Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Ксения
14.03.2018 в 11:37

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

В связи с тем, что в Подмосковье закрываются полигоны, а системы переработки мусора просто нет, весь поток мусора из Москвы и с Юга Подмосковья устремился на «Лесную». Полигон располагается в Серпуховском районе, съезд напротив дома 31 по ул. Межевая г. Серпухов под указатель VITRA! То есть, данный полигон находится практически в черте города Серпухова, рядом поселок Большевик, т.е. недалеко от свалки расположены жилые дома, водозаборный узел, школа, в которой обучается 827 детей.

Гору мусора видно из окон домов. Свалка источает тошнотворный запах и в любой момент может быть охвачена огнем точно так же, как и полигон ТБО «Съяново-1», накрывший ядовитым облаком близлежащие деревни и окраины города, но уже и его центр Серпухова.

По роду деятельности, полицейские МУ МВД «Серпуховское» должны бы были сами встать рядом с гражданами, так как дышат теми же миазмами, но 30.11.2-17 года они совершили противоправные действия,  проявив безосновательную агрессию и  совершив грубую провокацию в отношении жителей, пришедших к полигону.

30.11.2017 года на дороге к свалке велись дорожные ремонтные работы. Были выставлены знаки об ограничении движения крупногабаритного транспорта, прибыла техника, завезли щебень. Подрядчик начал отсыпать обочину. Но полицейские в нарушение  своих должностных обязанностей давали указание мусоровозам игнорировать установленное ограничение, рекомендовали водителям ехать по обочинам, где стояли люди, смотрели сквозь пальцы на порчу имущества МУПа.

Когда же полиции разбираться с ужасными преступлениями в Серпухове, ведь 30 ноября 2017 года около сорока полицейских были направлены для обеспечения беспрепятственного прохождения мусоровозов на полигон ТБО «Лесная».

То, что полицейские многократно грубо нарушили законные права граждан ради интересов мусороперерабатывающих компаний дает основания  полагать, что в действиях сотрудников полиции имеются признаки коррупции, а также превышения должностных полномочий,  что может быть и должно быть квалифицировано по статье 286 УК РФ.

Мало того, что проезд мусоровозов под знак обеспечивали сотрудники полиции, так еще когда люди возмутились их действиями, применили против них грубую физическую  силу. Произвол полиции не остановило даже присутствие уважаемых, заслуженных людей, лидеров общественного мнения региона И.Луговой, А.Евсиков, Н.Антошина, А. Гусов. Против них применили грубую физическую  силу.

Мы считаем данный конфликт между гражданами и полицией провокацией и превышением полномочий, а такое  поведение правоохранителей дискредитирующим  полицию. 

Просим разобраться в сложившейся ситуации и требуем принятия незамедлительных мер.

Просим разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры для спасения жизней жителей!

Кревская Ксения Андреевна                                                                                                               14.03.2018

Серпуховский муниципальный район

ksikre1994@mail.ru

Песков   Дмитрий Сергеевич
Песков
Дмитрий Сергеевич

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.06.2018