ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Неисполнение решения суда. "Контролируемое банкротство", Великий Новгород

Сообщение опубликовал пользователь Алена Куневич
07.06.2024 в 11:49

Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович!

С 2015 года я, Куневич Алёна Михайловна, являюсь генеральным директором компании ООО «Альянс». За эти годы моя компания стабильно работала  с такими организациями как АО «ЛСР.Базовые», ООО «Ленстройкомплектация», «АБЗ-1», была поставщиком щебня на строительство трассы М-11. Зарекомендовала себя как честного и надежного партнера, ответственного налогоплательщика.  Однако в 2019 году нам пришлось столкнуться с вопиющим случаем мошенничества.  Уже 5 лет мы боремся за свое имущество, которое удерживают на территории промбазы АО «ДЭП №77» в Новгородской области. И, несмотря на выигранное нами дело в Арбитражном суде г.Великий Новгород, ни судебные приставы, ни правоохранительные органы не могут или не хотят заставить организацию, которая занимается таким «отжимом» имущества– вернуть моей компании 30 тысяч тонн удерживаемого щебня, не чинить препятствий к его вывозу. Я вынуждена обратиться к Вам, так как столкнулась с тем,  что все инстанции: Генеральная прокуратура, Прокуратура г.Великий Новгород, Губернатор Новгорода, ГУ МВД  - перенаправляют все наши заявления и обращения в Новгородскую область, откуда потом мы получаем обычные отписки, которые очень выгодны нашим оппонентам. Вполне возможна и личная заинтересованность кого-то из представителей правоохранительных органов Новгорода, о чем собственно представители АО «ДЭП №77» не стесняются сказать прямо. Эта компания удерживает принадлежащий нам щебень на сумму около 30 млн рублей, частично парализуя нашу работу. За время судебных разбирательств не единожды они предоставляли в суд сфальсифицированные документы, подделывали и мою подпись, что подтверждено экспертизой, однако уголовные дела так и не заведены.

АО «ДЭП №77» является дочерней организацией АО «ПО «Росдорстрой», который получает госконтракты на содержание и ремонт дорог.

На территории Новгородской области основным исполнителем работ являлось АО «ДЭП №77». В июле 2023г. истек срок госконтракта с АО «ПО «Росдорстрой» по содержанию участков М-10  на сумму 4,5 млрд рублей и в это же время ДЭП 77 объявило себя банкротом, предварительно переоформив всё свое имущество на Росдорстрой.

Аналогичная ситуация происходит и по Краснодарскому краю. В июле 2023г. истек срок госконтракта с АО «ПО «Росдорстрой» на 9 млрд рублей. И основной исполнитель работ – АО «Ремдорстрой» (еще одна «дочка») тоже стала банкротиться.

В Арбитражном суде Новгородской области представители АО «ДЭП №77», АО «ПО «Росдорстрой» и арбитражный управляющий пытаются провести так называемое «контролируемое банкротство», когда кредиторами являются только аффилированные лица.

ООО «Альянс» несколько раз сообщало об этой ситуации правоохранительным органам, подчеркивая, что речь идет о возможном «списании» бюджетных средств и в больших размерах. Однако реакции на это не последовало.

В конце мая состоялось судебное заседание, в ходе которого сам арбитражный управляющий, на данный момент занимающийся банкротством АО «ДЭП 77» признал, что АО «ПО «Росдорстрой» должны АО «ДЭП №77» внушительную сумму. Где же тут банкроты???

У меня, как у простого обывателя, честного налогоплательщика,  возникает вопрос – почему же бездействуют правоохранительные органы? Почему отказывают в экспертизах суды? Как достучаться до самых «высоких» начальников правоохранительных органов, если любое письмо «спускается» к подчиненным и может быть просто «затеряно» в бумагах? Как так получается что принципы 90-х годов, когда «всё что попало на мою территорию – моё» - у некоторых организаций действуют до сих пор, ведь удерживается помимо щебня еще и железнодорожный локомотив другой организации, с которой еще и взыскивается плата за нахождения того самого локомотива на путях ДЭП  №77. Это ли справедливость???? И нет никакого влияния и управы со стороны тех органов власти, которые должны защищать и обеспечивать порядок и исполнение решения суда.

В конце мая в газете Комсомольская правда была опубликована статья о той ситуации что происходит в Великом Новгороде. Как дочь военнослужащего, который 25 лет служил и защищал, воспитал во мне понятие справедливости и честности, я надеюсь и верю, что всё мошенничество и несправедливость, с которыми пришлось столкнуться нам (на протяжении 5 лет!) будет пресечено, а виновные наказаны.

По этой причине, я обращаюсь к Вам и прошу провести проверку. Ведь на данный момент вполне возможно что эта компания, участвуя и в  работах по госконтрактам, очень близко подобралась и к бюджетным средствам.

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024