ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

инновационные предложения

Сообщение опубликовал пользователь Давыдов И.Г.
15.06.2019 в 20:21

Здравствуйте.

С уважением и огромной благодарностью за вашу работу на благо нашей Родины. Хочу внести на ваше рассмотрение несколько предложений по этой теме.

Главное богатство и гордость государства – это духовный и творческий потенциал людей. духовность мотивирует, а творчество реализует мечты и таланты наших соотечественников на благо людей и для процветания России. Этот источник неисчерпаем и несоизмеримо богаче всех природных ресурсов. В наше время неудержимого научно – технического прогресса умение использовать этот потенциал определяет место государства в мире и истории. Особенно важным фактором становится скорость внедрения инноваций в гражданской и военной промышленности. Только внедрение инноваций ведет к повышению производительности труда, что в конечном итоге является определяющим фактором   возможностей всех министерств и мощи всего государства.

В развитых странах производители товаров ищут инновации, так как главное качество конкурентно способности товара -  это его новизна, инновационность. Основная часть покупателей на внутреннем рынке ищут именно инновационные товары, пусть чуть подороже. Венчурные фирмы подхватывают идеи и финансируют изобретателей – от оформления патента до внедрения, рекламы и продажи. Протокол отработанный и прозрачный. Инновации внедряются очень быстро. Производительность труда там уже на много больше чем у нас и растет похоже быстрей. 

У нас большая часть покупателей вынуждена брать что подешевле (лишь бы ехало), а производственники вынуждены производить то что берут на рынке, пусть и уже давно морально устаревшее. Любое введение инноваций -  это сначала удорожание. Производители товаров не заинтересованы внедрять инновации. Изобретатели самостоятельно с большим трудом и мизерным эффектом пытаются продвинуть свои идеи.

Жизненно важно довести покупательную способность абсолютного большинства населения до такого критического барьера , когда они станут покупать не то что дешевле , а то что лучше ( а значит инновационней ).Надо заставить маховик спрос – предложение раскручиваться в сторону увеличения спроса на изобретения на внутреннем рынке .Тогда наши старые проблемы – ветхое жилье , старый автопарк , и т. д. –станут катализаторами роста  экономики .Невозможно заставить работодателя перестать выжимать из старых станков и купить новые ,более производительные , пока есть дешевая и де – факто почти бесправная  рабочая сила .А вот если рабочая сила дорожает так , что выгодней купить новый станок , чем решать свои задачи увеличением человеко- часов в разных формах .Работодателям это тоже выгодно – спрос на их продукцию тоже растет .

Самая большая занятость при рабовладельческого строе, там же самая низкая производительность труда.  Только при высокой производительности труда возможна достойная оплата труда бюджетников (учителя, врачи, военные, ученые)., социальная защита безработных, инвалидов, снижение пенсионного возраста. 

Предложения.

1.      Введение постоянно растущей минимальной оплаты труда в час. Это основной инструмент повышения покупательной способности в развитых странах. Повышения МРОТ – очень мало эффективно: зарплата снизу почти не растёт, растет только средняя зарплата, и разница между богатыми и бедными на производстве. Нет стимула для роста производительности труда.

2.      Сделать оформление патента на изобретение бесплатно (как было в СССР). Хотя бы на первичный патентный поиск. Очень нужная идея может быть у человека с небольшими финансовыми возможностями (ученик, студент, курсант ...) ждать, когда у него появятся деньги – теряя время приоритеты, возможности, и мотивацию. Особенно важно это для молодых талантов открытая возможность обратится в НИИГПЭ – сильнейшая мотивация для молодежи.  Они обязательно должны реализоваться на родине. 

С уважением Гражданин Российской Федерации Давыдов Игорь Геннадьевич.

Козак Дмитрий Николаевич
Козак
Дмитрий Николаевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.07.2019