ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Спасите детскую хоккейную школу "Вымпел" в Москве!

Сообщение опубликовал пользователь Анна
13.05.2022 в 11:23

Помогите! Детей лишают хоккея! 

Спортшколу «Вымпел» отдают в систему ФСО Хоккей Москвы, а спортивную базу Спортшколы по хоккею (Ледовый дворец Вымпел) — отдают в стороннюю организацию, никакого отношения к хоккею не имеющей. Не трудно догадаться, что Спортшкола по хоккею, не имеющяя своего льда, долго просуществовать не может! Кому пришла такая хитрая, преступная идея расчленения? В этом стоит разобраться!

Просим Вас не пройти мимо и спасти школу, которую посещают не только дети из ВАО г. Москвы, но и из других округов, а также Подмосковья!

Мы — родители юных воспитанников СШ по хоккею с шайбой «Вымпел» в ВАО (м. Новогиреево) защищаем интересы своих детей и просим о помощи!

Вместе мы сможем остановить разрушение детского спорта в Москве!

Ледовый дворец "Вымпел", а с ним и знаменитую одноименную Хоккейную школу, под которую он и был возведен и открыт в 1991 году при участии великих А.В. Тарасова и В.А. Третьяка, отдают под шорт-трек, бобслей и фигурное катание!

Страшная весть

6 мая 2022 г. родителям учащихся хоккейной школы "Вымпел" стало известно, что ледовый дворец "Вымпел" по адресу г. Москва, ВАО, м. Новогиреево, Федеративный проспект, д.31А, стр.8, который до этого момента относился к ГБУ "МГФСО" Москомспорта и предлагал детям от 5 до 17 лет бюджетные занятия в хоккейной школе, втихаря, во время майских праздников, передается в ГБУ «СШОР «Воробьевы горы» Москомспорта. Данная организация, как известно, никакого отношения к хоккею не имеет, а занимается развитием других видов зимнего спорта, таких как бобслей, шорт-трек, фигурное катание и другие.

В результате вышеупомянутых действий, более 400 ребят - воспитанников ХК "Вымпел" из Восточного административного округа Москвы лишаются тренировок, лишаются своего любимого спорта, лишаются своего второго дома - хоккея!

Собрание родителей и нового руководства

12 мая 2022 г. на территории Ледового дворца состоялось общее собрание родителей "Вымпела" с руководителем ГБУ "Воробьевы горы" Головастовым Дмитрием Анатольевичем и заместителем генерального директора МГФСО Шеффелем Ильей Георгиевичем. На собрании было сказано, что вопрос с переводом ЛДС "Вымпел" решенный и сделать ничего нельзя. Ни одной аргументированной причины, по которой "Вымпел" необходимо передать в стороннюю организацию, не связанную с хоккеем, названо не было!

По словам "новых владельцев" на данный момент в Москве происходит реорганизация бюджетных спортивных школ, в рамках которой создаются "Академия зимних видов спорта" и "Академия хоккея". Ледовый Дворец Спорта "Вымпел" будет передан в "Академию зимних видов спорта", в которую не входит хоккей, а входят другие виды спорта: шорт-трек, керлинг, фигурное катание и так далее.

Делаем выводы!

В Академию зимних видов спорта хоккей не входит. И почему тогда хоккейный ледовый дворец "Вымпел" было принято решение передать в Академию зимних видов спорта? Отсюда и вывод. Конечно, хоккей здесь развивать не будут, а будут развивать другие виды зимнего спорта! Хоккейная школа «Вымпел» в своем родном дворце будет находиться на правах арендатора и тренировочное время будет распределяться по остаточному принципу. Другими словами, более 400 детей могут остаться без доступа к тренировкам! И скорее всего останутся.

"Как мы видим, Москва не заинтересована в развитии легендарного хоккейного клуба "Вымпел" со своим именем и историей, которыми можно гордится", - добавляют родители воспитанников.

