ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

жилищные проблемы

Сообщение опубликовал пользователь Ольга
13.02.2018 в 22:01

Депутату Государственной Думы,ФС РФ

Хованской Г.П

от Шапкиной Ольги Викторовны

До 2007 года я со своей матерью и братом проживала в двухкомнатной квартире, данное жилое помещение было предоставлено нашей семье на основании договора социального найма.

Затем жилой дом, в котором находилась наша квартира, был признан подлежащим сносу, в связи с чем нам было предоставлено другое жилое помещение, трехкомнатная квартира. Однако данное жилое помещение было предоставлено по договору коммерческого найма.

Квартиру в старом доме мы не приватезировали, т.к. расчитывали на улучшение жилищных условий, к 2007 году мне было 33 года, брату 40 лет, маме 66 лет и мы надеялись получить трехкомнатную квартиру, ведь все взрослые люди. Нам отказали в получении трехкомнатной квартиры по договору социального найма, не разрешили выкупить лишние метры, только по договору коммерческого найма, т.к. нам положено только 54 кв.м. При этом объяснили, что коммерческий найм это тоже самое, что и социальный, только приватизировать нельзя, но нас никто не выселит.

Мы получили одно единственное жилье на семью в коммерческий найм, и как оказалось выселить нас очень даже могут, если уменьшается количесто проживающих. В 2014 году у меня родился ребенок, в 2015 умерла мама, в ноябре 2017 умер брат, на подписание очередного договора мне дают 21 день или мне откажут в жилье, а по истичении пяти лет с нами не продлят договор, поголовьем не вышли, так и жить на чемоданах? Из пятиэтажки, получается, выселили на улицу, раз уж мы такие неимущие. Перевести жилье в социальный найм или выкупить лишние метры в ДГИ отказались, только всю квартиру, у нас никогда не было и нет таких денег.

Многие кто переселялся позже нас, в других районах просто выкупали лишние метры по цене БТИ, почему же с нами так поступили?

Мы все родились, жили и работали в Москве, но прав ни на что не имеем.

Подскажите, пожалуйста как быть?

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.05.2018