ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ВИЧ/СПИД г. Орск, Оренбургская область. Верните средства, украденные в 2011 году и достройте корпус здания для ц. СПИД.

Сообщение опубликовал пользователь Валерий
11.07.2018 в 13:09

Здравствуй, уважаемый Виктор Михайлович. У нас в г. Орске, Оренбургской области с лечением творится беспредел, устроенный Губернатором и Правительством Оренбургской области! В 2011 году Губернатор Берг Ю.А своим Указом заморозил строительство нового корпуса здания для ц. СПИД и передал документы в Министерство строительства ЖКХ и дорожного хозяйства. При обращении в Министерство строительства ЖКХ РФ, те ссылаются на постановление  Правительства РФ от 19 июня 2012 г номер 608 по регулированию и координации строительства в сфере здравоохранения Минздравом РФ, а Минздрав РФ в свою очередь ссылается на Правительство области, а Правительство области делать ничего не хотят и присылают отписки о возможном скором светлом будущем после 2020 года ! Права наши нарушаются вместе с Федеральным законом от 30.03.1995г номер 38-Ф " О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ". В старом здании 1946 г постройки, в котором приходится лечится, нарушены строительные и санитарные нормы для медицинских учреждений. Роспотребнадзор в 2014 г. выдал список предписаний в Минздрав области. Минздрав области каждый год включают список в титульный лист на продолжение строительства нового корпуса здания, но Правительство области средства не выделяют и игнорируют проблемы ВИЧ больных. Таким образом, Минздрав области не может исполнять приказ Минздрава РФ  от 8 ноября 2012 г. N 689н и обеспечить нас врачами и нормальными условиями лечения, т.к в здании нет места и не рассчитано  на лечение 4083 ВИЧ больных. Аптеку выдачи ЖНВПЛ, ранее с 850 м перенесли на 9,5 км от ц. СПИД, теперь приходится тратить дополнительные средства на проезд,  время в пробках, а зимой -  это ещё и смертельно опасно для больных с низким уровнем СД4 клеток и хроническими воспалениями. Некоторым гражданам, чтоб добраться  до ц. СПИД, приходится делать две пересадки т.к ц СПИД находится не в центре города и плюс ещё пересадку, чтоб доехать до ЖНВПЛ. Как жить дальше? Как вообще лечится в таких условиях? Куда ещё писать? Как боротся с беспределом  Правительства Оренбургской области, которые препятствуют моему лечению, и не осознают, что ВИЧ инфекция создает угрозу моей личной, общественной, государственной безопасности, а также угрозу существованию человечества в  городе Орске!? ВИЧ инфекция вызывает тяжелые социально-экономические и демографические последствия для Российской Федерации!

Заварзин Виктор Михайлович
Заварзин
Виктор Михайлович

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по обороне Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.09.2018