ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нужны ли в Государственной Думе партии? Народ - против! Они не улучшают качество жизни.

Сообщение опубликовал пользователь ИРИНА
13.01.2021 в 23:48

           Как  думцы бросили всю страну в ЖКХ-рабство?             

                                    "Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и

                                      обстоятельств, но также по понятиям каждого" (К.Прутков)

                  Уважаемый Владимир Владимирович!

     Приветствую Вас  с наступившим Рождеством Христовым!

     Никаких чудес не случилось! Они бывают только в сказках.

    Правда, не прошло не замеченным в интернете письмо от  31 декабря 2020 «Президент Путин, молю Вас о судьбе России» (Алёна Аршинова). Автор  себя выдвигает в Президенты путем эквилибристики в словоблудии; назначает чрезвычайные президентские выборы на 2021г., с огромным количеством просмотров   и 3064 комментариями.   Своим  комментарием я, видимо, приостановила  дальнейшие  подписи, а на следующий день  - появились ее  69 публикаций: целый день пыталась    « заблокировть» тем же способом, поскольку  Аршинова Алена Игоревна  числится  в списочном составе Государственной Думы седьмого созыва ( фракция «Единая Россия»), о чем умалчивает  и   действует под грифом  « Военная дипломатия и политический резерв России»,ориентируя  на «построение  национальных цивилизаций в русле объединения их в единую мировую конституционную империю».

      Идет ли речь в данном случае «о мировом правительстве» или «теневом правительстве»    «закулисных вершителях» судеб мира, желающих установить тотальный контроль  над всем человечеством — от простого гражданина до руководителей государств в любой точке мира, -  знают только политики.

     Я лишь могу от огромного  неопределенного  круга  лиц  открыто заявить  А.И. Аршиновой – доблестному  члену партии  «Единая Россия», получившей партийный  билет из  рук своего наставника, председателя партии Д.А.Медведева и тут же избранной  в Президиум Генерального совета партии,  следующее :  «Не   надо обманывать  и терроризировать  народ, прикрываться именем народа». Полагаю,что со мной согласятся все 68% опрошенных, считающих партию «Единая Россия» врагом народа России с жалкой характеристикой  «лгунов и в.ров, принимающих антинародные законы» (resholeg.livejournal.com›712353.html, lentachel.ru; http://www.protiv-.. tsargrad.tv›experts/edinaja-rossija-politicheskij)…

       Из публикаций А.Аршиновой напрашивается   вопрос:      

               Как попала А.И.Аршинова в Госдуму?

       1.   Она  появилась в Думе  с 28 марта 2012 года, когда ей был передан мандат Константина Косачева (при участии и содействии лидера партии  Д.А.Медведева), хотя она не  входила  в ту же  региональную группу, что и депутат К.Косачев, сдавший мандат  5 марта 2012 года ,  Следовательно:  она не  избиралась в Чувашии на вакантное место  в указанный промежуток времени (5-28 марта). Впервые посетила  Чувашию  - 17 апреля 2012 года ,  являясь уже   депутатом  с 28 марта. 26 мая 2012 года на XIII Съезде партии «Единая Россия» стала членом партии, получив партийный билет из рук Председателя партии Дмитрия Медведева. В тот же день была избрана в Президиум Генерального совета партии.  Таким образом, правовой статус А.Аршиновой в качестве депутата ГД    6-го  созыва  весьма сомнителен  и   свидетельствует:

       Во-первых   - о высокой вероятности  «проплаченных» мест  при передаче  переходных  мандатов. И это – не секрет. Во Владимире, например, место депутата  в Заксобрании стоило 2 млн. .рублей   несколько лет назад, В  большинстве своем они не избираются непосредственно, а попадают в    Заксобрание  по  «замысловатой» системе выборов с применением «праймериз», «муниципальных фильтров»,

        Во-вторых     о наличии огромной «лазейки» в Госдуму  для  партии «Единая Россия».  Однако появление  самого высокого  при 4-м созыве  (по сравнению со всеми предыдущими созывами)  уровня  «преемственности»  состава ее депутатского корпуса, когда в него вошли  207 депутатов Госдумы третьего созыва и 17 депутатов первого и второго созывов, составив общее число депутатов 224,   ( почти половину всего депутатского корпуса ), образовав  фракцию «ЕР», в которой 19 депутатов – олигархи, - заставляет усомниться в «лазейке» и  предположить  наличие  «тамбурных дверей» между созывами (как между вагонами электрички) – др. сложностей избирательной системы (сразу от нескольких округов – «Фигаро –тут, Фигаро – там, Фигаро- не избирался нигде и обратиться не к кому".  

