ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обратите на нас Внимание! Нужна помошь!!

Сообщение опубликовал пользователь Антон
29.01.2018 в 14:03

Коллектив и родители детей и подростков Муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа «Норус» (МБУ «СШ «Норус») города Сертолово Всеволожского района Ленинградской области просят помощи.

            Нашей спортивной школе грозит реорганизация, её присоединяют ко Всеволожской спортивной школы Олимпийского резерва (ВСШОР). По факту это идёт просто развал МБУ «СШ «Норус», сокращение сотрудников, присвоение спортивного сооружения и тренировочной базы (постановление Администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области «О реорганизации муниципальных бюджетных учреждений МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области в форме присоединения» № 3410 от 19.12.2017 года.)

Под маркой реорганизации осуществляют попросту РЭЙДОРСКИЙ ЗАХВАТ ЗДАНИЯ!!! Так как через 2 года ВСШОР должна подтвердить статус Олимпийского резерва, а недостроенное здание, которое правительство Ленинградской области выкупило для ВСШОР так и стоит мёртвым грузом и достраиваться не собирается. Администрации района легче закрыть спортивную школу чем построить новое спортивное сооружение в районе.  Физкультурно-оздоровительный комплекс единственное муниципальное спортивное сооружение во Всеволожском районе.

 (https://vk.com/club69531497?w=wall-69531497_4805%2Fall)

Против оптимизации были комитет финансов, администрация города Сертолово, но их не слушают, как и коллектив МБУ «СШ «Норус» и родителей детей и подростков, обучающихся в Спортивной школе «Норус».

Инициатива реорганизации исходит от Заместителя главы по общим Вопросам Пирюткова Сергея Александровича, который является близким другом Главы Администрации Низовского Андрея Александровича. Он за очень короткий срок от тренера по тхэквондо Всеволожской СШОР дорос до столь высокой должности и со слов многих людей подготавливает рабочее место для своего сына и своих приближённых, что бы они возглавили ВСШОР и её отделения.

Фамилия Пирюткова С.А. уже не однократно фигурировала на страницах разных газет и интернет ресурсов как не добросовестного человека.

Махинацияи с земельными участками в посёлке им. Морозова.

(https://neva.versia.ru/zhiteli-morozovki-gotovy-kak-v-vojnu-srazhatsya-s-zaxvatchikami-ix-maloj-rodiny)

(http://novayagazeta.spb.ru/articles/10425/)

Приватизация жизненно важных муниципальных объектов в том же посёлке.

 (https://megalektsii.ru/s69249t3.html)

Попытки помешать людям высказываться свое мнение на выборах во Всеволожском районе.

(https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2051432-echo/)

(https://luch.today/rezultaty-vyborov-vo-vsevolozhske-2017/)

Да и вообще Заместителя главы очень трудно застать на рабочем месте

(http://47news.ru/articles/112369/)                                                                                                                

            Спортивной школе «Норус» в 2018 году исполняется 15 лет, в апреле 2017 года наше учреждение вышло из сферы дополнительного образования и перешло на стандарты спортивной подготовки. В данный момент в ней проходит спортивную подготовку и обучаются в физкультурно-оздоровительных группах 1000 детей и подростков на 9 видах спорта (дзюдо, бокс, тхэквондо, футбол, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис, спортивная аэробика, хоккей на траве). При переходе учреждения из дополнительного образования под спорт, выполнялось требование, сохранения контингента обучающихся, и дети, не имеющие достижений в спорте, продолжали заниматься любимыми видами спорта.

            В 2016-2017 учебном году было проведено и организовано 83 культурно-массовых и спортивных мероприятия различного уровня (муниципальные, региональные, межрегиональные, культурно массовые и т.п.) Спортсмены МБУ «СШ «Норус» приняли участие в 191 соревнованиях, в которых участвовало 1861 спортсменов, из них 618 спортсменов стали призёрами и 276 победителями. С момента перехода на спортивную подготовку спортивной школой было подготовлено 6 КМС и 763 спортсменам присвоены спортивные разряды. Многие спортсмены входят в сборные команды Ленинградской области, СЗФО и резерв сборной страны. Тренера постоянно проходят курсы повышения квалификации и мастерства для подготовки спортсменов.

