ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Как изменились пенсии спустя 2 года после Пенсионной Реформы?

Сообщение опубликовал пользователь Виктор
21.01.2021 в 17:43

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ РФ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !

Обращаюсь к ВАМ с следующим :

1. Как изменились пенсии спустя 2 года после Пенсионной Реформы?  2. Татьяна Голикова о пенсионерах и бедности.

 

Как изменились пенсии спустя 2 года после Пенсионной Реформы?               

Мамин Сибиряк. Экономика, аналитика и немного личного опыта.

А изменились ли пенсии за эти 2 года?

Изначально, одним из ключевых тезисов пенсионной реформы было: "Улучшение благополучия текущих пенсионеров".

Этой цели решили добиваться через отдаление пенсионного возраста для текущих предпенсионеров, поэтапно, добавляя с каждым годом еще по пол года сверху к ожидаемому выходу на пенсию.

То есть, если мужчина должен был выйти на пенсию в 2022 году, то теперь он сможет "уйти на покой" не раньше середины 2023 года…​​​​​​​

Так же, чиновники говорили о некой "тысяче", которую каждый год будут добавлять к пенсии. Но тут возник весьма интересный казус…​​​​​​​

Суть в том, что речь про эту самую "тысячу" не идет как о дополнительной прибавке к пенсии, в разрезе с индексацией.​​​​​​​

Фактически, эту самую 1000 рублей просто высчитали на основании стандартной ежегодной индексации пенсии.​​​​​​​

То есть, пенсионерам итак, каждый год, индексировали пенсии - о какой тогда тысяче вообще идет речь? О той, которая итак должна была быть по закону?​​​​​​​

Но давайте посмотрим как менялась динамика пенсионных начислений "До" и "После" пенсионной реформы, может быть, мы что-то не улавливаем?

Динамика изменений пенсионных индексаций с 2010 по 2020 год включительно.

В процентном соотношении, индексации пенсий, особенно с 2016 года, стали ощутимо замедляться.​​​​​​​

А как в номинале менялись пенсии по годам? Давайте посмотрим:

Давайте обратим свой взор на 2013-2016 года. Так получается, что еще задолго до пенсионной реформы, когда сама пенсия номинально была еще меньше, мы видим суммы ежегодной индексации даже выше, чем цифры от 2019-2020 годов.

Самую маленькую индексацию мы видим за 2017 год —2,85 %. Но по всем остальным годам, суммы индексаций даже выше, чем любое значение за 2019 или 2020 год... Что это значит? Как это трактовать?​​​​​​​

Получается, что с учётом ежегодной стандартной индексации - в пенсиях не изменилось, ровным счётом, ничего. От слова "совсем".​​​​​​​

Так какую же пользу эта реформа принесла для текущих пенсионеров? Как это помогло улучшить их благосостояние? Да никак... Вообще.

Вывод​​​​​​​

Я критиковал, критикую и буду критиковать эту пенсионную реформу. К ней всё больше вопросов, чем ответов. О чём думали те, кто её разрабатывал? Почему текущие пенсионеры не стали жить лучше?​​​​​​​

Где эта самая обещанная "тысяча"? Тут даже с учётом индексации - тысячей рублей и не пахнет. Для чего это тогда вообще было придумано?

По большому счёту, эта реформа больше по своим признакам похожа на какую-то схему или пирамиду. Пенсионеров стало меньше (прирост), пенсии больше не стали, а люди-то жить дольше не научились…

Тогда где эти самые деньги, которые высвободились от тех, кто потерял своё право на своевременную пенсию?​​​​​​​

По вселенскому закону сохранения массы - если где-то убыло, значит где-то прибыло. Тут он не наблюдается... Где прибыло-то? У кого?

 

 

Татьяна Голикова о пенсионерах и бедности.

Новости о пенсионных выплатах, льготах и пособиях.                                          

 Ответственная за вопросы социальной политики Татьяна Голикова нередко привлекает внимание СМИ своими неоднозначными высказываниями.

