Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

коронавирус

Сообщение опубликовал пользователь Киселёва Софья Петровна
07.04.2020 в 11:45

 Здравствуйте !  Я , серебрянный волонтёр Сахалинской области.  Наблюдая серьёзные проблемы  в борьбе с пандемией , я  хочу поделится с вами своим беспокойством  . Не секрет , что в результате минизации медицины система здравоохранения в нашей островной области практически унечтожина. Все компании  монтирующие и ремонтирующие медицинское оборудование ,  в нашей области,  находятся в Москве. Договора на обслуживание так же заключены с ними. Нет лабораторий и анализы отправляют на материк. Не хватает специальной одежды для работы с инфицированными.  Недостаточно койкомест и в результате закрывают специальные клиники , а ведь больные  других  диагнозов не получат спец. лечения. У нас  очень катастрофично с детским здравоохранением. Областная детская больница в области одна, она же городская. Детских койкомест очень мало. И естественно  нет достаточного оснащения  медицинской аппаратурой.  В области очень большой дефицит специалистов, вирусологов, лаборантов, врачей...   И к тому же аптеки не подчиняются местной власти. Система подчинения больниц  так устроена , что только формально  подчиняется Минздраву области.  Сахалинская область - донор . Но у губернатора нет денег.  Собственники всех  компаний  ,работающие на Сахалине и Курилах  , находятся в Москве. и поэтому не рвутся помогать области. Одна из крупнейших компаний в РФ  ООО\"РН-Сахалинморнефтегаз \"   полностью игнорирует ситуацию в области.  Не помогает материально  даже своим пенсионерам. Конечно  переводит по 200руб. в месяц , но как возможно назвать это помощью. В области очень много пенсионеров и малоимущих. Пенсии  такие же как на материке. Коммуналка высокая.  В области новый губернатор и конечно ему сложно.  Но , нет времени и возможности надеется на авось. Ведь мы  островная область. Я сама пыталась обратиться в Общественную Приёмную при Президенте РФ и  отправила в электронном виде письмо . Но моё письмо, система, отправила обратно в облать губернатору. Возможно  письмо вообще не покидало область. Я пыталась дозвонится , но специальные  телефоны Общественной Приёмной Президента РФ не отвечают . Возможно Вы  прочтёте и поможете. 

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2020