ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

следственный и судебный произвол в Кемеровской области!

Сообщение опубликовал пользователь Нина Вахмянина
10.12.2017 в 12:13

Уважаемый, Сергей Иванович!

Настоящее обращение, как крик души матери незаконно осужденного, которая на протяжении длительного времени безрезультатно борется с произволом следственной и судебной системы, незаконно вынесенным приговором и другими судебными решениями.

Обращаюсь к Вам за помощью, как к земляку, который не понаслышке знает наш регион Кемеровской области, и как к российскому государственному политическому деятелю, а в части руководителю фракции «Единая Россия» полномочному представлять интересы населения в законодательных или иных представительных органах государства или местного самоуправления и прошу посодействовать в написании прошения председателю Верховного Суда Российской Федерации, Лебедеву Вячеславу Михайловичу, об изучении уголовного дела 1-36/2016 ‎(14180619) с принятием решения о его пересмотре в отношении незаконно осужденного сына, Вахмянина Дениса Олеговича, поскольку другие способы борьбы с незаконным осуждением, мною исчерпаны, обращение в органы прокуратуры и судов разных уровней, которые настолько поглощены системой, покрывая деятельность друг друга, сопровождают свои ответы стандартными отписками, не рассматривая по существу не содержание жалоб и просьб, не давая оценки уголовному делу, со ссылкой на судебное решение первой и второй инстанции, поскольку приговор суда вступил в силу, и никто не желает разбираться, как и почему этот приговор возник.

В период 26.06.2014 года, мой сын был арестован, основания ареста не раскрывались следствием, мы (родители и знакомые неоднократно допрашивались), после чего 31.10.15г в сети интернет появилась следующая информация:

ОПГ в составе организатора Лукашова, а также Дениса Вахмянина и Ломакина, обвиняются в четырех преступлениях. Жертвами рэкетиров были наркосбытчики и их родственники.

Преступной деятельностью подельники занялись в 2013 году. По версии следствия, Лукашов, который контролировал сбыт наркотиков в Куйбышевском районе, решил облагать данью продавцов зелья – героина и «синтетики». Для этого он создал группу, в состав которой вошли Вахмянин и Ломакин

Эта официальная версия по настоящее время доступна в сети интернет:

https://www.cityn.ru/view/367705.html , https://www.cityn.ru/view/387012.html

Первоначально (как следует из предварительного следствия), уголовное дело возбуждалось по ст.228 УК РФ, п.2 ст.163 УК РФ, где обвинение не нашли оснований привлекать наркозависимых и наркосбытчиков к уголовной ответственность, часть из которых получила процессуальный статус потерпевших и показания, которых брались следствием в обмен на свободу.

13.08.2015г. дело было передано в Центральный районный суд г.Новокузнецка, которое приняла впервые председательствующий, Рудь Г.Н., где с должности прокурора Рудь Г.Н. сдала квалификационный экзамен на должность судьи только 03 июля 2014 г http://kem.vkks.ru/publication/25144/

Государственный обвинитель Зарубина Е.П. в полном объеме поддержала обвинение, и установила, что Лукашов, Ломакин и Вахмянин совершили 4 вымогательства у потерпевших в составе организованной группы, при этом обосновала свои выводы исключительно показаниями потерпевших (наркозависимых и наркосбытчиков), которые давали показания в суде по написанным бумагам (т.е. нужные для следствия), суд закрыл на это глаза, хотя сторона защиты протестовала!!

По трем обвинениям в вымогательстве, сторона защиты предоставляла неоспоримые доказательства алиби моего сына, который не мог находится в установленное следствием время на местах совершения преступления, поскольку находился в других местах (в техникуме, на даче и дома), что подтверждалось рядом свидетелей, которые суд в обвинительном приговоре отклонил, как не соответствующие действительности, а показания свидетелей признал неправдивыми по основаниям заинтересованности показаний свидетелей во избежание моим сыном уголовной ответственности, и которые опровергаются показаниями потерпевших (дававших в суде свои показания по написанному следствием, дабы самим избежать уголовной ответственности).

