ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Необходимо изменить тактику лечения COVID согласно фундаментальным исследованиям отечественной и зарубежной медицины

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
29.10.2020 в 01:02

Легочное сердце при COVID  «закумуфлировано» - забетонировано под  ОРДС со смертельными исходами.

                               Уважаемый Владимир Владимирович!

        В пятницу, 23 октября, глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил    на 13-м Евразийском экономическом форуме о том, что уже подготовлена девятая версия рекомендаций по лечению коронавируса. Но почему значительно переработанные и расширенные разделы предыдущих методических рекомендаций не дают должного эффекта ? Почему смерть более 400 людей в день считается  чуть ли не нормой в сравнении с др. странами? Дело в том, что список  158 литературных источников к методичке относятся к 2018-2020годам  с  единичными от2003. 2011; 2014;2015; 2016, 2017г.г. – на ложных представлениях легочной недостаточности без учета фундаментальных исследований  советских ученых, начиная с 1940 по настоящее время, что привело  к ограниченным представлениям  о воздействиях вирусной инфекции КОВИД  и  функционирования организма человека в целом..Строение и функции организма человека не изменились за прошедшие 29 лет олигархического режима, а потому требуют рассмотрения в соответствии с фундаментальными исследованиями отечественной и зарубежной медицины с целью снижения смертности.

    24.04.2020 г.  на сайте Лица власти было опубликовано обращение к Вам «Коронавирус ?!Шоковое легкое?ОРДС?ИВЛ? «Дьявол кроется в деталях»…-   Но от чего в деталях кроется именно дьявол, а, допустим, ни   Чебурашка  или Снежная королева? Потому что дьявол, как известно, существо   коварное и насмешливое. Его хлебом не корми, дай потешиться над человеческой глупостью, леностью.

                     ОРДС- острый респираторный дистресс-синдром - что это такое?

        Из лекций для врачей  Г.А.Макагонова от 8 мая 2017г. . следует: 1) «Звенья патогенеза респираторного дистресс-синдрома взрослых окончательно не установлены, но существует мнение о преобладающем значении активации системы комплемента, привлекающей нейтрофилы в лёгочные капилляры. Адгезия нейтрофилов к эндотелию сосудов вызывает высвобождение токсических субстанций, повреждающих эндотелий»                                                                                                                      2) ОРДС  наблюдается при   «…18 различных состояниях  с различной этиологией и патогенезом…  » - «смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…» (М.Ю.Лермонтов «Бородино»).

 3)  Выживаемость при лечении ОРДС:   составляет при правильном лечении 50%. Летальность пациентов ОРДС варьирует от 40 до 60%.                                                    4)  сочетание  пневмоторакса и дистресс-синдрома требует вентиляции под высоким давлением???   5)  Падение сердечного выброса, связанное со снижением венозного возврата в результате применения методики ИВЛ

         Соответствует ли применение методик  ОРДС Нюрнбергскому кодексу, регулирующему  принципы проведения медицинских опытов над людьми?  Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если есть основания предполагать возможность смерти.  

     Руководитель Центра инфекционной патологии Городской больницы им. Боткина, профессор Всеволод Цинзерлинг рассказал, что врачи до сих пор не разобрались с механизмом развития COVID-19.

 Ученые рассказали о результатах вскрытия умерших от COVID-19 (Алла Салькова 21.08.2020). Патологоанатомы находят:  «у всех пациентов было диффузное альвеолярное повреждение. Так называют патологические процессы, которые развиваются при остром тяжелом поражении легких. Это состояние приводит к нарушению кровоснабжения легких и газообмена в них»

     Для понимания причины развития  патологоанатомических изменений необходимо разобраться в том, как происходит процесс кровоснабжения легких  и газообмена в организме человека. Дыхательная и сердечно-сосудистая системы неразрывно связаны между собой как анатомически, так и физиологически. Нарушения в работе одной из них неизбежно отражается на работе другой.

