ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба на ГБУЗ РК "ЦГБ г.Армянска"

Сообщение опубликовал пользователь Нина
30.11.2020 в 16:47

Руководителю

Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Мурашко М.А.

109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1

 

Бураковой Нины Валентиновны

Проживаю по адресу: 296012, РК, г.Армянск, мкр. им. Генерала Корявко, дом 16, кв. 351

Тел.: +7(978)733-69-05

 

Уважаемый Михаил Альбертович!

Прошу провести экспертизу качества оказанной моему мужу Буракову Юрию Александровичу (№ полиса ОМС 8552640848000061) медицинской помощи в ГБУЗ РК «ЦГБ г. Армянска», а именно, в связи со смертью моего мужа Буракова Юрия Александровича, 01.07.1953 г.р.

Медицинская организация, к работе которой имеются претензии: ГБУЗ РК «ЦГБ г. Армянска».

13.10.2020 вызвали врача на дом, т.к. с 06.10.2020 вечером поднималась температура тела до 38,6. 13.10.20 пришел врач поставил двухстороннее воспаление легких и сказал, что 14.10.20 подойти в поликлинику за направлениями на анализ крови и рентгенологический снимок. 13.10.20 к вечеру моему мужу стало хуже. Появилось затруднение в дыхании и высокая температура. Вызвали скорую помощь, приехала скорая из г. Красноперекопска, поставила диагноз двухстороннее воспаление легких, забрали. Это было коло 20 часов вечера. В 22 часа муж позвонил старшей дочери с просьбой забрать его домой, т.к. его бросили одного в таком состоянии в коридоре, даже, не предоставив несчастного стула, стоял в коридоре, облокотившись на каталку целых два часа. Правда при этом у него взяли анализ крови и сделали рентген без расшифровки. Дочь привезла его домой, муж был в тяжелом состоянии, не мог дышать. Мне было страшно с ним ночевать – боялась, что задохнётся.

14.10.20 в 7 часов утра приехали с ним занимать очередь на кровь и на расшифровку рентгенологического снимка. Но расшифровку делают с 11 часов. Муж в таком состоянии обессиленный и тяжело дышащий сидел под кабинетом и ждал расшифровку снимка. После описания снимка мы снова пошли к доктору, приезжавшему к нам на вызов, и он отвёл нас к нашему участковому терапевту, у которого тоже минут 20 сидели под кабинетом в очереди со всеми пациентами. Затем пошли под кабинет главного врача и ждали его письменного разрешения на госпитализацию Буракова Ю.А. в этот же день его положили в стационар ковидного госпиталя г. Армянска. Пролежал он в этом так называемом «ковидном госпитале» 21 день. В госпитале не было ни КТ, ни МРТ, ни аппарата ИВЛ. К нам (к родственникам) ни разу не вышел на связь ни один врач. Мы мало того, что не знали состояние больного, но, и чем, и как его лечат. Мы только чувствовали и догадывались что ему плохо и даже хуже, чем было, т.к. он задыхался, ничего не ел и даже не мог разговаривать с нами по телефону.

20.10.20 муж позвонил младшей дочери в 8 часов утра и сказал: «Срочно найдите мне лекарство «Гепарин», т.к. врачи сказали, что его в г.Армянске нет, но мне его нужно колоть чем больше, тем лучше!» Это был весь его разговор с дочерью. В 17 часов 20.10.20 старшая дочь передала отцу в госпиталь нужное лекарство в количестве 10 шт.

После 8 дней его пребывания в госпитале, мы стали бить тревогу и искать связь с врачами, что б добиться хоть какой-нибудь информации о состоянии больного. Вышли на главного врача, с которым разговаривала старшая дочь. Врач сказал, что не в курсе что там происходит, но как узнает – перезвонит.

Когда перезвонил сказал: «Лечим, пациент стабильно тяжелый, ждите, нужно время. После 3х недель ему станет легче». Мы немного успокоились, но мужу так и не становилось легче.

29.10.20 младшая дочь пошла к главному врачу, чтобы узнать ситуацию. Он сказал: «Что-то узнаю – перезвоню! У меня таких как он целый госпиталь и все не довольны и жалуются». После этого он так и не перезвонил.

30.10.20 дочь ему позвонила и опять услышала: «Ждите, нужно время…». Дочь просила сделать ему КТ, но как оказалось в госпитале нет соответствующего оборудования. Как это может быть ковид-госпиталь? Если там нет КТ, нет специалистов по ковиду? Никто не знает какие органы пострадали у человека при вирусе...

Мы начали искать связь с лечащим врачом (Лебедевы – мать и дочь) и куратором ковидного госпиталя (Дышловенко Т.В.). Оба лечащих врача и куратор говорили, что лечение идёт, пациент проходит четыре курса антибиотиков, давление в норме, анализы хорошие и что Бураков Ю. А. - лентяй, потому что он должен много ходить и что пациенты в палате должны друг другу стучать по спине. Мы спрашивали почему Буракова не забирает сан авиация, т.к. он давно стабильно тяжелый, на что Дышловенко Т.В. ответила, что в машине сан авиации нет дыхательного аппарата и его могут не довезти.

После чего мы сами начали искать возможность отправить его в Симферополь, что удалось сделать только с помощью хороших знакомых. 03.11.20 Буракова Ю.А. забрала машина реанимации в ковидный госпиталь ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7».

Утром 04.11.20 муж позвонил мне в 7 часов утра и сказал: «Заберите меня отсюда, здесь таких не лечат!». Мы были в шоке. Днём в этот же день с телефона мужа нам позвонил лечащий врач и сказал, что мужу сделали КТ и у него 90% поражения легких.

Мы сделали вывод, что до такого состояния его довели врачи из ковид-госпиталя ГБУЗ РК «ЦГБ г. Армянска», т.к. не сделали грамотную диагностику больного, не было надлежащего ухода и лечения…

07.11.20 в 21 час лечащий врач сообщил нам, что муж попал в реанимацию, а 08.11.20 в 14 часов позвонил врач-реаниматолог и сообщил что Буракова Ю. А. больше нет.

Забрали мужа в заколоченном гробу, даже, не увидев кто там и что… Нас теперь терзают сомнения, а нашего ли человека положили в гроб, т.к. даже его вещи не могли найти и отдать нам. В нынешней ситуации врачам очень легко сходят с рук их преступления. Отдали человека для спасения, а получилось, уморили мучительной смертью, не мог, ни есть, ни дышать целый месяц.

Прошу Вас разобраться как открываются и работают такие ковид-госпитали как на базе ГБУЗ РК «ЦГБ г. Армянск». Для чего они? Для отмывания денег? Где соответствующее оборудование? Как можно лечить людей без предварительного обследования?

Причина смерти указывает на халатность наших врачей и несовершенство системы здравоохранения в целом.

С уважением,

«30» ноября 2020

                                                                                                         Н.В.Буракова   

Мурашко Михаил   Альбертович
Мурашко
Михаил Альбертович

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2021