ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Экологические проблемы

Сообщение опубликовал пользователь Ташкинов Алексей Петрович
25.11.2016 в 23:12

Сопредседателю Центрального штаба ОНФ, депутату ГД,

 руководителю рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог»

 Тимофеевой О.В.

Здравствуйте! Ольга Викторовна, познакомившись с материалами «Форума действий» ОНФ, я решил обратить ваше внимание на решение экологических проблем не только в нашей стране, но и во всём Мире. Природа не имеет границ!

Идея создания дендрологического парка в Тюмени появилась почти 10 лет назад. По последнему проекту предлагалось создать дендропарк «ЛЕС» в самом центре города на месте бывшего Станкостроительного завода. Это было поддержано координатором Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса РФ Гутеневым В.В.(см. сайты-«Гутенев-дендропарк-Тюмень»). Результат поддержки нулевой. По состоянию на 22.11.16, эта площадь проектируемого дендропарка, как и год назад, с 2010 года, представляет собой пустырь, заростаемый сорняковой растительностью. Администрация Тюмени ссылается на отсутствие сведений о правообладателях земельных участков в границах территории, ранее занимаемой Станкостроительным заводом и на то, что в собственности муниципального образования городской округ город Тюмень отсутствуют земельные участки, предназначенных для испрашиваемых целей (Письмо №05-07-69/6-1 от 28.03.2016). То, что сейчас в Тюмени нет дендрария, конечно для города не главное. И другие природоохранные проекты можно отправить в очередь на последние места. Если ОНФ согласится с этим, то ждать результата придётся очень долго. А Земля к тому времени превратится в сплошную свалку, где места для человека может не оказаться.

Для сохранения природы достаточно, прежде всего, решить организационные вопросы (при утилизации отходов, озеленении населённых пунктов и промышленных зон, воспитании здорового образа жизни). Решение основных проблем сохранения природы возможно, если направить в одно русло усилия человека по удовлетворению своих материальных потребностей и по сохранению окружающей среды. Это и является целью предлагаемого мной проекта Всемирного Природного Кодекса охраны, основные положения которого следующие:

-внедряются принципы взаимоотношений человека с природой;

-устанавливается единый контроль состояния природы в пределах Солнечной Системы;

-природоохранные проекты осуществляются совместными усилиями всего мирового сообщества;

-определяются противопожарные нормативы, учитывающие все возможные требования по повышению пожароустойчивости лесов и повышению эффективности  борьбы с лесными пожарами;

-полная утилизация отходов;

-воспитание бережного отношения к природе;

-выделение на охрану природы не менее 10% от бюджетов всех уровней.

Обоснование и проект Всемирного природного Кодекса (ВПК) были направлены для рассмотрения в ООН, COP-22. Прошу вас выйти с законодательной инициативой принять аналогичный Кодекс охраны природы Российской Федерации.

Лидеры государств и регионов должны сказать – хватит жечь леса и превращать Землю в свалку. И это может материализоваться с принятием Кодекса охраны природы Земли, который может стать решающим фактором не только в экологии, но и всей мировой экономики. Россия выполнит свою историческую миссию, если на международном уровне проявит инициативу по обеспечению экологической безопасности на нашей планете и докажет это на практике.

Моя работа была связана 40 лет с лесным хозяйством. Опыт показывает, что природное сохранение не должна зависеть от политики и коммерческих интересов. Только здравый смысл обеспечит процветание. В других странах,   также есть проблемы с сохранением природы, которые являются причинами природных бедствий (лесные пожары, загрязнение, потопы, ураганы, другое).

А.П.Ташкинов

25.11.2016 г.  

Ташкинов Алексей Петрович, т.8-912-380-30-35,  alekseytashkinov@mail.ru

Тимофеева   Ольга Викторовна
Тимофеева
Ольга Викторовна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.04.2025

Ошибка БД 3