Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Предложение по внесению поправок в Конституцию.

Сообщение опубликовал пользователь Елена
16.01.2020 в 18:09

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Обращаюсь к вам, как члену рабочей группы по подготовке  предложений о внесении поправок в Конституцию. Также вы представляете Нижегородскую область, жителем которой я являюсь, поэтому решила обратиться к вам.

Считаю очень важным для единства страны обязательное  исполнение Субъектами РФ Федеральных законов в социальной сфере.

Столкнулась со следующим.  В ФЗ прописано, что человек, имеющий право на ЕДК  по нескольким основаниям,  может выбрать основание, по которому ему эта компенсация будет назначена. Я, как ветеран труда и инвалид 2 группы, хотела выбрать компенсацию как ветеран труда, так как она получается больше. Но в соцзащите мне отказали, сославшись на местный законодательный акт.

Обращалась в Правительство НО, затем на сайт Министерства труда. Мне ответили, что я имею право на выбор, но региональные власти  могут принимать местные законодательные акты.

Получается, что есть замечательные Федеральные законы в социальной сфере,  но региональные власти могут их изменить и не выполнять. То есть ФЗ остаются на бумаге, до людей не доходят. Тогда зачем Госдума занимается законотворчеством в социальной  сфере, если в регионах применяют свои законы?

Слышала, как политики и депутаты говорили по этому поводу правильные слова, что региональные законы не могут ухудшать права граждан, прописанные в  федеральном законодательстве. Но в законе это не прописано. Может я просто не нашла, как и региональные власти.

Предлагаю внести в Конституцию поправку, что  Федеральное законодательство  в социальной сфере обязательно для исполнения во всех субъектах РФ. Региональное законодательство в социальной сфере может быть направлено лишь  на улучшение положения  граждан, на предоставление дополнительных прав и  льгот.

Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.02.2020