 Неслучайно  с 4-го по 7-й созывы  депутатский состав  повторяется. Это  народом воспринимается    как неправомерное отступление от конституционно установленного  (4-х летнего срока) , на который избиралась  Государственная Дума   7 декабря 2003г и 5-летнего срока в последующем, но только один раз.     Конституцией РФ не предусмотрено постоянное избрание одних и тех же лиц в Госдуму." Срок полномочий депутата Государственной Думы начинается со дня избрания его депутатом Государственной Думы и прекращается со дня начала работы Государственной Думы нового созыва" (ст.96 Конституции РФ).

     Понятие  «народный депутат» - не относится к депутатам от «Единой России» по следующим основаниям: 

 1) депутаты подняли себе зарплаты, в то время как население беднело,  став  тем самым над народом, превратились в его эксплуататоров;

2)      назначили себе  высоких размеров пенсии  без ограничительной шкалы, рассчитываемые из заработка и стажевого коэффициента, отбросив народ на «страховые», которые в 30-40 раз меньше;

3)      Согласно ст. 98 Конституции РФ, а также ст. 19 федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС  РФ" от 8 мая 1994 года, депутаты Госдумы обладают неприкосновенностью  профессиональной и депутатской деятельности в течение всего срока их полномочий, что означает, что данных должностных лиц невозможно привлечь к гражданской и уголовной ответственности, а также применить к ним наиболее суровые меры административного наказания (назначаются судом), без согласия на это представительного органа, в который они избраны!!! Но для этого необходимо представление Генпрокурора. Вопрос о лишении депутатской неприкосновенности решается в трехдневный срок. О принятом решении необходимо сообщить в Генпрокуратуру. Правоохранительные органы не смогут передать дело на рассмотрение в судебную инстанцию, пока депутат не лишится своей неприкосновенности. Если этого не произойдет, то дело будет прекращено. Возобновить его можно только , если откроются новые обстоятельства.    У народа нет такой правовой защиты !!!

      Неприкосновенность профессиональной и депутатской деятельности                       порождает коррупцию в самой власти.

      В самих законах  о Госдуме заложена коррупция во власти  путем:  1) выделения касты неприкасаемых, неподотчетных  народу , общественному мнению и контролю. 2) различные перемещения в иерархии власти, когда государство не может противостоять самому себе  3) незыблемость того механизма взаимоотношений, который юридически относят к коррупции..

          Эта партия не пользуется уважением в своих регионах, т.к. в каждом из них  имеются лица, отсидевшиеся в «глухомани» губерний во время войны, сменившие затем свои фамилии и вошедшие в партию в нужном  месте и в нужный час,  распространили во власти  свою семейственность. Например: Норихин в ГЖИ - родственник  Норихина Д. – зам губернатора; бессменный с 2003г. первый заместитель главы города Гарев В.А   и его семейством (начальник соцзащиты Ленинского района и судья Октябрьского райсуда); Киселев – председатель Заксобрания с неограниченным сроком. Его брат – депутат, ресторатор, ипотечный  кредитор; Отец купил завод. Законодательное собрание Владимирской области на ноябрьском заседании 2018г.  освободило сельских депутатов от публикации деклараций." Нардепы, которые работают на общественных началах,  должны  раскрывать кошельки только при избрании, а в дальнейшем, если не заключали сделки, превышающие доход депутата или супруга за три года, предоставлять декларацию станет не обязательно". Такие решения  приведут  к росту коррупционных преступлений. А поводов для этого предостаточно  Например, в полномочиях сельских депутатов – утверждение генпланов поселений, и если какой-нибудь бизнесмен захочет построить коттеджи или мусорный полигон на землях сельхозназначения и занесет за решение вопроса «благодарность» каждому народному избраннику (а их в сельсоветах обычно 10), то об этом никто не узнает (мнение СМИ). Особенно схемы перевода земель из одной категории в другую распространены во Владимирском приподмосковье – Киржачском, Александровском и Петушинском районах. При этом стоимость участков вырастает в разы, а вместо «сельхозки»   появляется какое-нибудь производство неизвестного уровня вредности или новостройки. При проверке «народных» избранников городских и сельских советов, выяснилось, что один из депутатов ежемесячно получал соцвыплаты, которые ему по закону не положены. 10.12.2018г. СМИ 6 канал ТВ (ведут бой с коррупцией) сообщил: Игорь Лебедь, начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации области,имея доход 98 млн.рублей семьи из 5 человек,   получил  127 тысяч рублей, которые в соответствии с законом предусмотрены только малообеспеченным семьям, а их получение по закону зависит от подписи управителя домом. Прозрачность политической и бизнес-деятельности  местных депутатов явно ухудшаются при бессменности руководства.  За один   2018г. количество миллионеров  увеличилось в 2 раза в сравнении с исходным (с 1500 до  3000) ,  с добавлением к имеющимся 1 миллиардера

                     Сколько стоит налогоплательщику один депутат и его помощники?

