ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

сообщение

Сообщение опубликовал пользователь Надежда Алексеевна
21.07.2019 в 14:25

 Вадим Михайлович!

Мы, собственники многоквартирного дома по адресу г. Курган  ул. Орлова 83, вынуждены обратится к Вам с просьбой содействовать  в решении нашего вопроса, который на протяжении длительного времени не находит правильного решения.

Весной 2017 г на общем собрании постановили – восстановить очень сильно разрушенную отмостку дома по программе капитального ремонта. Дому 37 лет, и соответственно, он требует ремонтных работ. Отмостка  разрушена, в некоторых местах полностью. Но возникли проблемы с восстановлением отмостки, несколько строительных фирм отказались от выполнения работ, причина отказа одна – с одной из сторон дома проходит  теплотрасса (транзитный трубопровод), он практически прилегает к стене дома, те лежит непосредственно на отмоске. Естественно ни одна из строительных компаний не может провести восстановительные работы.   Вот уже более двух лет мы ведем переписку с СП «Тепловые сети» и ПАО «Курганская генерирующая компания» по данному вопросу. В своем ответе ПАО «КГК» полагает, что «единственным возможным вариантом является заключение соглашения о компенсации Обществу затрат , необходимых на реконструкцию существующей тепловой трассы».  Также мы обращались еще в несколько инстанций  –  Прокуратуру г. Кургана, дважды в Администрацию г. Кургана, в государственную жилищную инспекцию Курганской области. В марте этого года мы решили попасть к Вам на прием, написали письмо с приложением всех фото, ответов ,из вышеуказанных инстанций и пр. (от 04.03.2019), но, УВЫ, наше обращение было перенаправлено в  Департамент строительства и госэкспертзы ЖКХ Курганской области . Нас пригласили на личную встречу к заместителю директора Департамента строительства, начальнику управления ЖКХ Б.Ф. Чепурному, который заверил нас  что будет составлено обращение в СП «Тепловые сети» по нашему вопросу. В результате от него, как и от всех предыдущих  инстанций, прислан как под копирку составленный ответ ПАО «КГК»  - «компания приобрела указанную сеть в том качественном состоянии, в котором она используется в настоящее время».  Да мы и не претендуем на сеть, и ее состояние, нам нужно решить вопрос с нашим имуществом (отмостка нашего дома) на котором находится тепловая сеть. Складывается ощущение, что чиновники, к которым попадают наши обращения, совершенно не понимают суть проблемы или не хотят понимать.  Неужели в городе невозможно решить этот вопрос, и нужно обращаться за его пределы.  Есть средства на спец. счете дома, желание собственников, но нет возможности решить вопрос с компанией – монополистом, кстати, существует экспертиза в Департаменте строительства по поводу размещения данной тепловой трассы на нашей придомовой территории, выявлены множественные нарушения.  

Вадим Михайлович, подскажите, как быть в данной ситуации, к кому еще нужно обратиться за помощью или советом?!?  С уважением - Шляпникова Надежда Алексеевна г. Курган ул. Орлова 83 

Шумков  Вадим  Михайлович
Шумков
Вадим Михайлович

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019