ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Дороги по селу

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
14.08.2019 в 11:37

Уважаемый Роман Владимирович!

Глубоко сожалею, что не могла присутствовать на Вашей  встрече с касторенцами и получить действенную помощь в решении своей проблемы (болен папа, ему 80 лет).

Обращаюсь с жалобой от жителей (это старики) по поводу испорченных подъездных дорог по с. Евгеньевка. В этом селе я живу 47 лет. Выезжала в любую погоду на своём легковом автомобиле.

По селу проходят две дороги: одна по улице, другая по над домами (именно эта вручную три года назад была мной восстановлена - насыпается битым кирпичом и шлаком; раньше по ней доставляли жителям села уголь, дрова; в советские времена до 90 годов она всегда была ухожена, зимой чистилась от снега). В дождливую погоду легко можно было проехать на работу (моя работа находится примерно в 5 км от дома), отвезти в больницу стариков, доставить лекарства или фельдшера, именно по ней проезжали Скорые.

Однако, Агрокомплекс «Олымский» решил, что очень кстати вымощена дорога и определила вывоз свёклы, зерновых на своей тяжёлой технике именно по ней. В 2018 г. здесь был полный хаос! Сейчас лето, КАМАЗы идут по ней и сейчас. От битого кирпича и шлака ничего не осталось. А ведь впереди осень дождливая и долгая. В 2018 г. я писала жалобу главе администрации Касторенского района. Ответ: дорога грейдируется и к храму Марии Магдалины (КАМАЗы шли всюду, храм просто утопал в грязи) завезён известковый щебень в количестве 35 м. Но ведь это смешно: они когда-нибудь выезжали по грейдированной дороге осенью в дождь и что такое известняк, если КАМАЗы его уже «убили»? А что делается на плотине, когда эта техника идёт караваном!

Дорогой, которая проходит непосредственно по улице, в дождливую погоду проехать невозможно также, так как в начале села поселился «замечательный сосед» Матуляном К.Н., имеющий четыре КАМАЗа, трактора, грузовую и легковые машины, УАЗ.

Фирма по уборке свёклы (Агрокомплекс «Олымский») и Матулян К.Н нарушают ст.12.33 КоАП РФ.

Получается, что мы опять будем в блокаде осенью и весной. Создается угроза неприбытия вовремя бригад скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов милиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных, в случае возгорания.

Помогите, очень просим! Ведь существуют нормы вывоза урожая! Можно определить другой маршрут (ведь раньше они здесь не вывозили урожай, вывозили по другой дороге). Можно же просыпать щебнем дорогу по селу, «хозяина села»  Матуляна К.Н. привлечь к ответственности так, чтобы ему не хотелось снова портить нам жизнь (кстати, по моей жалобе был оштрафован на 5000 руб. и на этом всё закончилось). В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пунктами 1 и 6 статьи 13 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» местная администрация обязана поддерживать дороги в населенном пункте в состоянии, пригодном для использования, то есть осуществлять ремонт дороги, а также уборку снега.

 

Возможно меня накажут за это обращение. Я одинокая мать, сын служит в ВДВ. На руках больной престарелый отец. Я тоже хочу жить по-человечески. И не получать отписки на бумаге, что всё замечательно.

 

Спасибо за понимание. С уважением  Ирина .

 

 


Роман Владимирович Старовойт отвечает
17.09.2019 в 17:20

Старовойт  Роман  Владимирович
Старовойт
Роман Владимирович

Губернатор Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2019