От чиновницы исходят самые разные предложения: повысить пенсии на 12 000 рублей, отказаться от балльной системы расчета выплат, лишить пособия некоторых россиян вовсе.                                                           

 Разрушительница мифов

Начать стоит с того, что Татьяна Алексеевна не верит в мифы о бедных российских пенсионерах. Журналистам она с уверенностью говорит о том, что пожилые граждане помогают деньгами и детям, и внукам. Из чего можно сделать вывод об их финансовом благополучии. Под благополучием Голикова понимает пенсию в размере 14 000 рублей. Есть люди, получающие меньше (8 000 – 8 500 руб.), но не выходящие за пределы прожиточного минимума.

Тонкое искусство обещаний

После повышения пенсионного возврата в 2018 году Голикова выбрала другую тактику. Ее главной целью стала защита Правительства, которое пошло на столь непопулярную меру.​​​​​​​

Россиянам чиновница пообещала золотые горы, которые появятся за счет экономии на «молодых» пенсионерах и повышении страховых взносов. По подсчетам Татьяны Алексеевны, в 2019 году пенсии неработающих пенсионеров должны были увеличиваться на 1 000 рублей в месяц.

Завтраки для пенсионеров России

Однако уже в 2019 году Голикова открестилась от своих обещаний, сославшись на неготовности властей проводить масштабные индексации. Дополнительным разочарованием стал очередной отказ государства «размораживать» пенсии работающих пенсионеров.

В 2021 году чиновница вновь пообещала, что рост страховых пенсий превысит рост инфляции. Остается только гадать, что скажет Голикова в 2022 году.​​​​​​​

 

 

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, прошу ВАС, назначить ответственного специалиста по изучению данных указанных в обращении  и внимательно во всём этом разобраться. 

 

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, я СОГЛАСЕН с высказываниями АВТОРА  и полностью его  ПОДДЕРЖИВАЮ.  Очень РАД, что у нас в стране есть такие люди как  Автор  блога  Мамин Сибиряк .

 

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, одним из ключевых тезисов пенсионной реформы было: "Улучшение благополучия текущих пенсионеров".  Получается, что с учётом ежегодной стандартной индексации - в пенсиях не изменилось, ровным счётом, ничего. Как мы раньше ВЫЖИВАЛИ на наши НИЩЕНСКИЕ пенсии так и до сих пор нас оберегли на ВЫЖИВАНИЕ.

Эта реформа больше по своим признакам похожа на какую-то схему или пирамиду. Пенсионеров стало меньше, но при этом  пенсии больше не стали.

 

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, Вы окружили себя КОМАНДОЙ, которым не интересна как и на какие ДОХОДЫ живёт Российский народ. ВЫ и Ваше окружение ПОСТОЯННО заводите нас в заблуждение, всегда что то ОБЕЩАЕТЕ, придумываете всё новые ПРОЕКТЫ. Вместо того чтобы раз и навсегда РЕШИТЬ проблему НИЩЕНСКОГО существования народа.

 

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, очевидно, что ответственная за вопросы социальной политики Татьяна Голикова не справляется со своими прямыми ОБЯЗАННОСТЯМИ.

Задекларированный годовой доход заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой в 2018 г. составил 14 225 416,47 рублей. Месячная зарплата составляет 1 185 451 рублей.                                                                                                     Мне с моей пенсией 12 924 рублей 94 копеек в месяц, с учётом индексации, нужно копить, при этом не питаться и ничего не тратить, почти 92 года.

И все СКАЗКИ госпожи ГОЛИКОВОЙ  о том, что пожилые граждане помогают деньгами и детям, и внукам это просто МЕРЗКО слушать.

 

 

Пришло время НАВЕСТИ ПОРЯДОК в стране. До 2024 года осталось ОЧЕНЬ мало времени.

 

Очень надеюсь на ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ реакцию,  принятию мер по УЛУЧШЕНИЮ жизни Россиян и наведению порядка в стране.

 

С уважением Виктор ЛЮЦИНГЕР — пенсионер с 2009 года,  г. Калининград.

 

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.02.2021