ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Распродажа земель в Национальном парке "Марий Чодра". Остановите Беспредел!

Сообщение опубликовал пользователь Наталия
16.10.2019 в 16:58

Уважаемый Александр Иванович!

Просим Вас взять под свой контроль возврат федеральных земель парка «Марий Чодра», проданных экс-президентом Маркеловым Л.И. в частную собственность, в основном бизнесменам в п.Кичиер Волжского района республики Марий Эл.

         Наш Поселок находится в лесу и у нас очень красивое озеро, поэтому наши земли представляют такой «лакомый кусочек». До 2012 года наш поселок относился к землям национального парка «Марий Чодра», но  с 2012г их начали переводить в земли поселений и тут же стали распродавать.

        Участок земли 12:15:0000000:378 был выкуплен ООО «Интелкомплект+» за 24 000 руб.и там же начата постройка коттеджей и гостевых домов, собственниками которых являются депутаты и бизнесмены. На территории вырубаются сосны и вывозятся грузовиками. Сейчас огромная часть поселка , находящаяся около озера,  огорожена высоким забором и там ведется строительство  базы отдыха ( но я думаю, что под этим видом чиновники строят себе коттеджи возле красивых мест озера Кичиер) , причем с нарушением природоохранной зоны. Расстояние от домика на берегу менее 5м до края озера.

    Так же на этих землях - 12:15:3401001:214 был незаконно построен 5-ти этажный дом, в Росреестре он числится как пансионат, в основном собственники там тоже непростые люди.

    Есть и другие незаконно проданные участки земли.

     В нашем поселке и так уже ничего не осталось: почту закрыли, детский садик продали и там теперь расположился дом отдыха «Семейный чемодан», медпункта нет, футбольное поле и детские площадки ликвидировали , продукты с более менее приемлемыми ценами привозят раз в неделю. Для жителей ничего не осталось, все отобрали и распродали

         Рядом с озером расположена  Больница восстановительного лечения, где проходят лечение дети, инвалиды и старики. Чтобы добраться до озера они обходят бесконечные  заборы, построенные якобы на время строительства . Почему у них отобрали дорогу, по которой можно было пройти к озеру, где проходили маршруты терренкура?  Нельзя лишать одних людей возможности восстановить здоровье (более социально незащищенным ) и отдавать предпочтение другим, у которых и так достаточно средств для отдыха. Наш поселок , я считаю, должен быть более  социально ориентированным на лечение и выздоровление наших детей, пенсионеров, инвалидов, а не на отдых чиновников,их детей  и их родственников.

      Нами было написано обращение новому президенту Марий Эл  Ефстифееву Александру Александровичу. Спасибо. Дело сдвинулось.

     29.08.2019г вступило в законную силу решение Верховного Суда Марий Эл о признании распоряжения Правительства Республики Марий Эл от 11 апреля 2012г №192-р «О включении земельных участков в границы пос.Кичиер Волжского района»  - не действующим.

    Но стройка как шла, так идет полным ходом. Бизнесменам все ни по чем.

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.12.2021