ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Задержка строительства жилого комплекса "Медовая Долина"

Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
29.11.2020 в 12:37

Уважаемый, Виталий Леонтьевич, я являюсь участником долевого строительства дома номер 6 в ЖК «Медовая долина», по адресу: г.Москва, НАО, п.Марушкинское, ЗАО «Крекшино».

По договору долевого участия срок передачи домом 3-го этапа (корпус №4, 5, 6) не позднее 31 декабря 2018 года. Таким образом на данный момент просрочка составляет почти 2 года.

В связи с этим мною были отправлены обращения в Комитет г.Москвы по Обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) и Департамент развития новых территорий г.Москвы. Прикрепленные документы – ответы под копирку (на разные вопросы всем приходят одинаковые ответы о сроках строительства и договоре кредитования с ПСБ, которые мы и так знаем), нет конкретной информации.В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября месяца ПСБ подписали договор (от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка стоит (застройщик заявляет о 600 рабочих на стройке, в сентябре на встрече с застройщиком было порядка 10-15 рабочих на 5 доме). Отмечу, что строительство 5-го этапа (корпуса №7, 8, 9) в начале было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир.Сейчас сроки сдачи домов 3-го этапа до конца 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, молчу про фасадные работы и остекление, на крыше нет уклонов чтобы вода уходила, поэтому на некоторых секциях на крыше получается бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те, что указаны в ДДУ.Корпуса 3-го этапа - 4,5,6 внесены в реестр проблемных объектов строительства и в дорожную карту (5 и 6), что вызывает еще больше опасений о сроках сдачи домов. Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить дольщикам открытую и честную информацию о том, как и когда завершится строительство наших домов.

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.01.2021