ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Поручения МЕДВЕДЕВА Д.А.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович ЛЮЦИНГЕР
18.01.2020 в 15:42

Уважаемый Президент РФ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ! АВТОР Валерий Рашкин - депутат Государственной Думы

 Очередное поручение Дмитрия Медведева вызвало смех у россиян. Сквозь слёзы, конечно, но все равно смешно. 29 октября 2019 г.  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД, Минэкономразвития, ФСБ и Росгвардии к 16 декабря текущего года представить предложения по повышению доверия бизнеса к правоохранительной системе и судам.  Вы просто вдумайтесь на секундочку в глубокий смысл этой ситуации. Во-первых, оказывается, доверие бизнеса к судам и силовикам подорвано настолько, что даже наше полуслепое правительство наконец-то это заметило. Во-вторых, оказывается, кто-то верит в то, что изменить ситуацию заставить силовиков и судей  соблюдать закон можно такими вот поручениями. (Я их предлагаю назвать «октябрьскими указами» в силу их полной невменяемости). Ну и самое главное, Дмитрий Анатольевич считает, что бизнес можно в чем-то убедить подобными методами. Хорошо, хоть не заставляют бизнесменов в приказном порядке  и под страхом уголовной ответственности продемонстрировать повышение доверия!

 Между тем, согласно опросу Федеральной службы охраны (я подчеркиваю, это опрос ФСО, а не независимых социологов!), почти 70% из 180 специалистов и 85% из 200 переживших уголовное преследование предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным. Для 45,2% опрошенных предпринимателей уголовное дело завершилось не приговором, а потерей бизнеса.

Говоря простым человеческим языком, это катастрофа, исправить которую можно только радикальными методами, такими как жесткая чистка рядов силовых ведомств и судей, ужесточение ответственности за коррупцию для чиновников, судей, сотрудников силовых ведомств, обеспечение независимости судебной власти и так далее… У государства гангрена в последней стадии, а председатель правительства предлагает лечить ее постным маслом!

В бизнес сообществе и  в обществе в целом еще не утихли страсти , вызванные уголовным делом против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и еще четырех человек,  когда  заочно арестовали основателя «Рольфа» Сергея Петрова. Во всех случаях и обвинения, и доказательная база крайне сомнительные. И это то только то, что на слуху, потому что это относительно крупные фигуры. А по всей России тысячи заказных уголовных дел и судебных приговоров, которые даже никто не замечает.

 Поручение Медведева прозвучало на фоне  «дела Евгения Коваленко и Сергея Якушева» .

Напомню, в сентябре 2019 года Видновский суд Московской области приговорил 55-летнего предпринимателя Евгения Коваленко и 40-летнего юриста Сергея Якушева к 7  годам лишения свободы за то, что они «в составе организованной преступной группы» якобы похитили   теплотрассу, построенную на земельном участке, принадлежащем Евгению Коваленко. Судей не смутило ни отсутствие в деле   доказательств чьих-либо прав на объекты, построенные на частной территории, ни отсутствие факта причинения материального ущерба. Через три дня после объявления приговора жена Сергея Якушева, не выдержав удара и морального давления, продолжавшегося почти полтора года, пока шло так называемое «следствие»,  покончила жизнь самоубийством. Без матери и без отца остался несовершеннолетний ребёнок.  Дело Евгения Коваленко и Сергея Якушева – вопиющий – но, к сожалению, абсолютно типичный и рядовой для современной России случай. Вина Коваленко и Якушева состоит только в том, что они оказались помехой для связанного с государством алкогольного бизнеса, который захотел «отжать» приглянувшееся складское хозяйство индивидуального предпринимателя.  И это всем – я имею в виду обычных граждан, рядовых «ментов»,  предпринимателей  — понятно, что называется, по определению, по факту. Это реальность такая, система так устроена, а не у представителей бизнеса что-то с доверием. Так что лечить надо не последствия, а  причины.

Уважаемый ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !!!

Прошу ВАС, назначить ответственного специалиста по изучению данных ПОРУЧЕНИЙ  и внимательно во всём этом разобраться.

С уважением В. Люцингер — пенсионер г. Калининград.

КОММЕНТАРИИ

https://youtu.be/GOAUW0cm_50
19.01.2020, 12:05

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2020