            Но Глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» не считает это результатами. Родителями и жителями города, были созданы петиция (http://chn.ge/2BZ9Ahu) и сайт в поддержку спортивной школы, для остановки данного произвола (http://norus17.ukit.me/). На что последовала реакция Главы Администрации района,  на своей страничке в социальной сети высказал своё мнение об коллективе, тренеров и спортсменах Спортивной школы «Норус» (https://vk.com/wall437115098_330) Что коллектив и тренерский состав плохой и его надо менять, а спортсмены не приносят результатов для района! Хотя муниципальное задание администрации района спортивная школа выполняет и является одной из лучших спортивных школа района. Сам Низовский А.А., как Глава Администрации района никакой помощи спортивной школе никогда не оказывал, финансирование после перехода спортивной школы из дополнительного образования в спорт не изменилось, да и сам Низовский А.А. далёк от спорта и даже когда администрация школы его приглашает на открытие традиционных турниров в городе Сертолово не является, скорее всего боится встречи жителями города Сертолово после своих громких слов, не только по поводу спортсменов, и по поводу своих не исполненных обещаний: садик на ул. Кожемякина который уже 3 года стоит мёртвым грузом и так остаётся коммерческим (https://vsevologsk.com/v-sertolovo-i-ne-znali-chto-sadik-iznachalno-byil-chastnyim/), как и остальные сады строящиеся на территории Муниципального образования Сертолово, застройщиком которых является компания КВС (http://m.47news.ru/articles/133210/) , да и школу искусств так же район не собирается достраивать и восстановление «бывшего Дома культуры» потихоньку останавливается (http://47news.ru/articles/132969/) и это далеко не Всё за что берётся Администрация МО «Всеволожского района» и не доделывает, а бюджетные средства выделенные на это всегда испаряются. Ладно что не доделывают, а теперь ещё и разрушают Спорт в городе Сертолово. Администрация Всеволожска уже закрыла в Сертолово МАОУ "ЦИТ" (Центр информационных технологий) который находился в Гимназии. Там тоже Директора попросили уволиться по собственному желанию и теперь в Сертолово детки не занимаются программированием и робототехникой!

            Город Сертолово является довольно молодым и растущим населённым пунктом Всеволожского района Ленинградской области хотя и находится на значительном расстоянии от районного цента. В городе планируется строительство спортивных объектов (зал единоборств, ледовая арена и бассейн всё это за счёт частных инвестиций и район никакого отношения к этим объектам не имеет) и в таком городе должна быть собственная спортивная школа.

МБУ «СШ «Норус» единственное спортивное учреждение для детей, и пока что является отдельным учреждением со своей историей, своими традициями, ежегодными мероприятиями и полноценно работать и существовать на расстоянии 50 километров от административно- управленческой части не может, так как прямого сообщения между городом Сертолово и пос. им. Морозова нет, где находится Администрация ВСШОР.

            За 15 лет существования МБУ «СШ «Норус» сформировался дружный коллектив, который работает на воспитание подрастающих спортсменов и развитие спорта в городе Сертолово и Всеволожском районе Ленинградской области, многие сотрудники этого коллектива стоят у истоков появления МБУ «СШ «Норус» и приложили очень много сил к развитию спорта в городе Сертолово, во Всеволожском районе и Ленинградской области.    

            Все эти люди работают под руководством Чуруброва Юрия Фёдоровича, который является основателем Спортивной школы «Норус» и все силы отдаёт на популяризацию и развитие спорта, воспитание молодёжи и пропаганду здорового образа жизни в Ленинградской области и непосредственно в городе Сертолово. Юрий Фёдорович работает в данной отрасли 32 года, не однократно награждался почётными грамотами, благодарностями от Администрации города Сертолово, Комитета по образованию Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, Губернатора Ленинградской области и в июле 2017 года был удостоен благодарности Министра спорта Российской Федерации П.А. Колобкова (приказ № 103 нг.) «За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации»

 На все доводы Юрия Фёдоровича против реорганизации, последовали попытки незаконного увольнения его с должности руководителя МБУ «СШ «Норус» (попросили уволиться по собственному желанию, либо пообещали возбудить уголовное дело и уволить по статье). Со стороны службы безопасности Администрации района были попытки изъятия финансовых документов и персональных данных сотрудников МБУ «СШ «Норус» без предоставления каких-либо расписок и постановлений о проверке. В учреждении регулярно проводятся проверки различной направленности (финансовые, проверки по безопасности, роспотребнадзора и т.п.) в результате которых нарушений выявлено не было.

Со стороны Администрации МО «Всеволожского муниципального района» были попытки запугать директора «Норуса», что, если он не напишет заявление на увольнение по собственному желанию, им заинтересуется УБЭП и его уволят по статье только по какой не известно. Низовский А.А. так и не может успокоиться, что человек, который его не боится всё ещё работает в его районе и теперь хочет его уволить по статье 278 ТК РФ без объяснения причины, человека, который вложил душу и собственную жизнь в эту спортивную школу и развитие спорта в нашем городе!

