ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

пенсия ниже минимума

Сообщение опубликовал пользователь Ирина Юрьевна Пелипенко
21.09.2020 в 15:55

Уважаемый Валерий Владимрович. Я пенсионерка с 2018г.живу в г. Железноводске Ставропольского кр. Как и многие всю жизнь делала отчисления в пенсионный фонд. Мало того , что основные наши деньги заморожены, так и пенсию мне начислили ниже прожиточного минимума. Никогда не работающие и просидевшие всю жизнь получают больше меня. Как можно прожить на 100руб. в день? Сколько я не обивала пороги нашего ПФР на мои письма и устные вопросы ответ один - это распоряжение свыше, всем минималка, вам все правильно начислено. А как  может быть правильно, когда к нам  приезжают люди с севера и им урезают пенсии на 10-15 тыс. И почему всоседних краях пенсии выше наших?  А  какая ж это минималка, если край доплачивает  до прожиточного минимума пенсионера и не более. В этом году 6% прибавки мне обернулись 1 руб. 04 коп. Т.е не на всю сумму идет %.Прибавляют к моей пенсии без краевой доплаты и только тогда опять прибавляют до минимума. Просила посчитать по моим последним рабочим годам, так там вообще прислали нулевые бланки. Получается  последние 12 лет работы тоже коту под хвост???  Искала бухгалтера, аудитора или юриста, который мне пересчитает пенсию ,таких не возможно найти. Очень Вас прошу помочь в пересчете моей  пенсии. Работы нет, даже если бы хотела подработать. Занимаюсь рукоделиями и пытаюсь их продавать в нашем курортном парке, но администрация города не дает и такой возможности. До этого  в основном жили на инвалидную пенсию мамы, а теперь даже не знаю КАК БЫТЬ и существовать дальше.

Рязанский  Валерий  Владимирович
Рязанский
Валерий Владимирович

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.10.2020