ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Мои проблемы и проблемы нашего народа.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
10.02.2018 в 14:38

   Уважаемый Антон Германович Силуанов !

Я уже обращался в Министерство Финансов РФ по этому вопросу, конкретного ответа не получил. Всё время идёт отписка. Хочу ещё раз заострить Ваше внимание на следующем:

1. Я пенсионер с 2009 года, получаю пенсию 10048 руб. 67 коп. в месяц. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Мне не совсем понятно чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум.

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год, установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, ко всем руководителям фракций Государственной Думы, Министру труда и социальной защиты, Председателю Правительства и к ВАМ. Ответов с конкретными предложениями нет.

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500(семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. Я живу в Калининграде и моя НЕ МИНИМАЛЬНАЯ пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 43 % ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас.

Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву.

Согласно статистических данных больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России, включая москвичей. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Вы давали интервью корреспонденту телевидения и на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. РОССИЯ - самая богатая страна в мире, а простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

2. Моя дочь работает в Калинингаде в школе учителем — преподаёт иностранные языки (немецкий и английский), ведёт классное руководство, работает полный рабочий день. Получает заработную плату в месяц 18 - 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Ей надо не только питаться, оплачивать проезд на работу и обратно, оплачивать коммунальные расходы, но и достойно одеваться (как учителю). Я уже не пишу про отдых и прочие расходы. Зарплата у учителей очень низкая.

С такой заработной платой учитель должен постянно думать как прожить, как и где ещё подработать. Тем самым Российское Руководство понемногу хоронит образование.

3. При рождении детей, их у меня 3 (трое), я в Сберегательном банке на каждого ребёнка положил по 10 000 (десять тысяч) рублей, до совершеннолетия. Деньги пролежали почти 30 (тридцать) лет. Моим детям выплатили каждому чуть больше 20 000 (двадцати тысяч) рублей. Мне и моей семье пришлось во многом себе отказавать. чтобы сделать эти вклады. Мы жили не совсем хорошо, но хотелось чтобы моим детям было лучше. Я в то время на эти деньги (10 000 рублей) мог купить каждому по квартире или по самой дорогой машине Российского производства. Это был 1986 -1990 годы. На мои обращения мне пишут, что то было тогда, теперь другое время и как это сделать правильно никто не хочет вникнуть. Очень просто, всё приравнивается с курсу валют тогда и сейчас, нужно всё пересчитать и с учётом процентов выплатить (вернуть). Банки нашей страны берут от 10 до 18 % в год с людей при выдачи кредита.

Россия стала приемником всех обязательств после распада Советского Союза.

Компенсационные выплаты по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года, являлись гарантированными сбережениями.

До сегодняшнего дня ничего не сделано. Людей обокрали и ничего не делается. Это касается не только моих детей, но и очень многих Россиян.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам будут повышены пенсии. Хочется верить, что к выборам Пезидента этот вопрос будет решён.

Я прошу Вас, Антон Германович, внимательно прочитать и изучить проблемы которые я описал и ни в коем случае просто отписаться или перенаправить в другие Министерства, Пенсионный Фонд и Сбербанк России.

Все понимают, что не Пенсионный фонд, не Министерство Труда и не ПАО "Сбербанк России" не компетентны решать вопросы - повышения пенсий, повышения зарплат и возврат людям УКРАДЕННЫЕ сбережения. Для того чтобы подобное решать нужны Решения, Законы или другие Акты. А это компетенция Совета Федерации РФ, Государственной Думы и Правительства России.

А Вы, Министерство Финансов России, должны стать инициатором появления этих решений.

Очень надеюсь на то, что к выборам Президента страны, начнётся активная деятельность, направленная на улучшение жизни нашего народа и возврат людям украденных сбережений.

Заранее благодарен. С уважением Виктор Люцингер.

Силуанов Антон Германович
Силуанов
Антон Германович

Министр финансов Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2018