ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ВЗРЫВ ГАЗА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ЖИТЕЛИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!!

Сообщение опубликовал пользователь Поршнева Яна Викторовна
19.11.2020 в 22:32

Здравствуйте, Михаил Владимирович

11 июля 2020 года в Нижнем Новгороде в доме №17 по улице Краснодонцев произошёл взрыв бытового газа. По результатам экспертизы дом признан аварийным, подлежащим сносу. Расселение и снос в срок до 31.12.2023 года. Просим обратить внимание, что наша ситуация индивидуальна, так как жители в одночасье остались без своих квартир.  108 квартир. В доме проживали: большое количество многодетных семей, пожилых людей, участник ВОВ, двое детей инвалидов. Дом на ул.Ломоносова, который нам приводят в пример, стал аварийным по вине строительной организации. Наш дом стал аварийным в результате ЧС (взрыв, по предварительной версии СК- взрыв газа).  

Жители , попавшие в ЧС, остались один на один со своей проблемой, мало того все это усугубляется и действиями правительства Губернатора НО Никитина Г.С., администрации Нижнего Новгорода мэра Шалабаева Ю.В., которые затягивают процесс принятия решения по дому, ведь только 09.11.2020 года дом  признан аварийным. А до этого раздавали обещания восстановить дом, перекладывая ответственность с одной головы на  другую. Ещё летом обещали провести контраварийные мероприятия для того, чтобы люди могли забрать из квартир свои крупные вещи, мебель. Но воз и ныне там.

Показательный пример решение аналогичного вопроса продемонстрировал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который после взрыва газа в г. Ярославль 21 августа 2020 года выступил с обращением к Вам, Председателю правительства РФ Мишустину М.В. о проработке вопроса выделения денежных средств из Резервного фонда правительства РФ на расселение жильцов уже 2021 году. А мэр Нижнего Новгорода Шалабаев Ю.В. и губернатор НО Никитин Г.С. ничего не предпринимают, видно "стесняются".

Поэтому из вышеизложенного прошу Вас обязать руководителя Нижегородской области Никитина Г.С., мэра Нижнего Новгорода Шалабаева Ю.В.:

1) Разработать дорожную карту по нашей ситуации  с указанием: сроков выполнения и ответственного лица.

2)В силу нехватки денежных средств в бюджете Нижегородской области на решение нашей проблемы, запросить федеральной  помощи у правительства РФ или включить  в целевую федеральную программу компенсаций или строительства дома.

3) Обязать руководителей Нижегородской области Никитина Г.С. и мэра Шалабаева Ю.В. больше уделять времени жителям и их проблеме лично, а не из соц.сетей.

Также прошу Вас обязать все органы власти, включая СК и МВД  Нижегородской области предоставить правдивую информацию по уголовному делу, если оно заведено, причины взрыва, результаты экспертиз и т.д.

Ответ прошу дать в письменной форме.

С уважением к Вам, Поршнева Яна Викторовна  тел.8-910-106-64-21, yanaporch@mail.ru

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         30.11.2020