Письмо президенту РФ

Родители детей, занимающихся в "Вымпеле" подготовили письмо президенту Владимиру Владимировичу Путину, для которого как известно, хоккей является любимым видом спорта, с просьбой сохранить историческую школу и аннулировать решение и перевод Ледового дворца спорта "Вымпел" в стороннюю организацию, не имеющую отношения к хоккею.

Историческая справка

Спортивная школа по хоккею с шайбой «Вымпел», итак, в последние годы «делит» лед со спортивной школой по шорт-треку, переехавшей в наше здание в 2016 году на время ремонта своей площадки, и оставшейся здесь и после его окончания! В результате:

· количество часов ледовой подготовки хоккеистов сокращено;

· удобное тренировочное время для старшеклассников (с 18.00 до 21.00 ежедневно) отдано школе шорт-трека;

· из-за недостатка часов ледовой подготовки результаты команды "Вымпела" стали снижаться на городских турнирах!

Родительский комитет ХК "Вымпела" с 2016 года регулярно обращается в различные инстанции с требованием развести 2 спортивные школы по разным площадкам и вернуть хоккейной школе «Вымпел» одноименный дворец спорта в полноценное пользование. На свои неоднократные обращения мы получали обещания и заверения в скорейшем решении нашей проблемы. А в итоге мы узнаем, что ЛДС «Вымпел» отдают в управление сторонней организации! Необходимо восстановить справедливость и дать возможность полноценного развития хоккея в стенах собственного ледового дворца!

История ЛДС "Вымпел"

ЛД «Вымпел» всегда был хоккейной площадкой и вот уже 30 лет выпускает из своих стен хоккеистов. Идея построить ледовый дворец для детей районов Перово и Новогиреево принадлежала жителям, которые впоследствии приняли активное участие в стройке и даже окрестили ее «народной». В 1991 году открывали каток великие А.В. Тарасов и В.А. Третьяк. В настоящее время в школе занимается более 400 детей от 5-ти до 17-ти лет, проживающих в ВАО г. Москвы. Альтернативы нашему клубу в этом округе Москвы просто нет!

Ледовый дворец спорта «Вымпел» строился как хоккейная школа! Температурные показатели, жесткость льда, разметка, хоккейное табло, раздевалки и сушилки – все специализировано и ориентировано на хоккей!

Наши спортсмены участвуют в первенстве Москвы по хоккею с шайбой, в кубке Федерации по хоккею с шайбой, в кубке Москвы и других соревнованиях, и турнирах. «Вымпел» – первая школа, вошедшая в программу подготовки начинающих хоккеистов «Красная Машина». На базе ЛДС «Вымпел» каждые выходные проходят игры Первенства по хоккею г. Москвы. Повторяем, хоккейная школа «Вымпел» - одна из старейших в Москве и традиционно готовит сильные команды!

Заключение

Еще раз убедительно просим Вас АННУЛИРОВАТЬ последнее решение и НЕ ПЕРЕДАВАТЬ Ледовый дворец спорта «Вымпел», являющийся основной площадкой для спортивной школы по хоккею с шайбой «Вымпел», в управление ГБУ «СШОР «Воробьевы горы» Москомспорта!

Предлагаем передать ЛДС «Вымпел» в специализированную организацию ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» Москомспорта.

Родители воспитанников СШ по хоккею "Вымпел"

Все, кому не безразличен хоккей, поддержит наших юных воспитанников, которые могут остаться без своего любимого хоккея!

В приложении официальное письмо, которое мы направляем во все возможные инстанции.

Публикация с комментариями жителей и родителей воспитанников школы:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e467103aad38b32664ae0bc/detskaia-shkola-hokkeia-vympel-v-moskve-pod-ugrozoi-ischeznoveniia-627d2f3b61d2a01b135b25c1

Петиция

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_medium=whatsapp&utm_content=washarecopy_33320483_ru-RU%3A0&recruited_by_id=da6dfb90-d26a-11ec-9811-ff3beff1208b

Третьяк Владислав   Александрович
Третьяк
Владислав Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по охране здоровья

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.07.2022