ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Долгострой "Медовая долина"

Сообщение опубликовал пользователь Дарья
25.11.2020 в 18:37

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Я являюсь участником долевого строительства дома под проектным номером 5 в ЖК "Медовая долина" (который строится в ТиНАО, Крекшино). По моему договору просрочка составляет почти 2 года. Одна и та же проблема возникла уже дважды: застройщик получает кредитную линию в банке, а затем резко снижает темп строительных работ, ссылаясь на недобросовестность подрядчиков.

В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября подписан договор о выделении кредитной линии с Промсвязьбанком (от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка практически стоит. Тем не менее, в социальных сетях застройщик активно размещает публикации о большом количестве строителей на объекте и окончании строительства домов 2-ой очереди до конца 2020 года. Сроки сдачи домов второй очереди до конца 2020 абсолютно не реальны, т.к. документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз; на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, фасадные работы и остекление местами не завершены, на крыше нету уклонов чтобы вода уходила, поэтому на некоторых секциях на крыше получается бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те, что указаны в ДДУ. Отмечу, что строительство 3 очереди на начальном этапе было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир. После успешного избежания эскроу-счетов, стройка снова перешла в вялотекущее состояние. 

Сроки сдачи домов второй очереди до конца 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, молчу про фасадные работы и остекление, на крыше нету уклонов чтобы вода уходила, поэтому на некоторых секциях на крыше получается бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те что в ДДУ. Одиного взгляда даже на внешний вид домов второй очереди достаточно, чтобы убедиться в том, что публикации Баркли в социальных сетях - дезинформация дольщиков, которые не имеют возможности лично посетить стройку, а также новых покупателей. 

Дома  второй очереди под проектными номерами 4,5 и 6 внесены в реестр проблемных объектов строительства, а также в дорожную карту (5 и 6).  Прикрепленный документ - ответ на обращение мэру Москвы, перенаправленное в Москомстройинвест (многие дольщики также направляли свои вопросы в мэрию, и получали аналогичный ответ от Москомстройинвеста о сроках строительства и договоре с ПСБ, о чём и так известно).

Прошу Вас разобраться в данной ситуации и предоставить дольщикам открытую и честную информацию о том, как и когда завершится строительство наших домов. 

Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.01.2021