ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Прокурорский надзор или отписка как проявление примитивного (рептильного) мышления?

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
13.08.2020 в 00:29

                                                    Президенту РФ В.В.Путину от И.В.Лобовой

                                                       (kerim38@yandex.ru)

                      Уважаемый Владимир Владимирович!

      Кто обязан встать на защиту обращений граждан, а точнее –на защиту права граждан получать мотивированные юридически грамотные ответы-решения    с применением  соответствующих мер прокурорского реагирования согласно Закону «О прокуратуре в РФ»   ?

       Почему полностью  исчез прокурорский надзор? Его заменяет во всех  прокурорских ответах  единый стандартный ответ-отписка.  Например, старший прокурор  отдела управления  Главного управления по надзору за исполнением федерального  законодательства В.А.Пожевилов  на  мое обращение  в Генпрокуратуру от  19.06.2020г. за № ID 2753874 по поводу  проверки и возбуждения уголовного  дела  по факту длящихся с 2000г.  служебных  подлогов  и фальсификаций  государственными и муниципальными служащими, за которыми предусмотрена  ответственность  по ст.159,292, ч.2 ст.292.1; 327 УК РФ за внесение  в официальные документы заведомо  ложных сведений, исправлений   при регистрации права собственности на жилое помещение – комнату №11 в квартире  №16 дома 10 по ул.Осипенко в г.Владимире  , повлекшее изъятие права собственности на комнату,а также  просьбы « Защитить от произвольных  денежных взиманий за сфальсифицированную долю, пересчитываемую в  виртуальную площадь  27.9 кв.м. при отъеме права собственности на правильно приватизированную в 1998г. комнату»   дал следующий ответ:

« На основании пункта 3.2   Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры  Российской   Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора  РФ от 30.01.2013    №   45  направляется    для  рассмотрения   в  соответствии  с компетенцией  обращение Лобовой И.В. (ОГР-176244-20)  по  поводу  внесения  в ЕГРН   фиктивных сведений и по другим вопросам.         О  результатах прошу сообщить Лобовой И.В. Заявительнице  сообщается для сведения.

 Названная Инструкция изготовлена на основе Закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», полностью заменив  Закон «О прокуратуре в РФ».

       Этот ответ без рассмотрения  в прошедший месячный срок  отправлен мне 24.07.2020,  хотя  подлог и фальсификация данных  выявляются  за 5-минутное сопоставление фактов  договора приватизации с выданным свидетельством ( документы приложены в файле), Старший прокурор отдела Генпрокуратуры   переотправляет  «по  компетенции» в прокуратуру области, несмотря на угрозу прокурором по надзору Котковой О.А.  закрыть надзорное дело   по обращениям  к ней долгие 19 лет с переотправлением в  прокуратуру города, милицию, администрацию области.  Обращения в Администрацию Президента  длятся с 2015года и вместо разрешения обращения по существу мне дан ответ, что я являюсь владельцем всей трехкомнатной коммунальной квартиры.  Неужели в Генпрокуратуре  нет компетентных   высоко квалифицированных  прокуроров –профессионалов? Или Генпрокуратура – совершенно лишний орган в системе Управления государством?  

     Интернет переполнен возмущениями граждан отписками госчиновников различных мастей с их оценкой  как то:  «Отписка – инструмент бюрократической машины. Она – один из способов превращения граждан в рабов или в противников власти. Бюрократы отписками создают преступный круговорот вопросов и ответов с целью изоляции первых руководителей власти от участия в решении вопросов, вытекающих из обращений и жалоб граждан. Отписки страхуют бюрократов от ответственности и позволяют им, по своему усмотрению, принимать любые решения по всем вопросам, создавая тем самым хаос в системах управления государством. Вот почему бюрократов, порождающих потоки отписок, необходимо считать врагами государства» (Владимир  Агарев,интернет,Проза.ру).

      Остается полагать,  что все  властные структуры отписками демонстрируют  свое превосходство над людьми, что и является   фактически  проявлением   чиновничьего  ХАМСТВА , исходящее из  стиля работы чиновников, породившее глубокое недоверие к власти в целом!