Единственное обвинение, которое не смогла оспорить сторона защиты, являлось вымогательство у потерпевшей 10 000 рублей на протяжении 1 года, и в силу недостаточности на руках следственных материалов уголовного дела, моим сыном подавалось ходатайство на ознакомление после провозглашения приговора для его обжалования, которое было ограничено судом.

НО!! обвинение в вымогательстве у наркозависимой потерпевшей на протяжении года 10 000 рублей, просто АБСУРДНО!!!

Сторона защиты многократно указывала суду о невозможности создания организованной группы, поскольку Лукашов и  Ломакин  являются друг другу отцом (отчим) и сыном, которые совместно проживают много лет и делят быт, обвинением не представлено не единого доказательства, которые могли бы свидетельствовать о том, что отец имея преступный умысел, предложил сыну и его знакомому вступить в сговор, чтобы совершить преступления против наркозависимых, представленное стороной доказательство (телефонные переговоры), что обвиняемые созванивались, не доказывало наличия организованной группы, а в представленных переговорах содержатся только соединения отца и сына (Лукашова и Ломакина), соединений с Вахмяниным и вовсе не установлено. Суд же и вовсе не удосужилась доказывать и обосновывать наличие организованной группы, тупо переписав текст обвинительного заключения в приговор, в утвердительной форме признала факт доказанным, при этом, принимая во внимание молодой возраст моего сына, семейное положение, положительные характеристики (он у нас не курил, не выпивал, учился), ранее не судимого и не привлекавшегося, болезнь матери (онкология развитая вследствие незаконного осуждения сына) назначила наказание в 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима фактически за обвинение в вымогательстве 10000 рублей!!!!

https://centralnykmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=79756319&delo_id=1540006&new=0&text_number=1

Совершенно справедливым выступил прокурор района В.В. Зыкин 07.11.16г, который не согласился с приговором суда и подал апелляционное представление, где  подробно описал незаконность вывода решений суда о доказанности организованной группы, в связи с чем, просил приговор изменить, поскольку судом неправильно применен уголовный закона, приговор является несправедливым вследствие чрезмерной суровости, просил суд апелляционной инстанции переквалифицировать действия обвиняемых, по всем эпизодам с ч.3 ст.163 УК РФ на ч.2 ст. 163 УК РФ и снизить срок наказания до 5 лет 6 месяцев лишения свободы (т.е. на половину срока назначенного судом).

Участники уголовного процесса (сторона защиты и обвинитель Зарубина), в соответствии с принципом процессуального равноправия сторон, апелляционное представление В.В. Зыкина поддержали в апелляционных жалобах  в полном объеме, фактически, как сторона защиты, так и сторона обвинения  выразили несогласие с обвинительным приговором в указанной части, где организованная группа подлежала исключению из обвинения.

НО!!! Суд апелляционной инстанции Кемеровского областного суда, на судебном следствии в суде апелляционной инстанции 21.02.2017 года, в составе судей Карасевой Т.Д., Макушенко М.Ф., Орловой О.В., при государственном обвинителе Изотовой Е.В., не огласил представления прокурора Зыкина В.В., которое также не было предметом исследования в ходе судебного следствия, уголовное дело было снято с апелляционного рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции для ознакомления моего сына с материалами уголовного дела, для обжалования приговора в части  обвинения по вымогательству 10000 рублей, где следствие и суд установили, что мой сын совершал преступление на своем автомобиле, который куплен был спустя несколько месяцев от установленной даты совершения преступления, о чем вновь была подана апелляционная жалоба.

Повторно рассмотренное уголовное дело в суде апелляционной инстанции 28.03.2017 года судебной коллегии по уголовным делам в составе судей: (ВНОВЬ!!) Макушенко М.Ф., Шушаковой С.Г., Павлюк В.Я., при государственном обвинителе Изотовой Е.В. председательствующий объявил о рассмотрении апелляционных жалоб обвиняемых и защитников, без учета апелляционного представления прокурора Зыкина В.В. и уведомления участников процесса об отзыве апелляционного представления Зыкина В.В., незаконным составом суда, без предоставления права на отвод, где в конце судебного следствия мой сын возразил о том, что представление Зыкина В.В. не исследуется в суде апелляционной инстанции, на что председательствующим было объявлено, что оно было отозвано в соответствии с ч.3 ст. 389.8 УПК РФ.

