ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Бизнес-омбсмену Титову Б. Ю.

Сообщение опубликовал пользователь Хлапов А.А.
21.07.2021 в 14:21

Уважаемый Борис Юрьевич!

Правительство Санкт-Петербурга предоставило земельный участок под капитальное строительство, выдало все разрешительные документы, дождалось полного завершения строительства, присвоило зданию кадастровый номер объекта недвижимости, милицейский адрес Южная дорога д. 9. КГИОП заключил охранное обязательство с фотофиксацией объекта недвижимости, создал комиссию по приемке, которая единогласно, без замечаний приняла работы, после чего госорганы отказались от исполнения инвестиционного договора и прокурор  подал иск о сносе объекта инвестиций, мотивируя это тем, что строить на предоставленном земельном участке нельзя. При этом  протокол заседания правительства о предоставлении участка под изыскательские работы подписан зам. прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. в 2009 г., а затем заключен инвестиционный договор.

        Две судебные экспертизы признали, что объект построен в соответствии с инвестиционным договором и согласованным проектом, а так же соответствует всем нормам и правилам.

       Прокурор признал выводы судебной экспертизы, но настоял на сносе.

       Согласно действующего законодательства, прокурор вправе требовать сноса здания исключительно при установлении, что это здание представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Более того, суд вынес решение о сносе в отношении юр. лица, у которого здания не было, о чем суду был представлены документы.     

       Суд общей юрисдикции не имеет права рассматривать иски к коммерческим  объектам, но именно судом общей юрисдикции вынесено решение о сносе.  Прокурор обязан знать, что иск на коммерческие объекты подлежит рассмотрению  Арбитражным судом. Прокурор и суд общей юрисдикции проинформированы о позиции Верховного суда изложенной в пленумах на эту тему.

      Пока Курбатов Р.В. (основатель клуба) несколько лет играл в Спорт Паласе в теннис с прокурором Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. никаких проблем с прокуратурой и силовыми органами не возникало.  После того, как Литвиненко С.И.,  перестал посещать Спорт Палас, было возбуждено  уголовное дело на директора клуба в 2015 г. Здание более двух лет было арестовано как орудие преступления,  в результате  Петроградский суд в 2018 г. вынес директору оправдательный приговор.   

       На Спорт Палас постоянно оказывается силовое давление, вероятно оно инициировано и лоббируется прокурором Санкт-Петербурга Литвиненко С.И., который, может иметь личную неприязнь к Курбатову Р.В.

12.07.21 г. ГАТИ, в нарушение законодательства о порядке сноса, выдала ордер № К-140 на установку забора до 2031 года, в нем указано, что действие ордера не распространяется на земельные участки, которые были предоставлены под капитальное строительство.

      Прошу обратиться в соответствующие ведомства с целью проверить прокуратуру Санкт-Петербурга, ГУП Водоканал (по факту отключения), КГИОП, ККИ, КИО, ГАТИ, а так же службу судебных приставов на предмет злоупотребления служебным положением, злоупотреблением правом, расходованием бюджетных средств в т.ч. на установку забора, разработку проекта документации на снос и предполагаемого сноса.

ООО «Спорт Палас»                    

Генеральный директор  Хлапов А. А.

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2021