ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ЗАХВАТ АКВАТОРИИ И БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ ОЗЕРА НЕРО. Город Ростов Великий Ярославская область

Сообщение опубликовал пользователь Волгин Михаил Евгеньевич
07.12.2017 в 17:54

Уважаемый Владимир Вольфович! Просим у Вас помощи!

Я и моя семья более 40 лет проживает в городе Ростове на улице Подозерка, в доме 35 на берегу озера Неро. Рядом с нашим домом расположена гостиница «Подозерка», владельцем которой является Сидоров А.И.  Данный гражданин создал невыносимые условия жизни для жителей всей улицы. Получив в 2015 году участок водной глади озера Неро он стал называть  себя «хозяином озера»,в подтверждение этого он прислал письмо в котором уведомил нас о том, что кроме него никто не в праве пользоваться участком береговой линии и водной глади. он вытеснил всех с набережной озера ,и  запретил нам ставить напротив наших домов причалы и катера, имеющиеся в собственности и зарегистрированные в ГИМС.

В связи с этим неоднократно обращались в разные инстанции с просьбами о помощи, где всегда получали категорический отказ.

А в этом году вышло Постановление Правительства Ярославской области №604-п от 27 июля 2017 года, где изменены зоны ограниченного использования в памятнике природы «Озеро НЕРО». Разработав данные изменения, Департамент окружающей среды и природопользования Ярославской области  грубейшим образом нарушил права жителей города Ростова, жителей улицы Подозерка. Данный нормативный акт написан с целью захвата акватории озера, соблюдая интересы конкретного предпринимателя города Ростова-Сидорова А.И. Выражается данный факт в следующем:

Вдоль береговой линии озера разработано и утверждено 4 участка;

-участок  1 расположен в районе домов 27-37 ( место жительства и расположение гостиницы Сидорова А). В соответствии с Постановлением, только на этом участке озера разрешено обустройство стоянки маломерных судов, строительство пирсов для причаливания катеров с мотором. Данный участок озера выделен Сидорову А.И и с ним заключен договор водопользования. У гражданина Сидорова А. на берегу обустроены причалы для стоянки двух катеров с  моторами мощностью 115 и 150 л.с., которые используются им в коммерческой деятельности. Только на этом участке Департамент разрешил стоянку и передвижение катеров с мотором мощностью до 150 лошадиных сил. До внесения вышеназванных изменений в Постановление, по озеру вообще было запрещено движение катеров с моторами более 15 л.с.

- на участке 2 и 3 разрешена установка временных мостков  для причаливания маломерных судов, но с мощностью моторов не более 15 лошадиных сил.

И  самое интересное, на участке 4, который расположен вдоль береговой линии озера и наиболее часто используемый в предпринимательской деятельности гр.Сидорова разрешено так же движение маломерных судов с мотором, мощностью до 150 л.с. Однако никто, кроме господина Сидорова не может им пользоваться, так как поставить судно с мотором более 15 л.с. возможно только на участке 1, который выделен ему же.

Город Ростов Великий входит в состав золотого кольца России, каждый год к нам приезжают не одни сотни туристов посмотреть на достопримечательности нашего города, и самое главное увидеть своими глазами самое большое по Ярославской области озеро Неро, которому более 500 тысяч лет и оно является историческим памятником, закрадывается вопрос неужели в нашей стране за деньги можно отдать в аренду  памятники природы? Сколько мы себя помним наши отцы,деды и прадеды, имели свободный доступ к водной глади данного озера, где устанавливали мостки и причалы у которых стояли их лодки и катера и хотим заметить, что улица Подозерка находится в историческом центре Города. Но после приезда в наш город Сидорова А.И который даже не является жителем Ростова, а жителем города Москвы, готов отобрать у местных жителей ВСЕ! При этом говорит " что наш поезд ушел" и он нас будет "выживать отсюда". В 2016 году проводились общественные слушания, на которых присутствовали жители города, представители органов власти. Большинство присутствовавших жителей, включая членов Ростовского отделения рыболов и охотников выразили свое несогласие в предоставление акватории озера Сидорову А.И.Несмотря на это, по истечение года, последний обратился напрямую в Департамент Окружающей среды и природопользования Ярославской области,  минуя органы местного самоуправления города Ростова и мнения жителей. Также в Департаменте Окружающей среды, данный гражданин заявляет о том, что на улице Подозерка никто из жителей не проживает.

И мы не удивимся, если в ближайшее время Департамент окружающей среды разместит еще одно уведомления о проведение аукциона, в котором Сидоров А.И безупречно выиграет, предложив наивысшую цену, а нам обычным жителям города со среднестатистической зарплатой,это не под силу. Таким образом, вся береговая часть памятника природы будет выделена одному человеку, а это уже монополия. Очень просим Вас, помочь в отмене данных аукционов  и разрешить нам коренным жителям пользоваться береговой линией и водной гладью нашего большого озера Неро.

С уважением жители города Ростова Великого и улицы Подозерка.

Волгин Михаил Евгеньевич 8-903-638-01-33

Шультен Ирина Александровна 8-905-635-93-32

Жириновский   Владимир Вольфович
Жириновский
Владимир Вольфович

Депутат Государственной Думы, Руководитель фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2017