ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Беспредел в Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан"

Сообщение опубликовал пользователь Елена
16.08.2022 в 16:12

Добрый день, Александр Иванович!

Обращаюсь к Вам за содействием в разрешении ситуации, которая происходит в Союзе "Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан" (г. Уфа, ул. Карла Маркса д.3, ИНН-0278010643). Руководитель организации- Хакимов Тимур Артурович

С 05 августа 2019 года работаю в Союзе "Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан" в должнсоти главного специалиста по управлению персоналом. За время работы в организации пришлось стать свидетелем намалых нарушений законов со стороны руководителя организации. 

В 2021 году потребовала провести индексацию заработных плат работников ТПП РБ, поскольку индексация не проводилась в течение 2 лет и погасить имеющуюся задолженность по заработной плате.

На мои требования руководитель организации отреагировал попыткой меня уволить путем сокращения. Однако я являюсь членом комиссии с правом решающего голоса и не подлежу увольнению по инициативе работодателя в силу особого правового статуса.

Мной было подано Исковое заявление в Кировский районный суд, в связи с незаконными действиями руководителя и требованием погасить долг по заработной плате, проведением индексации. Суд я выиграла, а Верховный суд РБ подтвердил решение районного суда.

Однако мои требования в адрес руководителя организации после получения судебных решений провести индексацию зарплаты всем работникам ТПП РБ и погасить долг по заработной плате, в размере, подтвежрденном судами им игнорируются. Госинспекция бездействует. Прокуратурой было подтверждено, что действие  руководителя организации образуют состав административного нарушения. Однако на сегодняшний день, не можем добиться ни составления Протокола об административном нарушении и заставить провести индексацию и погасить долги по заработной плате перед работниками, поскольку в данный момент она платится не в полном размере.

Просим взять на контроль данную ситуацию, поскольку в организации массовые нарушения трудового законодательства (незаконные увольнения, не проведение индексации, а соответственно не  полная ее выплата, не предоставление гарантий работинкам, предусмотренные ТК РФ, не выдача документов связанных с работой в установленные сроки, не ведение охраны труда), а требования законов РФ господин Хакимов Т.А. игнорирует.

Комментарий Следственного комитета Российской Федерации:

Добрый день.

Направьте обращение через Информационный центр СК России  8-800-100-12 60 https://vk.com/infocentrskrf либо через Приемную Председателя СК России vk.com/priemnaya_bastrikina. Также для связи доступны:

Блог Председателя Следственного комитета Российской Федерации http://sledcom.ru/blog/bastrikin

Интернет-приемная Следственного комитета Российской Федерации: http://sledcom.ru/reception

Бастрыкин Александр Иванович
Бастрыкин
Александр Иванович

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.09.2022