Депутату ГД ФС РФ
Родниной И.К.
от ветерана труда
Ожгибцевой Любовь Николаевны
г. Прокопьевск, ул. Обручева д.47, кв76
Уважаемая Ирина Константиновна!
25.12.2018г от Вашего имени направлен ответ смотреть https://bit.ly/2BDgBTQ со ссылкой на законодательство РФ, в том числе на ст. 18 закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ, а так же направление представленных ранее обращений по территориальной принадлежности депутату Государственной Думы Исламову Д.В., который как Вам сообщалось ранее - испугался противодействовать бандитизму и казнокрадству в Кузбассе смотреть https://bit.ly/2sQSuw4 и здесь https://bit.ly/2E7lJBw тем самым проигнорировал статью 7 закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" смотреть https://bit.ly/2HA9mSi наделяющей депутата правом требовать от соответствующих должностных лиц принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан. А как Вам должно быть известно, при хищении бюджетных средств как раз таки и нарушаются права всех граждан РФ, выступающими добросовестными налогоплательщиками.
Вместе с тем, Вам были представлены аргументированные доводы, подтверждающие противоправные действия должностных лиц администрации г. Прокопьевска и федерального судьи, путем мошеннических действий которых из бюджета Российской Федерации совершено хищение 3751200 рублей по «делу Трофимовых» смотреть https://bit.ly/2sQSuw4 а правоохранительные органы Кемеровской области, включая прокурора области Бухтоярова П.В. и должностных лиц Генеральной прокуратуры и СК России соответственно Гриня В.Я., Малиновского В.В. и Лазутова И.В. - отказались противодействовать совершённому хищению смотреть https://bit.ly/2DBPGcD здесь https://bit.ly/2WgrW5b и здесь https://bit.ly/2SjrFzd тем самым проигнорировали национальный план по противодействию коррупции, приказы Генерального прокурора, Председателя СК России и указы Президента РФ, что недопустимо, в силу занимаемых ими должностей.
Повторно обращаю Ваше внимание:
1) в соответствии с п. 3.7. инструкции к приказу Следственного комитета при прокуратуре РФ от 19 сентября 2007 г. № 17 - Председателю Следственного комитета представляются обращения и запросы депутатов ГД ФС РФ, в которых обжалуются решения (ответы) его заместителей, в том числе содержащие сведения о коррупции, злоупотреблении служебным положением и иных правонарушениях, допущенных работниками Следственного комитета и его следственных органов, а также высшими должностными лицами Российской Федерации.
2) в соответствии с п. 3.8. инструкции к приказу Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 г. №45 для доклада Генеральному прокурору РФ передаются запросы депутатов ГД ФС РФ адресованные Генеральному прокурору РФ, а также обращения и запросы, в которых обжалуются решения заместителей Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ, либо содержатся сведения о злоупотреблениях и иных правонарушениях, допущенных работниками Генеральной прокуратуры РФ и руководителями прокуратур субъектов РФ; по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением и иных правонарушений, допущенных работниками Генеральной прокуратуры РФ, руководителями прокуратур субъектов РФ и высшими должностными лицами Российской Федерации.
Дополнительно обращаю Ваше внимание: в соответствии с частью 1 статьи 120 Конституции РФ - судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, а так как решение судьи Заевой Т.М. по «делу Трофимовых» не отвечает требованиям ч.1 ст. 120 Конституции РФ, ч.1 ст. 195 ГПК РФ и ч.4 ст. 198 ГПК РФ, то есть признание иска судьёй противоречит закону и нарушило законные интересы неопределенного круга лиц, то соответственно является основанием в порядке ст. 448 УПК РФ привлекать судью к уголовной ответственности по ст.ст. 159,285,286,290УК РФ и следует из пункта 5 Постановления Конституционного Суда № 23-П от 18 октября 2011 г смотреть https://bit.ly/2WkGxfQ согласно которого российское законодательство в установленном законом порядке (ст.ст. 447,448 УПК РФ) позволяет привлекать судью к уголовной ответственности, совершившего в процессе судопроизводства преступления, квалифицируемые статьями 159,285, 286, 290 УК РФ даже в случае, когда вынесенное им решение не признано противозаконным вышестоящим судом.
Более того, в национальном плане противодействия коррупции и Федеральном законе "О противодействии коррупции" общественный контроль и институты гражданского общества определены в качестве превентивных мер по профилактике коррупции. В число таких институтов вошли и политические партии. Как усматривается из списка депутатов ГД ФС РФ 7 созыва Вы являетесь членом партии «Единая Россия», а преступлением по «делу Трофимовых» в том числе и судьёй Заевой Т.М. казне Российской Федерации причинён ущерб в особо крупном размере, в связи с чем повторно прошу Вас руководствоваться статьёй 7 закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ и направить депутатские запросы Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и Председателю СК России Бастрыкину А.И. по вновь представленному обращению на 55 лист смотреть https://yadi.sk/i/YRfL-pkMSA6HKw
С Уважением, Ожгибцева Л.Н.
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
14.02.2019 в 19:03