ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Золотая медаль в 2019

Сообщение опубликовал пользователь Яна, выпускница
25.06.2019 в 14:48

Здраствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна. Обращается к вам выпускница деревенской школы из Алтайского края. Я выбрала математику профиль и сдала ее( на 68 баллов( хотя это тоже 5), но по новому положению я лишаюсь золотой медали, несмотря на то, что я все 11 лет училась на одни 5, сдала русский язык на 94 балла, историю на 82, обществознание на 89(без репетиторов!!!). Почему тогда достаточно получить по русскому 70( хотя это 4) и тоже будет золотая медаль? Так почему я не могу получить золотою медаль, если я подтвердила свои 5 в аттестате результатами экзаменов (еще раз повторюсь математика 5 с 68, а русский 5 с 72). При этом ученик, получая 5 по базовой математике или профилю, в любом случаем получает золотую медаль. Разве можно сравнивать эти 5? Скажите, пожалуйста, где справедливость??? Я надеюсь, что это сообщение дойдет до адресата и меня хоть кто-нибудь услышит.

КОММЕНТАРИИ

Ирина
27.06.2019, 00:39

Мы уже получили "синий" аттестат. Дочь старается держаться мужественно и скорее все забыть. А я - нет. Тем более в начале десятого класса учеников и родителей знакомили с порядком получения медали. И вдруг за четыре месяца до окончания школы детей лишили права сдачи базы и профиля и изменили правила выдачи медалей. Это как? По закону? На протяжении многих лет я видела , как она шла к своей медали. Причем целью была не медаль, а хорошие знания. И стояли девочки на сцене ( к сожалению, у нас таких пять) рядом с теми, кто иногда заходил в школу и кое- как сдал экзамены. Уравняли!!!! Я вижу по обращениям, что таких детей много. Почему же никто нас не слышит?

Татьяна
26.06.2019, 11:52

Сколько ситуаций таких!Сколько обиды у дитей и у их родителей!Как психологически это пережить. И кто-нибудь хоть обратит на это внимания.

Васильева Ольга  Юрьевна
Васильева
Ольга Юрьевна

Министр просвещения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.07.2019