Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

восстановить социальную справедливость к участникам БД, проживающих в области.

Сообщение опубликовал пользователь луканов николай александрович
12.12.2019 в 15:58

Глубокоуважаемый Александр Евсеевич! Я - участник боевых действий в Афганистане, мне 72 года. Вынужден обратиться к Вам - авторитетному государственному и политическому деятелю - в связи со следующими обстоятельствами. По решению департамента попечительства , опеки и социальной поддержки администрации г.Самары производится единовременная социальная выплата ветеранам боевых действий на ремонт своего жилья (44 т.рублей). Сумма для нас немалая.  При обращении моём в службу соц.защиты Волжского района, мне было отказано в приёме заявления на основании проживания в частном доме в районе, а не в городе.  Считаю, что все ветераны БД области оказались «второсортными», хотя служили порой в тех же в/частях, что и «городские». Дважды я отправлял запрос в интернет-приёмную Губернатора. Первое обращение "отфутболили" в Министество энергетики и ЖКХ области (???)- оттуда ответ ни о чём. Направил второе обращение с просьбой разобраться по существу. Подумали ... и "перекинули" моё обращение главе администрации Волжского района (Конечно, в соответствии с ст.8 ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ). Ответ я предугадываю:" Не знаем, нет денег...). Но  я же  прошу просто разобраться в сложившейся ситуации и считаю такое решение только по г.о. Самара социально несправедливым. А "клерки", читавшие мои обращения к Дмитрию Игоревичу, просто перебрасывают их, даже не вникая в суть.

Очень прошу Вас, Александр Евсеевич,  конкретно разобраться в сложившейся ситуации и помочь всем участникам БД области.  С уважением к Вам и надеждой - Луканов Николай Александрович. 

Приложение: 1, Глубокоуважаемый Дмитрий Игоревич! Обратиться к Вам я вынужден в связи с решением департамента попечительства , опеки и социальной поддержки администрации г.Самары о социальной выплате ветеранам боевых действий на ремонт своего жилья (44 т.рублей). Сумма для нас немалая.  При обращении моём в службу соц.защиты Волжского района, мне было отказано в приёме заявления на основании проживания в частном доме в районе, а не в городе.  Считаю, что все ветераны БД области оказались «второсортными», хотя служили порой в тех же в/частях, что и «городские».  Выходит, чтобы мне получить материальную помощь, надо выписаться из района и прописаться в Самаре? Может и так поступить? Что делать?

Прошу Вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и восстановить социальную справедливость.

 С уважением – Н.А.Луканов

P.S. Данное обращение было отправлено  20.11.2019, ПИН 94796

2. Глубокоуважаемый Дмитрий Игоревич!  Я обратился к Вам через интернет-приёмную с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию  с решением администрации г.о Самара о социальной единовременной выплате ветеранам БД на ремонт своего жилья. В результате этого акта все ветераны БД, проживающие вне г.о.Самары, не могут  получить эту выплату, хотя служили в тех же в/частях, что и «городские». Я просил Вас рассмотреть этот вопрос и восстановить социальную справедливость. Вместо ответа по существу моё обращение (вх.от 20.11.2019 № 15/4011) было отправлено в Министерство энергетики и ЖКХ области (?).  Естественно, ответ мне (№15/8263 от 22.11.2019) – чистая отписка, без малейшего вникания в суть моего заявления. На сайте интернет-приёмной указано : «Ваше обращение рассмотрит Губернатор Самарской области – Азаров Дмитрий Игоревич». Я – пожилой (вернее старый человек), но не настолько наивен, что Вы будете лично читать моё обращение. Но чиновники аппарата Губернатора и Правительства области отнеслись к своим обязанностям, мягко говоря, формально, не в лучших традициях чиновничества России всех времён. Если обратиться к Вам с открытым письмом, то смею Вас заверить, почта будет завалена обращениями от всех ветеранов БД Самарской области. Прошу Вас рассмотреть моё обращение по существу.

 С уважением – Н.А.Луканов.

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2020