ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Повышение пенсионного возраста

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Владимировна Шилова
08.06.2018 в 18:50

Господину Силуанову. Предложение повысить пенсионный возраст похвально. Вопрос другой реальные доходы за период кризиса у граждан упали в разы. Так моя заработная плата в 2012 году составляла 60 тыс рублей, а последние два года еле наскребает прожиточный минимум (при высокой квалификации) Предлагаю Вам спустится с небес на землю и посмотреть фактические зарплаты в регионах! Нет работы, люди соглашаются работать за копейки ( никогда не думала что буду писать об этом)! Я Шилова Татьяна Владимировна 1971 года рождения, рабочий стаж с 1990 года. Мое поколение попало под три пенсионные реформы, сейчас Вы проталкиваете четвертую, то есть государство уже неоднократно меняло правила игры не давая нам никакой уверенности в будущем! Работая, мы не знаем что будем получать выйдя на пенсию, начиная каждую последующую пенсионную реформу нам говорят что мы будем жить лучше, что эта самая лучшая реформа, проходит время и мы слышим обратное. Мы не подопытные крысы, не надо ставить над нами опыты!!! Кто понес материальную ответственность за предыдущие \"неудачные реформы\"? Выбрав профессию аудитора я постоянно призываю честно платить налоги, соблюдать закон, видимо я сильно заблуждаюсь. Сейчас условно устроенными на работу (именно условно, не считаю тех кто вынужден трудиться за МРОТ нормально трудоустроенными, так как они (в том числе и я, хотя а сама работодатель, но если нет доходов, потому что их нет у наших клиентов, то и платить не из чем) считаются в регионах 90 % молодежи, лица которым ближе к 50 тоже вынуждены держаться за что есть рискуя оказаться безработными. Вы создали новые рабочие места? Ведь в связи с Вашим новым изобретением (таким же криворуким  как и налоговый маневр в нефтяной отрасли) опять большое количество людей останутся без пенсии при этом не имея возможности трудоустроится. Или нам сразу брать пистолет и стреляться? С себя начните откажитесь от своей заработной платы в счет пополнения бюджета Пенсионного фонда, уравняйте Ваши пенсии с пенсиями простых смертных граждан РФ ( нарушаете Конституцию РФ- равноправие в получении пенсий), урежте расходы на Ваше содержание (откажитесь от служебных квартир, служебных автомобили и т.д передвигайтесь общественным транспортом и за свой счет), урежте расходы на содержание  Пенсионного фонда и этого вполне хватит! И с нас хватит, мы долго терпим, но терпение не безгранично!  Свое отношение к повышению пенсионного возраста я высказала на горячую линию Президенту России. От Вас жду конкретных ответов. Выкладки нарисованные для принятия закона О налоговом маневре в нефтяной отрасли приниматься не будут, так как то что Вы допустили называется САБОТАЖ и ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Конкретные рабочие места!

КОММЕНТАРИИ

Виктор Александрович Люцингер
17.07.2018, 13:31

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Силуанов Антон Германович
Силуанов
Антон Германович

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018