ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
НОВОСТИ РЕГИОНОВ

В центре Волгограда появились две новые площадки для отдыха

19.06.2018, 11:58
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

  • В центре Волгограда появились две новые площадки для отдыха
  • В центре Волгограда появились две новые площадки для отдыха
  1. 1
  2. 2
  •  
  •  
Благоустройство города продолжается. Сегодня, 16 июня, у здания Центробанка и рядом с Домом союзов установили современные скамейки.

На проспекте Ленина и улице Комсомольской закончилась укладка тротуарной плитки, сообщает мэрия. Рабочие приступили к обустройству зон отдыха. Сегодня у Дома союзов и Центрального банка появились новые скамейки с урнами.

Длина каждой скамейки напротив Дома Профсоюзов – 7 метров, между ними установлены клумбы с туями. Теперь здесь можно комфортно отдохнуть, наслаждаясь свежестью фонтана.

Новые лавочки появились и в других местах вдоль проспекта Ленина, на остановке «Современник». Напомним, ранее здесь и на других главных улицах установили новые остановки, а на «Современнике» павильон украсили репродукциями живописи.

Горожане признаются, что в Волгограде в последнее время как будто стало больше воздуха, а сам город с новыми парками и прогулочными зонами стал похож на европейский.

Волгоградский студент Александр Петров отмечает, что теперь даже приходится спорить с друзьями, где сегодня погулять. Мест для отдыха стало в два раза больше.

– Город преобразился, появились новые парки, скверы, аллеи. В общем, красиво стало, Волгоград куда больше теперь походит на европейский город, – считает студент. – Несомненно, лучше стали дороги, что Первая, что Вторая Продольная, это я как автомобилист говорю.

– Когда первый раз проехала по рокадной дороге, было ощущение, что я в другом городе, – призналась Марина Потникова. – Фасады многих домов в центре обновили, красиво смотрится. А еще радует, что в этом году отогнали комаров, благодать! Надеюсь, Волгоград останется в памяти наших гостей комфортным и ухоженным городом.

– В городе словно больше воздуха стало! Центр заметно похорошел, нравится плитка на тротуарах, особенно мячи-клумбы шикарно получились, ну и стадион – красавец, – говорят волгоградцы Александр и Елена Мячковы. – Каждый день проезжаем мимо и любуемся, но пока не было времени сходить туда и посмотреть изнутри.

Горожане отмечают, что фасадная часть многих улиц заметно улучшилась.

– На берегу Волги сделали очень хорошую прогулочную зону, которая ведет к стадиону. Люди начали там отдыхать, на коньках кататься, – радуются Мячковы. – Здорово, что убрали разномастные киоски, это улучшило вид города, появилась какая-то ухоженность.

А еще Мячковым понравился новый парк у Мамаева кургана. Когда деревья подрастут, там станет еще красивее, считают супруги.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все
Все за сегодня
Найти новость по дате:
показать
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018