Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О пенсиях простого человека.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Люцингер
10.01.2018 в 11:55

Уважаемый  Антон Германович Силуанов ! 

Я уже обращался в Министерство Финансов РФ по этому вопросу, ответа не получил. Думаю конкретного ответа я не получу, а просто, как всегда, отпишутся. Вот почему я решил написать здесь.

Я пенсионер с 2009 года, получаю пенсию 10048 руб. 67 коп. в месяц. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Мне не совсем понятно чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум. 

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, ко всем руководителям фракций Государственной Думы,  Министру труда и социальной защиты,  Председателю Правительства и к ВАМ.  Ответов с конкретными предложениями нет. Я считаю, что если бы все эти чиновники хотя бы несколько месяцев получали заработную плату в размер моей пенсии, то они бы начали думать и что либо делать чтобы простые пенсионеры на свою пенсию смогли достойно жить. 

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500(семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. Я живу в Калининграде и моя не минимальная пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 70% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас. Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву. Больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Вы давали интервью корреспонденту телевидения и  на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. Простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам будут повышены пенсии. Хочется верить, что к выборам  Пезидента этот вопрос будет решён. 

С уважением В. Люцингер.

КОММЕНТАРИИ

Виктор Александрович Люцингер
14.01.2018, 17:36

При уходе на пенсию в Советское время, мне бы была назначена иенсия минимум 120 рублей в месяц. В пересяёте на  сейчас я должен бы получать месячную пенсию в сумме 23400 рублей. При максимальной пенсии в 132 рубля, я бы сейчас получал 25700 рублей в месяц.

Силуанов Антон Германович
Силуанов
Антон Германович

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.08.2018