    В 2018 году Госдума официально раскрыла размер среднемесячной зарплаты  обычного    депутата       ( 388,5 тыс. рублей). Средняя зарплата в месяц депутата Госдумы РФ  к 2021 выросла до 400 000 рублей до снятия налогов. Если к этой сумме прибавить   75%  от нее  пенсии, то депутат за 2 месяца пребывания в Госдуме становится миллионером либо миллиардером, находясь на полном гособеспечении. Даже пассивные депутаты имеют доход от 4 до 7 млн.рублей. Имеются сведения о том, что в бюджет заложена сумма – 1 500 000 в месяц на каждого мандат владельца.

 Содержание Госдумы обходится  почти 11 млрд.  рублей в год. Обеспечение деятельности Государственной думы в 2018 году обошлось госбюджету в 10,69 млрд руб. Известно, что в 2019 году эта сумма была превышена и достигла почти 11 млрд рублей.

Американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. Каждый пятый российский миллиардер, вошедший в мировой список богатейших людей, является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» либо членом Совета Федерации. ... В  Госдуму 7-го созыва  попали три миллиардера и 230 миллионеров с состоянием  — $800 млн.

В последнем рейтинге Forbes, вышедшем весной 2020 года, оценка состояний некоторых из них сократилась, в то время как задекларированные семейные доходы выросли.

Самым чудовищным  антинародным достижением партии   «ЕР» является  выброс ЖКХ РФ  из социальной сферы с законодательным утверждением ЖКХ-бизнеса на крови народа:

1.      Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. № 3020-1  жилищный фонд от СССР был передан   муниципальным образованиям  РФ (государству). Он не передавался собственникам приватизированного либо построенного жилья, не зарегистрирован как собственнось. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права граждан. НЕТ регистрации – не возникло бремя содержания общего имущества! Это значит: бремя его содержания  (общего имущества) также должно нести государство (подробности – в публикации «Кто является собственником жилого фонда?»на сайте Лица власти)

2.      Партия «Единая Россия», освободив государство от этого бремени,  сделало эту государственную собственность (общее имущество) объектом бизнеса, обязав ст.161 ЖК РФ избрать один из способов управления – юридических лиц  в видеТСЖ и  управляющих организаций, обязав таких жильцов оплачивать содержание этих не нужных населению компаний, вменив фактически  двойной размер оплаты за ЖКУ, (второй платеж который завуалирован в виде членских взносов и взносов на ведение уставной и хозяйственной деятельности). Однако данные юридические лица являются посредниками между жильцами и ресурсноснаб жающими организациями, оплачивать их содержание мы не должны.

3.       Более того, не может быть никакого общественного технического  управления УК и ТСЖ многоквартирными домами из-за содержания в них аварийно-опасных объектов. Данные объекты должны находиться на балансе у ресурсноснабжающих организаций и обслуживаться  квалифицированными  специалистами,  

4.       Законодатель    дошел  до абсурда, решив коммунальщикам  (ТСЖ и УК) присвоить статус кредитных организаций. В данном случае законодатель  раскрывает себя не профессиональным специалистом, который не разбирается в этой социальной сфере, а  насаждает и  расширяет  лишь   сеть  грабежа населения. При этом законодатель уже узаконил  норму кредитов, которые должны оплачиваться из карманов собственников   квартир.  Такое нововведение противоречит здравому смыслу.

5.      Законодатель своим волевым решением (видимо под руководством иностранных специалистов)  фактически противозаконно возложил общедомовое имущество (содержит аварийно-опасные коммуникации) на собственников жилья  в многоквартирных домах, чего в принципе не должно быть:  согласно  ФЗ № 384 от 30.12.2009 г.  должны быть под контролем  Ростехнадзора  и, в соответствии с ФЗ № 178, находиться не просто в  государственной собственности, а должно находиться на балансе городских властей.

