ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

золотая медаль

Сообщение опубликовал пользователь Авакова Элла Липаридовна
25.06.2019 в 17:29

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в решении нашего вопроса. Моя дочь Авакова Ангелина выпускница 11 класса гимназии № 5 г. Владикавказ, Северной Осетии. Девочка отличница. Все ОГЭ в 9-м классе на "отлично". Все итоговые оценки в 10 и 11-м классах на "отлично". Девочка неоднократно представляла школу на олимпиадах, в том числе и на олимпиадах по математике, включая всероссийскую, которая проходила на площадке СК ГМИ (северо-кавказский горно-металлургический институт).

Мы планируем поступать в медицинский инсттут и профильная математика нам не нужна была. Решили сдавать базовую.

Так как это был первый ЕГЭ, на экзамене  девочка переволновалась, у неё началась тахикардия, в медпункт идти не захотела, решила побыстрее написать и выйти. Вышла с экзамена почти на полтора часа раньше.

Ангелина Авакова имеет определённые проблемы со здоровьем (у неё «вегето-сосудистая дистония», дающая тахикардию, это записано в её амбулаторной карте в детской поликлинике №1, при необходимости справка будет предоставлена). В итоге - результат по базовой математике 16 баллов - не хватило 1 бала до оценки «отлично».

В соответствии с действующим законодательством, по новым правилам, школьники должны не только закончить десятый и одиннадцатый класс на отлично, но и с успехом сдать Единый государственный экзамен. Тем не менее, окончательное решение о награждении учащегося «золотой медалью» принимает педагогический совет. Затем это решение согласовывается с отделом Министерства образования субъекта. Я обращалась к нашему министру образования Л.В. Башариной - она не хочет связываться, проще "отфутболить" ребёнка.

Ольга Юрьевна, ведь в том и мудрость педагогов, чтобы подходить индивидуально. У нас нет возможности платить за обучение на коммерческой основе. Ребёнок учился на "отлично" все 11 лет, а на экзамене расстерялся. Зачем же ей сбивать веру в государственную справедливость? Я Вас очень-очень прошу, помогите нам. Нам нужна золотая медаль.

Разрешите пересдать экзамен.Или что нам делать?

Ольга Юрьевна, прошу Вас помогите, пожалуйста.

С уважением, Авакова Элла Липаридовна.

Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.11.2019