Совершение преступления в вынесении заведомо неправосудных решений и иных судебных актов и привлечение к ответственности должностных лиц в совершении преступления.
Арбитражным судом города Москвы с привлечением Арбитражных заседателей Данельяна А.А., Мананкова С.Д. выносятся заведомо неправосудные решения и иные судебные акты, не законно за счет средств федерального бюджета выплачивается компенсационное вознаграждение, а также гарантии и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации Арбитражным заседателям.
С нарушением законодательства привлечены в качестве Арбитражных заседателей на два года с 2013 по 2015 годы, 2016-2017 год продолжают значится в списка и исполняют обязанности Московского Арбитражного суда города Москвы под руководством Председателя Чуча С.
Привлечение к ответственности УК РФ ст. 305 , а также возврата полученных денежных средств исполняя обязанности Арбитражных заседателей в казну государства.
УК РФ, Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
В Арбитражном Суде города Москвы исполняют обязанности Арбитражных заседателей Данельян Андрей Андреевич Постановление №95 от 25.12.2013 год утвердить на двухлетний срок, Мананков Сергей Дмитриевич Постановление № 74 от 04.10.2013 года утвердить на двухлетний срок.
Согласно ч. 1 ст. 1 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" от 31 декабря 1996 г., судебная власть в РФ осуществляется судом в лице судей и привлекаемых в установленных законом случаях к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей.
Статья 6. Вознаграждение арбитражного заседателя за участие в осуществлении правосудия
1. Арбитражному заседателю пропорционально количеству рабочих дней, в течение которых он участвовал в осуществлении правосудия, соответствующим арбитражным судом субъекта Российской Федерации за счет средств федерального бюджета выплачивается компенсационное вознаграждение в размере одной четвертой части должностного оклада судьи данного арбитражного суда, но не менее пятикратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.
2. Арбитражному заседателю возмещаются командировочные расходы в порядке и размере, которые установлены для судей при командировании в пределах Российской Федерации.
Статья 7. Гарантии независимости и неприкосновенности арбитражных заседателей
1. На арбитражного заседателя и членов его семьи в период осуществления им правосудия распространяются гарантии неприкосновенности судей и членов их семей, установленные Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 года N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", абзацем первым пункта 2 статьи 9, статьей 10, пунктами 1, 2,5 - 7 статьи 16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации".
2. Время исполнения арбитражным заседателем полномочий по осуществлению правосудия учитывается при исчислении ему всех видов трудового стажа.
3. За арбитражным заседателем в период осуществления им правосудия сохраняются средний заработок по основному месту работы, а также гарантии и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Пункт 2 статья 2 Федеральный закон от 30.05.2001 N 70-ФЗ «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации» содержит перечень требований, предъявляемых к арбитражным заседателям.
2. Арбитражными заседателями не могут быть:
4) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации, а также лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы;
5) судьи, прокуроры, военнослужащие, следователи, адвокаты, нотариусы, ………….
Пункт 2, 4 статья 5 Федеральный закон от 30.05.2001 N 70-ФЗ Приостановление и прекращение полномочий арбитражного заседателя
2. Полномочия арбитражного заседателя прекращаются досрочно по следующим основаниям:
7) замещение должностей, указанных в подпунктах 4 и 5 пункта 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, исключающих привлечение арбитражного заседателя к участию в осуществлении правосудия;
4. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, полномочия арбитражного заседателя прекращаются Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя соответствующего арбитражного суда субъекта Российской Федерации.
ДАНЕЛЬЯН АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ -
заведующий кафедрой Государство и право
1. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации» (ФГБОУ ВО «Дипломатическая академия МИД России»).
2. Московская областная коллегия адвокатов в реестре адвокатов Московской области - 50/774 статус получен 26.06.2002 года.
МАНАНКОВ Сергей Дмитриевич
Третейский Суд (информация с сайта третейского суда)
При «РОСГАУ» создан хозяйственный суд, информация о котором размещена на официальном сайте Арбитражного суда города Москвы
Один из состава судей Третейского суда
Манаков Сергей Дмитриевич
Год рождения: 1955
Образование: Высшее: Международные отношения. Юридическое: Юридический факультет МГУ
Доп. образование: Техник-технолог, курсы при академии Президента по оценке недвижимости
Специализация: Юриспруденция
Направление деятельности: Арбитражный заседатель с 2004 года
Опыт работы: Более 15 лет суд
Позиция Конституционного Суд Российской Федерации «Незаконным состав суда будет считаться тогда, когда в него входят лица, не имеющие в силу закона права рассматривать дело в судебном порядке в данном судебном органе», – говорится в Определении Конституционного Суда РФ от 03.04.2014 г. 3 656-О.
Пышная Ольга Васильевна
23.02.2017
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
24.02.2017 в 13:14