Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

13% на доход от вкладов граждан

Сообщение опубликовал пользователь Николаев Сергей Алексеевич
26.03.2020 в 14:15

Господин Президент обращается к Вам пенсионер, ветеран труда, трудовой стаж более 30 лет, с одним вопросом: сколько можно оббирать  нас пенсионеров. Вчера выслушал ваше обращение о проблемах страны в связи с короновирусом и о мерах поддержки и со многим согласен,но вот по поводу 13% обложения вкладов это грабеж. 

Излагаю суть; я 30 лет работал и откладывал на "чёрный день", эти накопления на пенсии вложил на счета 2-х банков в равной доле чтобы подстраховаться в случае банкротства этих банков. Да они больше 1000000 рублей, но я эти деньги заработал не украл и предполагал что эти проценты сделают мне небольшую прибавку к пенсии. Вчера вы мне преподнесли "подарок" обложили мои денежные проценты по вкладам 13% налогом и теперь я должен государству отдавать почти 4000 рублей ежемесячно. Но разве вы не облагали налогом мою зарплату за 30 лет стажа? Сейчас решили по второму кругу засунуть руку в мой карман. По сути дела вы сравнили меня с теми ворами которые вывозят деньги в офшор с разницей в 2%. Вообще правительство не может принять меры по поднятию экономики столько лет и решили начать с простого, вклады граждан, правильно, альтернативы у нас нет деньги мы понесём только в наши банки а не заграницу и вы их тут цап-царап. С кого еще брать со сверхприбылей нерентабельно, обложить 2 - м налогообложением зарплату депутатов - обидятся, а с нас пенсионеров можно отщипнуть все равно скоро сдохнем от вируса. Советую следующий шаг продразверстка, ходить по квартирам и изымать излишки туалетной бумаги, гречи и других продуктов ели их больше одного кг.

В общем это все лирика, если этот грабеж примут, я естественно свои деньги из банка заберу(впрочем как и многие) найду более нужное применение. В 90 -х уже государство украло наши вклады, сейчас все повторяется. Только восстановили доверие к банкам и опять будем прятать деньги в чулок или скупать валюту благо она растёт и не подводит.

Печально господин Президент что приходится писать Вам это, но сил выживать нет. Я всегда был на вашей стороне, сейчас подумаю.

КОММЕНТАРИИ

Ибрагимов Наил Камилович
27.03.2020, 08:43

Добрый  день Сергей Александрович .,народ России! Кто-то обещал что пенсионной  реформы  не  будет _ итог ..Мгого обещают  нам ,вешают  лапши  на уши .Плановое  уничтожение пенсионеров  -любыми спопобами  , средствами ! Я с 2016  года обращаюсь  господину президенту Р.Ф. за  помощью ,за  соблюдением  Конституции РФ : никто  не  признаёт все  поступают , делают  по своему По  этой  шпаргалке меня  осудили , без  следствия , без  доказательств ,подделав  ложные доказательства .! Высчитывают 50 % с пенсии заплатив за  квартитру  , остаюсь без  денег. Как  жить ? Никто  не поможет , Тюменскии  суд рассмотреть отказал , Верховный  суд  ( без  рассмотрения ), Конституционный  суд ( обжалованию  не  полежит) . Президент , гарант Конституции РФ не  может помочь  ,Куда  нас  ведут? Что  с  нами будет ? Будет ли работать  Конституционный закон РФ ?

Дмитрий Леонидович
26.03.2020, 19:51

Я тоже пенсионер и та же истоия, почему я должен кому-то помогать своими 13% " Главная забота о здоровье людей." А то, что многих пенсионеров после вашего грабежа инфаркт хватит, то это хорошо, меньше расходов. Всегда поддерживал Путина, но после этого заявления просто в шоке, второй день на таблетках...

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         06.04.2020