Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Статья порочащая честь и достоинство Бидонько С. Ю.

Сообщение опубликовал пользователь Андрей
11.02.2018 в 21:03

В интернет издании  "Правда УрФО" от 31.01.2018г. опубликована статья, в которой указывается со слов инсайдера из администрации Камышлова, что Бидонько С.Ю. будучи министром строительства  являлся покровителем ООО «СК-Еврострой», провалившей программу расселения аварийного жилья в г. Камышлов.   Однако земельные участки для строительства многоквартирных жилых домов были предоставлены ООО"Инком", принадлежащему Залуму Гаджикеримову  администрацией Камышлова 12.09. 2014 года (до назначения Бидонько министром) с нарушением законодательства - без опубликования извещения о проведении аукциона о предоставления земельных участков в сети интернет.

МВД изучит госконтракты партнеров свердловского депутата Госдумы. «СК-Еврострой» снова сорвала программу переселения

Застройщик ООО «СК-Еврострой», принадлежащий Залуму Гаджикеримову, во второй раз сорвал ввод объектов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, реализация которой должна была завершиться еще в сентябре 2017 года. По состоянию на конец января компания, обязавшаяся возвести в Камышлове ЖК «Солнечный» из трех пятиэтажных домов, слала в эксплуатацию лишь одну многоэтажку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на стройплощадке ЖК «Солнечный»

Фото: ОНФ Свердловской области

В Министерстве строительства и инфраструктуры Свердловской области «Правде УрФО» пояснили, что в прошлом году заселен дом по адресу ул. Карловарской, 1. Строительство жилых домов по ул. Олимпийской, 1 и 2 не завершено. «Администрацией Камышлова начата претензионная работа в отношении ООО «СК-Еврострой», нарушившего сроки строительства и заселения домов. Совместно с Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, прокуратурой проведен контрольный осмотр домов. В настоящее время разрабатывается план мероприятий по завершению строительства, после чего можно будет говорить о сроках ввода», – рассказали изданию в Департаменте информационной политики губернатора региона.

По данным прокуратуры Свердловской области, муниципальные чиновники заключили с застройщиком 21 контракт, в рамках которых в собственность администрации будут выкуплены все квартиры в двух строящихся домах. «Начиная с прошлого года, мы выдавали представления в адрес главы Камышлова и директора «СК-Еврострой» с требованием устранить нарушение законодательства РФ. В итоге компанию привлекли к административной ответственности. В настоящее время в адрес губернатора направлено обращение с требованием принять меры», – сообщили в прокуратуре области.

Напомним, проблемные объекты уже привлекали внимание региональных властей, а в прошлом году стройплощадку лично посещал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Помимо конфликта в Камышлове, «СК-Еврострой» столкнулась с новой крайне серьезной проблемой. В конце января строительная компания лишилась возможности получать госконтракты, так как решением УФАС Свердловской области была внесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Примечательно, что внесли ее туда не по заявлению властей Камышлова, а за месячную просрочку в исполнении работ для ГУФСИН по Свердловской области. Ведомство в одностороннем порядке расторгло контракт с организацией, которая за 7,7 млн рублей должна была отремонтировать отделку здания изолятора.

По словам эксперта в сфере госзакупок Александра Кулакова, внесение в реестр недобросовестных еще не означает, что с компанией расторгнут действующие контракты. «На основании части 9 статьи 95 44-ФЗ заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ», – пояснил эксперт, указав, что теперь у чиновников есть возможности для разрыва сделки.

Между тем осведомленные чиновники из Министерства строительства региона рассказали изданию, что за срыв сроков ввода строителям были начислены пени в размере 9,8 млн рублей, о расторжении контракта, по словам инсайдеров, «пока речи не идет».

Параллельно, как стало известно «Правде УрФО», МО МВД России «Камышловский» по заявлению, направленному межрайонной прокуратурой, ведет проверку о нецелевом расходовании денежных средств со стороны руководства «СК-Еврострой». Последние, впрочем, предпочитают хранить молчание относительно судьбы госконтрактов и своих объектов, не отвечая на запросы журналистов.

Экс-министр строительства Свердловской области депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько

Фото: er.ru

При этом участники рынка связывают заход «СК-Еврострой» на бюджетные стройки с вероятным «покровительством высокопоставленных политиков», не исключая возможной связи компании с депутатом Госдумы Сергеем Бидонько.

«Судя по всему, без личного участия Бидонько (Сергей Бидонько – бывший министр строительства Свердловской области, в сентябре 2016 года избран депутатом Госдумы РФ. – Прим. ред.) они б этот контракт не получили. На одном из совещаний, когда итоги конкурса еще не были подведены, Бидонько уже называл их подрядчиком и обсуждал планы по строительству этих домов в Камышлове», – поделился своим видением ситуации инсайдер. Отметим, новых крупных госзаказов, согласно порталу госзакупок, «СК-Еврострой» в 2017 году не получала. Было лишь небольших два договора на ремонт двух зданий в Нижнем Тагиле в общей сложности на 4 млн рублей и сорванный заказ ГУФСИН.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Бидонько  Сергей  Юрьевич
Бидонько
Сергей Юрьевич

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по транспорту и строительству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.08.2018