ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

по транспортным налогам для инвалидов 1 - 2 группы, которая не пересматривалась со времён СССР, при этом в г. Москве этот закон изменили ...

Сообщение опубликовал пользователь талгат
06.04.2018 в 16:58

                            Уважаемый Рустам Нургалеевич Минниханов.

 Есть тема - для инвалидов по транспортному налогу на автотранспорт, который находится в личном пользовании. Данный закон не пересматривался со времён СССР. Наша Республика Татарстан идёт всегда впереди планеты всей а вот про инвалидов забыли и получается инвалид ущемлён в своих правах и из него извлекают прибыль и отнимают последние деньги из пенсии. Инвалид в данной ситуации зааконадательно ущемлён.

 Конкретно по теме:- в СССР был закон для инвалидов, которые имеют личный транспорт до 100 лошадинных сил,  с инвалидов не взымался транспортный налог. В СССР в то время самый мощный мотор был не более 100л.с. на автомобиле "ВОЛГА", этим самым власть защищала инвалида от уплаты транспортного налога. В настоящее время данный транспортный налог всё ещё действует в ТАТАРСТАНЕ. Но времена изменились, изменились автомобили, стали мощные и комфортные, которыми тоже пользуются инвалиды. В настоящее время меньше 100 л.с. даже инвалиды не покупают автомобили и получается что данный закон это просто издевательство над инвалидами. Если я приобрету автомобиль на 1л.с. больше, я должен буду оплатить транспортный налог полностью, налоговая инспекция не делает вычета то что полагается в 100л.с. бесплатно. Считаю это пробелом в региональном законодательстве и надо его изменить на региональном уровне,т.к. в других регионах России они уже давно изменены в пользу инвалидов. Инвалиды тоже люди и хотят ездить в комфортных автомобилях. Для примера ;- в г. Москва этот закон от 100л.с. изменён до 200л.с. неоплачиваемых для инвалидов, при том что в г. Москва пенсии в разы больше от Татарстанских.

Прошу Вас выйти с инициативой и изменить законодательство в ТАТАРСТАНА в пользу инвалидов, которые передвигаются на автомобилях и не отбирать последнее деньги из пенсии, а налоги сейчас очень большие.....

                                                               С Уважением к Вам Галиуллин Т.Х.

Минниханов Рустам   Нургалиевич
Минниханов
Рустам Нургалиевич

Президент Республики Татарстан

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.12.2018