ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Мусорная реформа

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
14.03.2019 в 18:23

Общественная организация "Народные депутаты" г.о. Новокуйбышевск создана в 2017 году и является правозащитной организацией, объединяющая левопатриотические силы, как членов партий, так и беспартийных."Народные депутаты" в соответствии с Уставом обязаны отстаивать интересы населения на всех уровнях государственных структур власти, в том числе в департамента региональных структур и администрации местных органов власти.По многочисленным просьбам граждан Совет общественной организации "Народные депутаты" г.о. Новокуйбышевск изучил "Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами", утверждённые Постановлением Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 года и вариант "Типового договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальных отходами".Совет" Народных Депутатов" принял решение обратиться к Главе Администрации г.о. Новокуйбышевск, в Думу г.о. Новокуйбышевск, Губернатору Самарской области и в Самарскую Губернскую Думу с предложением: "Отменить" и рассмотреть новый вариант "Правил обращения с твёрдыми коммунальных отходами" с учётом наших предложений:

Анализ Постановления Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 г.

1. Вывоз мусора и отходов на переработку должны оплачивать из Федерального бюджета, для чего создать специальные службы, к примеру: "Управление по сбору и переработке коммунальных отходов" (УСПО). 2. Исключить и запретить слова "оператор" и "потребитель" в "Постановлении Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 года и в" Типовом договоре по оказанию услуг по обращению с твёрдыми коммунальных отходами, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 года № 1156" Граждане РФ не потребляют мусор и отходы. Бытовые и промышленные отходы приобретённые гражданами - это собственность граждан, которую граждане могут продавать, т.е. мы являемся "продавцами", а не "потребителями".3. В ценах товаров, продуктов, изделий уже заложена сумма денежных средств на переработку и уничтожение отходов.Поэтому граждане РФ не должны оплачивать затраты на сбор и утилизацию отходов (так же, как за капитальный ремонт МКД). 4. В настоящих "Правилах", часть I "Общие положения" п. 1 и в "Типовом договоре" не разработаны в полном объёме все этапы и технологической последовательности работ с учётом финансирования, отчетности, сбора и переработки, складирования вновь полученного (вторичного) сырья и в дальнейшем его продажи для получения "прибыли" в федеральный, региональный и местный бюджеты.

5. Часть I пункт 2 - понятие "потребитель" заменить на понятие "продавец". Собственник твёрдых коммунальных отходов - это не потребитель, а продавец. Это собственник своей собственности, он может продавать, а не отдавать какому-то "оператору". "Оператор" - это не частное лицо, а государственная служба федерального значения и она должна быть создана на высшем уровне.Такая структура, как "Региональный оператор" уже создана для сбора денег на капитальный ремонт МКД и она не оправдала себя. А Президент РФ В. В. Путин сказал, что граждане РФ не должны платить за капитальный ремонт МКД. Тоже самое относится и к мусорной реформе. Мы не платили за макулатуру, за сдачу стеклотары, бутылок, банок, металлолома. Платили именно нам и была заинтересованность и был порядок.Поэтому необходимо отменить Постановление Правительства № 1156 от 12.11.2016 года и разработать другое, на совершенно новой основе: Мы продавцы, а не потребители! Правительству уделить внимание к созданию специализированных служб в Министерстве: Главки, Тресты, Специализированные управления. Понятие "Региональный оператор" исключить из всех законов и постановлений.6. Часть II пункт 13.Придомовая территория не закреплена за каждым МКД, хотя Администрация утверждает, что межевание выполнено, но изменяется постоянно (например дом № 11 по улице Гагарина и д/с Буратино). Соответственно отсутствуют площадки для сбора отходов от каждого жилого дома МКД.

7. В новом переработанном варианте "Правил" исключить слово "Потребитель" и заменить на слово "Продавец" и определить порядок взаиморасчётов "Продавца" и "УСПО"., Правила" - части II, III, IV полностью переработать!

II Анализ "Типового договора". 

1. Типовой договор полностью переработать с учётом корректировки "Постановления Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 года". 2. В проекте "Типового договора" (стр.12 п.11 п.п."д") "Оператор" считает "контейнера" и т.д. своей собственностью, которую он приобрел за счёт собственников МКД, а в дальнейшем за счёт государства из федерального бюджета. Наш ответ: "Чтобы быть собственником, покупай и приобретай на свои деньги!"3. Текст "Типового договора" разрабатывать после решения всех вопросов на федеральном и региональном уровнях с опубликованием в средствах массовой информации.

III Общие замечания.

1. Сроки внедрения "Правил" после корректировки "Постановления Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 года" перенести на 2020 год с корректировкой готовности по каждому региону в отдельности.2. Обязанности по уборке отходов и мусора в 2019 году сохранить за службами ЖКХ с оплатой затрат за счёт региональных бюджетов без включения в платёжные ведомости граждан, но с обязательным учётом стоимости затрат на уборку отходов, как сырья для переработки.3. В "Постановлении Правительства РФ не указана и не разработана конечная цель переработки отходов и мусора с использованием "вновь полученного сырья" для изготовления товаров Народного потребления и продажи населению с целью пополнения федерального бюджета государственными предприятиями, а не бизнесменам и частными лицами.Принято на общем собрании и утверждено Советом "Народных депутатов" г.о. Новокуйбышевск.Заместитель председателя Совета

"Народных Депутатов"                                                В.А. Волков

Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.05.2019