ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О нарушении ФЗ № 498 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Сообщение опубликовал пользователь Светлана
09.05.2024 в 23:59

Депутату ГД РФ,

Первому заместителю Председателя Комитета

по экологии, природным ресурсам

и охране окружающей среды

Владимиру Владимировичу Бурматову

От Костиной Светланы Владимировны

e-mail: sveta.kostina@mail.ru

г. Всеволожск. Василеозерская 1\1-34

    

Прошу провести проверку соблюдения законодательства и правомерности

генерального директора ООО «Берег», СЕМЕНОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА,

юридический адрес 660050, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Апрельская, д. 1, кв.

299., с которой у администрации города Канска Красноярского края заключен МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №0119300006224000014 на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории г. Канска на 2024 г.

Согласно условий контракта сотрудники ООО «БЕРЕГ» проводят отлов животных без

владельцев на территории города, допуская при этом нарушения. В ходе отлова безнадзорных животных ​ ​ сотрудниками ООО «Берег» нарушены требования ​ ст.18 ч.4 ​ ФЗ 498 РФ, согласно которой ими должен производиться возврат животных без владельцев, не проявляющих не мотивированной​ агрессии на прежние места их обитания после проведенных мероприятий (стерилизации, вакцинации, маркировки и т.п), а если животные остаются в приюте (Семенов везде заявляет, что отловленных животных возвращать на прежнее место обитания НЕ БУДЕТ)

Если животные не возвращаются на прежнее место обитания, тогда администрация города должна была заложить в расходную статью бюджета средства на содержание в отлове

ООО "Берег" животных без владельцев, отловленных в городе Канске, что не предусмотрено данным контрактом. Контракт № 0119300006224000014 статью на дальнейшее содержание безнадзорных животных в отлове ООО «Берег» не предусматривает, следовательно, животные без владельцев после отлова, стерилизации, вакцинации и маркировки должны быть

выпущены в места их отлова, если таковые не запрещены законом (больницы, детские

учреждения и т.п.).

Так же СЕМЕНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ не разрешает, а именно даже запрещает посещение данного приюта общественным инспекторам в области обращения с животными.

Всю эту информацию я узнала из соц. сетей. Много негативных статей про Семенова С.А. было и ранее, но администрации Канска это не помешало заключить с ним контракт. А сейчас сама администрация никак не реагирует на жалобы по этому вопросу.  Куда еще можно обратиться, куда написать, чтобы этот вопрос хоть немного был рассмотрен, были проведены проверки содержания животных, т.к. попасть в этот приют и удостовериться, что все там так хорошо, как говорит (именно говорит) Семенов С.А. нет возможности.

С уважением Костина Светлана Владимировна, обычный человек, который любит животных.

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.06.2024