Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

капитальный ремонт

Сообщение опубликовал пользователь Елена
08.01.2018 в 20:05

Уважаемая Галина Петровна!

Я, как Ваш избиратель, прошу содействия в решении вопросов относительно ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества. Согласно  ЖК РФ, ст.189, п.3 показатели износа инженерных и иных систем определяются за 6 месяцев до проведения капитального ремонта. Однако сборы на кап.ремонт ведутся с 2015 г. Мне, как собственнику жилого помещения, который вынужден ежемесячно вносить за предстоящий капитальный ремонт, не была никем предоставлена информация о том, кто и когда проводил оценку степени износа инженерных сетей и его стоимости. Так как за мой счет буду вестись работы по капитальному ремонту, то имею право потребовать схему расчета необходимой суммы и акт оценки предстоящего капитального ремонта с указанием суммы за каждый из этапов. Обращаю Ваше внимание, что согласно плану капитального ремонта, ремонт фасада  нашего дома запланирован на 2040 год!.

  С 01.07.2017 г. плата возросла до 17 руб/м2 , что на 13,5% больше платы в предыдущем году. Непонятно как сформирована эта цифра, это выше инфляции в 2017 г. и значительно выше роста доходов граждан. Также обращаю Ваше внимание на то, что цифра эта является усредненной. А дома все разные. Например, наш дом кирпичный, без лифта и без мусоропровода, находится в прекрасном состоянии и по нашему общему мнению простоит еще много лет без всякого ремонта.  Почему я должна платить одинаковую сумму с жителями панельных домов, с жителями домов с изношенными, находящимися в аварийном состоянии коммуникациями, действительно требующих капитального ремонта? 

Прошу Вашего содействия в разделении  оплат за  коммунальных услуг и капитальный ремонт на отдельные квитанции, так как характер платежей разный: коммунальные услуги – это потребленные затраты, а капитальный ремонт- это накопительные затраты.

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
09.01.2018, 00:59

Елена, мне, например, Г.П.Хованская ответила только после моего ОФИЦИАЛЬНОГО обращения (см. ответ на мое обращение от 20 ноября  ниже). Рекомендую Вам обращаться к депутатам ОФИЦИАЛЬНО через форму на сайте Госдумы РФ, только тогда Ваше письмо зарегистрируют, рвссмотрят и ответят.

На этом Портале неофициальных сообщений Лица власти отвечают народу очень редко или вообще не отвечают.

С уважением,

Калинин Ю.Н., пенсионер

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.07.2018