ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ РЕГИОНОВ

Саратовский журналист просит защиты у Александра Бастрыкина

27.05.2023, 17:26
Поделитесь с друзьями:

Сегодня в Саратове в квартиру к нашему коллеге, заместителю главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Константину Халину пришли с обысками. Как и прогнозировала редакция, оперативные мероприятия проводятся после выхода громкой публикации о систематическом использовании первым зампрокурора области Иосифом Минеевым служебного транспорта в личных целях.

Материал, подготовленный Константином, похоже, стал поводом для расправы со стороны руководства областного надзора. Обыски проводятся по заявлению Антона Скороходова, ранее угрожавшего Халину.

Скороходов, брат судьи Заводского райсуда Юлии Заикиной и крупный должник по линии ФССП, пользуется, как мы предполагали вчера, особым расположением высокопоставленных работников облпрокуратуры.

Редакция предупреждала, что заявление о клевете,  которая о Скороходове якобы была распространена в неком анонимном телеграм-канале, будет использовано для дальнейшего давления на "Взгляд".

Ни Константин, ни кто-либо другой в нашем агентстве к появлению этих сведений отношения не имеют. Но вместо возбуждения дела о воспрепятствовании журналистской деятельности, на чем настаивал Халин в своем заявлении на Скороходова, УМВД по Саратову завело дело о клевете. За Константином в течение двух дней, вчера и сегодня, полицейские вели слежку и осуществляли наружное наблюдение, стучались в его квартиру и квартиры соседей.

Основанием для обысков послужил рапорт замначальника ОП N1 майора Гончарова и постановление судьи Волжского райсуда Виктора Кучко. Последний является мужем Ольги Аристовой, замначальника отдела региональной прокуратуры, ключевого игрока "спецбригады" прокурора области Сергея Филипенко, о многолетней личной антипатии к коллективу "Взгляда" многим известно.

А о семейном альянсе Кучко-Аристовой и рисках конфликта интересов редакция подробно рассказывала в четверг, 25 мая.

Что называется, пазл сложился.

Мы убеждены: обыски являются инструментом запугивания в руках тех, кто недоволен  редакционной политикой "Взгляда".

Мы считаем, что организаторы таких действий злоупотребляют своими должностными полномочиями.

Это произвол в чистом виде.

Просим считать наше заявление официальным обращением к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Прилагаем обращение Константина Халина, подробно рассказывающего о преследовании.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Источник: www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.06.2024