Так же со стороны Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области идёт дискриминация и нарушение прав человека. Из-за всех этих гонений у директора Спортивной школы «Норус» случились проблемы со здоровьем, а из администрации района кто-то позвонил в комитет здравоохранения области и Чуруброву Ю.Ф. главврач ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская поликлиника» сначала отказал в выписке больничного листа, теперь директор спортивной школы «Норус» может еще оказаться и без должной медицинской помощи! Как же всё-таки они хотят убрать не нужного им человека, раз опускаются так низко!

Странно почему Главой Администрации района Низовским А.А. никто не интересуется, хотя уже давно пора!!! Всем известно, что он замешан в махинациях с землями во Всеволожском районе, ещё с того момента, как являлся замначальника Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области. (https://www.rospres.org/government/19698/)

И теперь на этих землях ведётся уплотнительная застройка и не строятся никаких социальных объектов и инфраструктуры (https://www.vsevkudrovo.ru/news/massovaja-zastroika-kudrovo-budet-prodolzhatsja-aktivnymi-tempami-182.html)

За что же Александр Дрозденко наказал так жителей Всеволожского района и поставил этого человека во Главе Администрации МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области.

Если во Всеволожском районе и в правительстве Ленинградской области нет никому дела до этого, то до Спортивной школы «Норус» города Сертолово тем более не будет.

Родители пишут письма в Государственную думу, отправляют обращения Президенту, в Министерство спорта Российской Федерации, Правительству Ленинградской области, уполномоченному по правам ребёнка, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, в разные партии, но все письма начинают спускать обратно в Администрацию Всеволожского района и никаких изменений не следует. А только идут отписки, что всё хорошо, штат сотрудников сохраняется и изменения никого не коснутся, что ВСШОР самая крупная спортивная школа!

Если Комитет по физической культуре и спорту в лице Беляевой А.А. говорит, что ВСШОР является крупнейшей спортивной школой в Ленинградской области, то пусть тогда объяснит зачем такой хорошей спортивной школе, понадобился «Норус» и где результаты деятельности ВСШОР, где спортивные, тренировочные базы этой спортивной школы и каким образом она получила статус ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА!!! И пусть проверят численность и контингент ВСШОР, организацию и проведение спортивных мероприятий, на которых постоянно собираются стартовые взносы, хотя все мероприятия внесены в план Комитета и финансируются, ну или по крайней мере должны финансироваться. 

  Для того что бы нас хоть как-то заметили, нужно что бы на эту ситуацию обратили внимание средства массовой информации перед выборами Президента Российской Федерации, но и здесь везде подводные камни! С 25 по 28 января в Сертолово проводился XII турнир по боксу посвящённый героическим защитникам Родины, погибшим в локальных войнах, военных конфликтах и памяти героя России Дмитрия Кожемякина, и первенство Ленинградской области по боксу среди юношей 12-13 лет, 14-15 лет и юниоров 16-17 лет! Это очень крупный турнир по боксу в котором приняли участие 240 боксёров со всей Ленинградской области, Санкт-Петербурга, регионов России и ближнего зарубежья! На турнир были приглашены очень уважаемые люди, Герои России! Так же Спортивная школа «Норус» пригласила и глав города Сертолово и Администрацию «Всеволожского муниципального района», но никто из администрации так и не приехал, хотя это один из самых крупных турниров во всей Ленинградской области, да и, наверное, Северо-Западного федерального округа России, но для района это же не интересно.

 Были приглашено так же телевиденье, хотя оно то же не посетило это спортивное мероприятие, корреспонденты которые собирались ехать в спортшколу «Норус», в тот же день перезвонили и сказали что им запретило руководство, делась сюжет о данном мероприятии и о проблеме спортивной школы, что бы в средствах массовой информации проблема Сертоловской школы так и осталась не замеченной!            Коллектив и родители просят повлиять на данную ситуацию, принять меры по остановке данного произвола который устраивают Глава администрации Всеволожска Низовский А.А. и его заместитель Перютков С.А., эти люди преследуют личные цели и нарушают права человека, нарушают социальную защищенность человека, право человека на медицинскую помощь, право человека на свободу слова и информацию, а все выше стоящие инстанции и организации никаких действий не принимают и не реагируют на это

            Родители спортсменов просят оставить Спортивную школу «Норус», её спортсменов и руководство в покое и отменить это Постановление, уничтожающее это учреждение.

Лавров Сергей Викторович
Лавров
Сергей Викторович

Министр иностранных дел Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.10.2018