ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Повышение пенсионного возраста

Сообщение опубликовал пользователь Роберт
22.06.2018 в 12:32

Добрый день!

Спасибо за Вашу работу и грамотное обоснование неприемлимости повышения пенсионного возраста. Однако, хотел бы дополнить Ваши аргументы. Обличенные властью господа как мантру повторяют друг за другом тезис о том, что скоро на одного работающего в стране будет два неработающих пенсионера. Позвольте, а почему забывают о миллионах гастарбайтеров из стран СНГ, которых становится всё больше? Они во многом удовлетворяют потребности в рабочих руках в таких важных сферах, как строительство и ЖКХ. И идут дальше: вижу, в частности, как много стало в Москве водителей общественного муниципального транспорта из числа лиц - представителей Средней Азии.

Пусть гастарбайтеры не являются плательщиками в ПФ РФ, но разве трудно придумать как перераспределить доходы от прибыли, полученной от их деятельности? И почему бы Правительству не озадачиться Программой о создании для таких лиц сети профтехучилищ, где они могли бы обучаться дефицитным рабочим специальностям: токарь, фрезеровщик, сварщик и т.п.? И пусть трудятся потом на благо РФ. А россияне  вообще могли бы быть занятыми только в сферах высокоинтеллектуального и управленческого труда, выходя по желанию на пенсию лет в 50. При наших-то природных богатствах и возможностях развития... Надо же творчески подходить к делу, а не ограничиваться отбирательными и запретительными мерами в своей деятельности.

С уважением, Роберт

Шеин Олег  Васильевич
Шеин
Олег Васильевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018