ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

реновация

Сообщение опубликовал пользователь Марина
14.07.2017 в 14:53

Здравствуйте, уважаемая Галина Петровна! Я жительница города Москвы, Ваш избиратель. Обращаюсь к Вам от имени жильцов дома 16 корп.4 по Бескудниковскому бульвару. Наш дом  - девятиэтажная "хрущёвка", был построен в 1964 году. На настоящий момент проводится капитальный ремонт, но он, на наш взгляд, почти бесполезен, так как не решает те проблемы, которые накопились из-за постепенного ветшания дома. Дом стоит в низине, в подвале скапливается вода, в подъезде и в квартирах первого этажа чувствуется повышенная влажность и запах сырости. В рамках капитального ремонта через подъезд провели водосточную трубу, через которую дождевая вода должна сливаться с крыши, но это усугубило ситуацию,так как вода стала скапливаться в подвале ещё больше.

Когда стали снимать старые межпанельные швы и заменять их на новые, то делеи это варварским способом, при помощи дрели откалывая от панелей целые куски бетона вместе со старыми швами. В результате пошли мелкие трещины по штукатуреным стенам внутри дома. Явно видна продолжающаяся уже несколько лет усадка дома, так как снаружи одна сторона дома стоит выше, а другая - ниже.

Очень хочется узнать, будут ли включаться в программу реновации такие ветшающие девятиэтажные "хрущёвки", как наша, и в какие сроки.

Хованская   Галина Петровна
Хованская
Галина Петровна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2017