ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Незаконный снос жилья бабушки Казанцевой В.Т.

Сообщение опубликовал пользователь Виктория
22.11.2020 в 09:46

Владимиру Бурматову 

От Калаевой Виктории 

проживающей: г. Комсомольске-на-Амуре 

эл. почта: 79-gerda7@mail.ru

29 октября 2020г. в селе Раздольное, Хостинского района г. Сочи в лесном массиве, прилегающем к ЖК «Министерские озера» был незаконно произведен снос ветхого строения, в котором проживала Казанцева Валентина Трофимовна, пенсионерка, 1946г.р. 

Днем ранее, 28 октября 2020г. Казанцева В. Т. принудительно была помещена в ПНД №3 г. Сочи. Со слов очевидцев она адекватно оценивала ситуацию и в госпитализации не нуждалась. Физическое состояние позволяло ей заниматься домашними делами. В процессе перемещения гражданки в ПНД, исчез ее паспорт, со слов зав. отделения ПНД №3 Ткаченко К.Е., в диспансере оставлена только ксерокопия паспорта.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356551/

Казанцева В.Т., лишившись своего жилья, была вынуждена занять заброшенное здание в лесу еще до ввода в эксплуатацию ЖК (2019г.) Администрация Хостинского района и Раздольского сельского округа не могла не знать о факте проживания в лесу человека пожилого возраста, информация об этом публиковалась в СМИ г. Сочи еще в 2018г. (https://dialog-sochi.ru/zhenshhina-iz-sochi-vynuzhdena-zhit-v-shalashe-video/). 

Но меры по улучшению жилищных условий для пенсионерки не предпринимались.

Казанцева В. Т. ухаживала за бездомными собаками, которые стали беспокоить жителей ЖК после его заселения. Факт проживания в лесу пожилой женщины без каких-либо удобств не вызывал ни у кого беспокойства.

После жалоб жителей, стала распространяться заведома ложная информация, что Казанцева направлена в социальный приют, а собаки в приют для бездомных животных. На самом деле ее жилище было разрушено техникой, личные вещи уничтожены. В последствии, из переписки в чате жильцов ЖК,  стало известно, что часть собак застрелили сами жители, часть осталась в лесу возле сломанного жилья. 19.11.2020г. возле разрушенного строения был найден труп собаки Казанцевой с признаками отравления ядом.

С 3 ноября по 11 ноября 2020г.  физическое состояние Казанцевой по 2м отделении ПНД №3резко ухудшилось. Она не смогла подходить к телефону при звонках ее соседей в отделение. Медперсонал сообщил, что Казанцева В. Т. не может передвигаться самостоятельно. Зав. 2-м отделением Ткаченко К. Е. прокомментировал, что «такое бывает у пожилых людей из-за эмоционального стресса при резкой перемене места проживания».

Произведен ряд действий, нарушающих закон. А именно: незаконный снос жилья, уничтожение личного имущества, незаконное изъятие документов, незаконное принудительное помещение в ПНД №3 г. Сочи, убийство животных.

Требую от учреждений, в компетенцию которых входят данные вопросы и рассмотрение вышеизложенных правонарушений, провести проверки по этому делу, найти виновных и оказать помощь пенсионерке Казанцевой В. Т., чьи права были нарушены. (Имеются фото, видео материалы, скриншоты переписок, свидетели в соц. сети Инстаграм)

Калаева Виктория, 22.11.20

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.11.2020