        Главной ошибкой высшей власти РФ   является согласие  с  »ЕР» переложить ответственность государства  на собственников жилья, что неприемлемо ни при каких условиях. Жилищный фонд должен находиться на балансе государства и ни в коем случае не должен передаваться в частные руки. И советская система наглядно показала, что данный способ более эффективен для управления жилищным фондом и его содержания в надлежащем состоянии (см.»Кто является собственником  жилого фонда в РФ» на айте Лица власти)

    ЖКХ – так же как и ПФР – не государственная функция: она спущена на местный уровень, а потому –является генератором  скандальных   нарушений прав человека не менее позорных, чем ПФР. Нужно ли напоминать о том, что владельцы УК и ТСЖ , размещенные законодательно Госдумой с приданием им статуса «КРЕДИТОРОВ» на шее народа  с целью управления и содержания  (текущего и капремонта) государственной собственности (общего имущества), взыскиваемых  с   населения  в любых  размерах  мировыми судьями в приказном производстве  с дальнейшим переходом в исковое  без участия сторон , становятся     миллиардерами – нуворишами  без вложений в ЖКХ-аферу  даже гнутой копейки?        Долги в ЖКХ интересны тем, что суммы там колоссально- баснословно-нарисованные, без  закрытого перечня первичных  бухгалтерских документов и самих документов, на основании которых должна выявляться, оформляться и предъявляться задолженность за коммунальные услуги.

     Отсутствие в Жилищном кодексе данных требований позволяет  «КРЕДИТОРАМ» произвольно, по подложным документам, взыскивать  задолженность в  любых суммах,  без доказательств оплаты КРЕДИТОРОМ  каках-то услуг, для предъявления в суд.  Стало нормой выносить судебные акты по подложным документам  ( табличным данным), которые не соответствуют  первичным  бухгалтерским документам и начислениям в платежных документах,   именно мировым судьям, а не районным,  при наличии арбитражных, более грамотных судей,  при рассмотрении экономических споров. Ведь мировой судья назначается на должность Заксобранием с большинством  из «ЕР» с «телефонным» правом  в руках. Так судья ВС РФ Лебедев докладывал арбитражным судьям о взысканиях судами более 700млн. рублей  за 2018г. по искам в приказном производстве, на что Д.А.Медведев заметил «о повышении активности граждан» ???

    Суд всегда отказывает в запросе  «Справки о финансовом состоянии лицевого счета плательщика, на котором отражаются все начисления и оплаченные платежи с входящим и исходящим сальдо, которая и должна представляться в первую очередь в суд,  утверждая тем самым наличие в деле ложной информации для совершения мошеннических действий, которые в дальнейшем узакониваются судьями на всех уровнях судебной системы.

Кредиторам-взыскателям под прикрытием ГЖМ и прокуратуры  нравится существующая система, правят десятилетиями, переизбрать не получается вплоть до драки, строят себе коттеджи, приобретают АЗС, для отдыха всей семьей нанимают автобус, едут в Западную Украину, затем - в Европу.Приехали из южной респулики (видимо, дети реабилитированных, судя по поведению, бандеровцев).Наш народ для них - "нищеброды". Принятые партиями  законы - это для них.

             Уважаемый Владимир Владимирович! Принято считать, что СССР разрушила правившая партия власти, а названная партия – окончательно разрушит Россию: на  Москву уже  смотрят как на Ашхабад.   Народу не нужны никакие партии в Госдуме, не нужны рыночные отношения в ЖКХ. Существующий ЖК РФ хочется бросить в костер Инквизиции.

    Пожалуйста, отмените выборы по партийным  спискам, назначьте выборы народа в народные депутаты Госдумы, со среднемесячной зарплатой по стране без статуса  «неприкосновенности», с продолжением работы на местах постоянного места жительства  ( можно посмотреть  советское избирательное право).

     ЖК- сфера является социальной, и применять к ней  рыночные отношения – первобытное   варварство !!!  Государству необходимо правильно использовать  полученную от СССР государственную собственность, восстановив работу районных администраций и Гостехнадзора, а не передавать ее  мошенникам для узаконенного грабежа, перевести все платежи на бюджетные счета с целью  рационального  использования  огромного  массива  денег, утекающих в настоящее время на обогащение нуворишей. Только так можно улучшить качество жизни и благосостояние народа   

  Мы очень надеемся на Вас. С уважением, д.м.н. Ирина Вениаминовна Лобова. 13.01.2021г

 

     

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.01.2021