ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение

Сообщение опубликовал пользователь Алексей
25.11.2020 в 09:04

     исх. № 5 от 25.11.2020 года

 

 

 

Депутату Государственной Думы РФ

Бурматову В.В.

от Зотова Владимира Ивановича проживающего по адресу: Челябинская область, г. Нязепетровск, ул. Ленина, 31,  заместителя председателя координационного Совета собственников жилья многоквартирных домов по вопросам ЖКХ г. Нязепетровска

тел. 8 (35156) 3-10-18

 

Уважаемый Владимир Владимирович, извините, что отрываю Вас по такому вроде бы пустяку, но мы писали полтора года во многие властные структуры, а поддержки нигде не получили. Власть живет сама по себе и для себя, но не для народа.

Суть дела. В мае 2019 года собственникам жилья г. Нязепетровска проживающих в домах не оборудованных приборами учета тепловой энергии, начислили по нормативу не за 8 дней, когда оказывалась услуга, а за 23 дня. Я лично думаю, что не в одной стране мира такого свершиться не могло. К сожалению в нашей стране правит не закон.

Город Нязепетровск по теплу обслуживает АО «Челябоблкоммунэнерго». До мая 2019 года никаких разногласий в вопросах начисления за тепло не было. Откуда они такую плату взяли за май 2019 года неизвестно. Ясно только одно, генеральный директор АО «Челябоблкоммунэнерго» Аронов М.М - 12 мая 2016 года писал письмо №18/1738 Министру тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, в котором интересовался начислением платы за коммунальные услуги.

Министр Кучиц Т.В.  31.05.2016 года ответила Аронову письмом № 10/2383, в котором пишется: «В соответствии с действующим законодательством при осуществлении приборов учета размер платы за отопление рассчитывается исходя из утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг, и не зависит от фактического начала и фактического окончания отопительного сезона, если данный период установлен решением органа местного самоуправления. Перерасчет платежей при отсутствии приборов учета предусмотрен только при отсутствии услуги отопления в течение отопительного периода.

А вот этот самый перерасчет собственникам жилья монополист не желает, а ведь

с 8 мая по 23 мая 2019 года услуга по отоплению не оказывалась, а оплату предъявили.                И люди заплатили в три раза больше, чем за оказанную услугу.

Прошу помочь людям в возврате денег за не оказанную услугу и хоть какое-то торжество закона.

      22 ноября 2020 г.

Заместитель председателя координационного Совета собственников жилья многоквартирных домов по вопросам

ЖКХ  г.Нязепетровска                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

               В.И. Зотов   

 

       

  

 

 

 

  

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.01.2021