ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Отмените поборы за капремонт

Сообщение опубликовал пользователь Галина
06.01.2018 в 15:15

Уважаемая Галина Петровна! Уже четвёртый год с граждан России взимают ежемесячные взносы на капремонт, однако сам капремонт производить не спешат и даже не обещают в ближайшее время, я не слышала, чтобы кому-то из знакомых в 2015, 2016 или 2017 годах сделали капремонт в доме, не читала в новостях отчётов о проведённых работах.

На сайте Саратовского регионального фонда капитального ремонта я не нашла ни отчёта о проведённых работах за предыдущий год, ни списка домов в нашей области, подлежащих капитальному ремонту в этом году, вся их "работа" заключается лишь в вытягивании денег с населения.

Моя семья из принципа не платила эти грабительские взносы, т. к. платить было абсолютно не за что, так наш областной фонд начал внаглую вымогать деньги у населения, прислав моей маме-пенсионерке в декабре прошлого года судебное уведомление о погашении задолженности, ещё и пени приписывают за просрочку платежей за несуществующие и неоказанные услуги, а дерут по полной, никаких льгот и скидок на уплату этих взносов моей маме, ветерану труда не предоставили, пришлось выплачивать этот "долг", в результате мы встречали Новый Год с полупустым столом, не осталось денег друг другу на подарки. А отчитываться перед жильцами за собранные средства не хотят, деньги улетают как в бездонную бочку. Каждый месяц нам выставляют счёт почти на 300 рублей (для нашей семьи это приличные деньги), которые мы могли бы потратить на нормальное питание или лекарства, у моей мамы высокое давление и частые простуды, а вынуждены отдавать свои деньги неизвестно кому неизвестно за что.

Если капитальный ремонт домов всё-таки на совести жильцов, мы всем домом сами примем решение о его необходимости на общедомовом собрании, сами соберём деньги (или выплатим потом за год - другой - третий в зависимости от стоимости ремонта), сами найдём подрядчиков и сделаем ремонт в доме своими силами и больше ни рубля собирать не будем

Галина Петровна, очень Вас прошу исправить ошибку предыдущего созыва ГД РФ и отменить этот грабительский закон, а уже уплаченные деньги вернуть жильцам, мы не собираемся до бесконечности принудительно платить неизвестно за что (каждый капремонт имееет конечную цену, можно сделать один раз на несколько десятилетий и больше ни рубля не собирать) и копить искусственные долги, мы и так за коммунальные услуги платим слишком дорого, а пенсия у мамы маленькая, а льготы из областного бюджета на уплату коммунальных услуг небольшие, да и доходы большинства граждан страны оставляют желать лучшего, не живём, а выживаем. С уважением, Галина.

КОММЕНТАРИИ

Юрий Николаевич
09.01.2018, 01:05

Галина, меня удивляет Ваше молчание и явное нежелание отвечать на мои комментарии. Повторяю Вам, что Хованская не заходит на этот Портал неофициальных сообщений и не отвечает гражданам.

Юрий Николаевич
08.01.2018, 20:16

Нищий народ молчит, значит поборы за капремонт устраивают.

Юрий Николаевич
07.01.2018, 00:29

За кого пойдут голосовать 18 марта 20 миллионов нищих граждан?

Юрий Николаевич
07.01.2018, 00:26

Сколько можно обирать обнищавший народ?Цены за услуги ЖКХ запредельные, что долги скапливаются за 3-4 месяца. Только счетчики научились везде ставить. Вы можете представить себе постановку счетчиков за воду в советские  годы? 

Юрий Николаевич
06.01.2018, 19:49

Галина, в  стране 20 миллионов нищих с доходами 10-11 тысяч в месяц. В первую очередь, необходимо освободить от взносов на капремонт нищих, пенсионеров и инвалидов.

Предлагаю Вам отправить сообщение Г.П. Хованской ОФИЦИАЛЬНО через форму на сайте Госдумы РФ, только тогда Ваше обращение зарегистрируют, рассмотрят и ответят. Смотрите ниже мое обращение от 20 ноября и ответ на него.

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.04.2018