           С медицинской точки зрения    возникает необходимость  дифференцирования   ХАМСТВА   от    проявлений  примитивного (рептильного) мышления  у властных структур.

        Репти́льный мозг (от лат. reptilia — пресмыкающиеся) — часть человеческого мозга. Это древний, пещерный мозг, который называют еще «крокодильим мозгом» отвечающий за животную, инстинктивную, бессознательную сторону нашей жизни. Поведение «крокодильего» мозга принято описывать через Инстинкты. Например, Стайный или Стадный инстинкт требует держаться «своих», деля людей на стаи или группы по разным признакам – родовым, социальным, национальным, религиозным, политическим и так далее. «Помогай своим, без чужих» – эта пещерная логика выживания незримо управляет поведением миллионов людей и в наши дни. Всё зависит от уровня влияния инстинктов и эмоций. Что хорошо для одних, то плохо  или полное безумие для  других . Для граждан России  такие ответы властных структур, не способных обеспечить должный правовой образ жизни приводит    к хроническому  стрессу – пусковому механизму многих заболеваний со смертельным исходом. Вымирают губернии и Россия.

     Рептильный мозг не способен   думать, размышлять, анализировать, планировать, предвидеть и просчитывать последствия – это дело Разума. А Рептильный мозг решает свои   сиюминутные задачи, не задумываясь о последствиях, среди которых недоверие народа к власти является главным.

     Отписки  по обращениям граждан  -  самое приоритетное направление деятельности органов  власти.

     Право граждан получать внятный мотивированный ответ на свое обращение – не прописано. За его получением прописано  обращаться в суд (обжаловать уклонение от ответа,  отсутствие ответа в установленный срок, ссылаясь на ч.2 ст. 12 Закона 59-ФЗ), либо  обжаловать  в суде  ответ не по существу со ссылкой на п.4 ч.1 ст. 10 Закона  № 59-ФЗ.  Обжалование в суде гражданами отписок –хамства чиновников – нужно  для укрепления власти?  Почему с ХАМСТВОМ во властных структурах не борется сама власть во имя своего собственного укрепления?

   Уважаемый Владимир Владимирович!  В связи с изложенными вопросами   прошу Вас рассмотреть их  (возможно на Государственном Совете), уделив особое внимание  безответственности властных структур перед гражданами  и государством и их профессиональной пригодности  занимать государственные должности,  неспособность разрешать поставленные   в обращениях вопросы,  и принять должные меры  реагирования всех властных структур  в  обеспечении  гражданам  достойного    уровня   жизни.

 С уважением, И.В.Лобова.12.08.2020

КОММЕНТАРИИ

Раиса
16.08.2020, 23:36

Путин - не Гарант Конституции.

По факту, правит не президент, а конфликт интересов его администрации, которая дозволила каждому, даже мелкому чиновнику, игнорировать и саботировать законы и указы президента. И не просто дозволила, а повязала круговой порукой всю власть от А до Я.

По результатам правления Путина, очевидно, что в его окружении нет советников, аналитиков, министров, губернаторов...преданных стране. Кто-то продуманный в окружении Путина, посоветовал ему не верить НИКОМУ, кроме своего окружения...и Путин не верит.

Это же продуманное окружение, ИЗОЛИРОВАЛО Путина от народа и от умных, смелых специалистов и патриотов, которые могли бы Путину раскрыть глаза на кризис своей власти. По сообщению Андрея Караулова на канале Ютюб, Путин был в шоке когда узнал каких дебилов Кириенко назначает в регионы. Но Путину никто не доложил всей правды.

Контролировать действия своих подчиненных, наказывать их и отвечать за них, обязаны руководители, по ПЕРВОМУ заявлению граждан - о халатности, волоките, бездействии, отписках, злоупотреблениях нарушениях закона.

Но, В РОССИИ, УМЫШЛЕННО, СОЗДАНА СИСТЕМА БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВЛАСТИ.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.09.2020