ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутые дольшики ЖК Столичный г. Пермь

Сообщение опубликовал пользователь Мария
31.10.2017 в 16:22

   Обращаются к Вам дольщики ЖК «Столичный», который начал строиться в 2010 году в Индустриальном районе Перми по проспекту Декабристов, 97 и строительство которого было остановлено в 2013 году. Застройщик осужден, но украденные деньги дольщиков, как обычно, найдены не были. Все эти годы дольщики пытаются возобновить строительство и получить свои полностью оплаченные квартиры.

 Надежда у нас появилась, когда в 2016 году нашёлся инвестор, готовый достроить многострадальный дом за компенсационный земельный участок, который он надеялся получить по местному закону № 503-ПК, предусматривающему оказание помощи обманутым дольщикам таким способом. Инвестор предложил сменить застройщика в процедуре банкротства, взяв на себя все его обязательства, в первую очередь достройку дома и передачу квартир дольщикам. Но оказалось, что из-за расплывчатых формулировок закона несколько краевых министерств не могут прийти к единому мнению, как его применять. К тому же местный закон противоречил федеральному законодательству. Но вместо того, чтобы исправить допущенные ошибки, правительство края и Заксобрание, которое утвердило закон, дружно от него отвернулись! До сих пор обсуждение данного закона является запретной темой. Говорят, вето наложил сам Губернатор, который видит решение проблемы обманутых дольщиков в достройке проблемных домов только с помощью ПАИЖК, у которого дольщики должны взять кредиты на достройку дома и второй раз оплачивать одну и ту же квартиру. Но большинство из нас не имеет такой возможности!  Сколько домов можно было достроить за 2 года бездействия закона! Вина в том, что такая возможность была упущена, лежит на администрации края. Аналогичные законы работают в большинстве регионов РФ, достроены сотни домов, десятки тысяч дольщиков получили квартиры. Но только не в Пермском крае!   Наш инвестор обращался и к губернатору, и к министру строительства с предложением встретиться и совместно найти выход. Но встречаться они не желают, футболят к своим помощникам, которые ничего не решают, потому что знают волю начальства. Почему они не желают допускать инвесторов для помощи дольщикам? Может потому, что ПАИЖК уже приготовил своих, нужных застройщиков, которые давно нацелились на деньги дольщиков, да и своих благодетелей они не забудут? Если кто-то не вмешается в сложившуюся ситуацию (Губернатор? Президент? Совет Федерации), наш дом будет продан с торгов, а дольщики получат мизерную компенсацию.   Губернатор рапортует президенту, что решает проблему дольщиков. Почему же тогда они объявляют голодовки, выходят на пикеты и митинги, кричат о помощи? Потому что они видят, что красивые слова не совпадают с реальными делами.

Матвиенко   Валентина  Ивановна
Матвиенко
Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.05.2025

Ошибка БД 3