ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Проблемы газификации Садовых товариществ. Социальная газификация

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
07.12.2022 в 17:57

Уважаемый Владимир Владимирович!

Реализация государственной политики по обеспечению населения России и Московской области природным газом, вероятно, идет полным ходом, но, к большому сожалению, обходит стороной наше Садовое товарищество.  Установка Правительства на создание благоприятных условий для перспективного развития газоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства и улучшение условий жизни населения Московской области нас так и не коснулась, хотя вокруг газификация других СНТ и прилегающих  деревень идет полным ходом.

СНТ «ЗИО 4» расположено по адресу: Московская область, Подольский г/о, д. Луковня, территория «СНТ №4 ЗИО», всего в 20 км от Москвы. На территории СНТ расположен 121 участок, на которых проживает много пенсионеров, простых небогатых рабочих семей. Мы знаем, что в рамках догазификации газифицируются  населенные пункты Московской области, где в границах населенного пункта есть действующий распределительный газопровод. В нашем случае он находится в 300 метрах, на территории близлежащей деревни Луковня.

Мы неоднократно, начиная с 2012 года, обращались в различные региональные  органы власти и непосредственно в МОСОБЛГАЗ и очень обрадовались новой Программе догазификации, но когда мы подали полный пакет документов выяснилось, что для включения в Программу нужно исключительно быть частью сельского или городского поселения, а на СНТ, даже расположенных недалеко от таких населенных пунктов, указанных в адресе СНТ (как и в нашем случае), Закон не распространяется. Отказ от включения в Программу социальной газификации от МОСОБЛГАЗА был направлены нам 10.10.2022 № 7281/Ю/33 со ссылкой на ПП от 13.09.2021 №1547.

Компанией «Мособгаз ЮГ» нам была предложена коммерческая газификация, стоимость которой исчислялась многомиллионной суммой, никак не соответствующей финансовым возможностям жителей нашего СНТ. А газ нам нужен, т.к. многие проживают в СНТ круглогодично.

Прошу Вас рассмотреть вопрос о расширении границы условий Социальной газификации и включить в программу и садовые некоммерческие товарищества, а также просим оказать конкретную помощь в газификации  СНТ «№4 ЗИО».

Буду ждать решения проблемы.

С уважением,

Член Правления                                                                    И.М. Михайлова

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.02.2023