Однако, установить когда было отозвано апелляционное представление до назначения какого судебного заседания суда апелляционной инстанции, кем было оно принесено, стороне защиты не представилось возможным, поскольку стороны не были уведомлены об отзыве апелляционного представления, письменного отзыва нет в материалах уголовного дела.

Судья Макушенко, не разрешая не одного ходатайства и не давая возможности выступить в свою защиту, не обсуждая апелляционного представления, оснований для пересмотра судебного решения суда первой инстанции не нашла, приговор в отношении моего сына оставлен без изменений, жалобы без удовлетворений, и мой сын отбывает наказание в колонии строго режима.

При этом я записалась на личный прием к Зыкину, где он мне пояснил, что лично представление не отзывал, письменной формы его отзыва нет!!!

Обращения в прокуратуру разных уровней сопроводились обычными отписками, без исследования материалов дела со ссылкой на законное судебное решение вступившее в законную силу, однако органы прокуратуры, я просила установить законность отсутствующего в деле апелляционного отзыва Зыкина, который его не подавал, не отзывал и не подписывал.

Суды кассационной и надзорной инстанций, вовсе не утруждали себя изучением материалов уголовного дела, поскольку отписались, что оснований предусмотренных ст.412.9 УПК РФ не имеется, перечислив фундаментальные нарушения в деле:

- приговор построен на предположении следствия и суда без обоснования его доказательствами

- приговор провозглашен в закрытом судебном заседании без наличия постановления, зачитанный текст приговора не соответствует написанному

- полученный сторонами протокол судебного заседания постранично не соответствует оригиналу, не заверен подписями и печатями суда как в целом, так и в части, изготовлен с нарушением ч.3, ч.6, ч.7 ст.259 УПК РФ, на основании чего по запросу Квалификационной Коллегии Судей была проведена проверка, которая показала, что протокол судебного заседания в оригинале изготовлен 02.11.16г по истечению 6-ти дней (ч.6 ст. 259 УПК РФ); отсутствует печать на оборотной стороне в месте скрепления биркой; копии не содержат заверительных подписей и печати, оригинал и копия протокола имеет постраничное расхождение, которая стала возможным вследствие изготовления копии с помощью оргтехники шрифтом 12, что привело к постраничному расхождению с оригиналом, что является невозможным, поскольку, при снятии одной копии листа посредством копировального аппарата (ксерокса) не может образоваться несколько страниц разного содержания, а также шрифта и разного внешнего признака, что свидетельствует о том, что копия протокола судебного заседания не изготавливалась посредством копировальной техники (ксероксе), а была распечатана вновь, как новый документ с измененным шрифтом и иными внешними признаками, и не является копией оригинала, а также не имеет юридической силы, поскольку не заверен аппаратом суда.

- В нарушение положений ст. 47, ст. 61, ст. 63, ст. 266, ч. 1, 2 ст. 389.13 УПК РФ,  21.02.2017г и 28.03.2017г судья Макушенко М.Ф. дважды приняла участие в рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции, при этом судьей Макушенко М.Ф. и судьями Шушаковой С.Г., Павлюк В.Я. не было предоставлено стороне защиты права на отвод составу суда и обвинителя в судебном заседании 28.03.2017г.

Таким образом, выше стоящие суды, просто отписались, стандартной формой отписки, и признали доводы жалоб не состоятельными.

Я очень прошу, Вас мне помочь!! Мой ребенок лишен жизни на 10 лет, где его вина не то, что не доказана, она даже не обоснована в приговоре, его действия там даже не описаны, а следователи, состряпавшие это дело под руководством генерал-майора Владимира Шепель, который снят с должности по не оглашенным причинам, даже не удосужились собрать доказательную базу однако, не смотря на отсутствие каких-либо доказательств вины, наше уголовное дело никем не пересматривается.

Неверов Сергей Иванович
Неверов
Сергей Иванович

Секретарь Генерального совета «Единой России», Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2018