     Поступление венозной крови в правые отделы сердца

     Результатом  жизнедеятельности во  всех живых клетках организма является углекислый газ, обогащающий оттекающую от клеток венозную кровь в направлении к сердцу. Кровь от верхних конечностей и головы собирается и попадает в верхнюю полую вену, от большей части туловища, внутренних органов и нижних конечностей – в нижнюю полую вену В месте слияния этих сосудов образуется небольшая полость (синус), который соединяется с правым предсердием. Именно оно является первой камерой сердца, принимающей венозную кровь.

      Из правого предсердия кровь попадает в правый желудочек. Он имеет развитую мышечную стенку, которая может сокращаться с большой силой. Ее сокращение (систола) ведет к выбросу крови в легочную артерию. После этого наступает диастола (расслабление мышцы), и полость снова наполняется кровью из предсердия. Односторонний ток крови обеспечивается специальными клапанами сердца (трехстворчатый клапан и клапан легочной артерии).         Легочная артерия является крупным сосудом, который, несмотря на название, переносит венозную кровь от правого желудочка к легким. По мере приближения к легким артерия разветвляется на густую сеть капилляров,   через которые  кровь проходит  под нормальным давлением. Самая тонкая сеть капилляров окружает альвеолы – конечное звено воздухоносных путей легких.   Именно в этих капиллярах происходит газообмен. Из капиллярной крови в полость альвеолы попадает углекислый газ, а  из альвеол в кровь капилляров легочных вен - кислород. В норме для этого процесса необходимо поддержание нормального уровня давления как в сосдистых  капиллярах, так и в альвеолах. В норме   легочное   капиллярное  давление   составляет  5-7 мм. рт.ст.  

     Обогащенная кислородом артериальная кровь попадает по легочной вене в левое предсердие. Здесь заканчивается так называемый малый круг кровообращения, охватывающий всю  сосудистую сеть легких. Через левое предсердие кровь попадает в левый желудочек, который во время систолы выбрасывает артериальную кровь под большим давлением в аорту. Отсюда артериальная кровь расходится по остальным артериям и разносит кислород во все органы и ткани (большой круг кровообращения).     Итак, самое   «узкое»  место малого круга кровообращения – альвеолы и капилляры, где происходит газообмен. Если баланс в этой системе нарушается, альвеолярная гипоксия приводит к нарушению   обогащения крови кислородом,  кровоток в капиллярах замедляется, появляется спазм легочных артериол, возрастает давление в легочной артерии- легочная гипертензия. Если газообмен полностью прекращается – легочная артериальная гипертензия увеличивается и происходит перегрузка давлением правого желудочка.

    О наличии легочной гипертензии говорят  наблюдаемые при  рентгенологическом исследовании линии Керли – горизонтальные узкие затемнения над реберно-диафрагмальным синусом. Полагают, что они вызываются расширением лимфатических сосудов и утолщением заключающих их в себе межлобулярных щелей. При наличии линий Керли  имеется налицо «легочное капиллярное  давление», превышающее  20  мм.рт. столба (в норме 5-7 мм.) Этим, давно известным  изменениям, дали название теперь «матовое  стекло», определив его  признаком «ковидной» пневмонии, которую не находят патологоанатомы. (не надо изобртать "лапти")

 Легочная гипертензия - единственная причина развития легочного сердца, т.е. подразумевается совокупность заболеваний легких и сосудов.

Легочное сердце - это гипертрофия и/или дилатация правого желудочка, возникшая вследствие легочной артериальной гипертензии, обусловленной заболеваниями, поражающими функцию и/или структуру легких и не связанными с первичной патологией левых отделов сердца или врожденными пороками сердца.

 Вследствие этого возникают два типичных варианта нарушений:

  • Если давление возрастает быстро и сильно, то происходит растяжение стенок правого желудочка. Они не могут сократиться с достаточной силой, чтобы выбросить всю кровь в легочную артерию. Часть венозной крови остается в полости желудочка. При поступлении новой порции из предсердия происходит растяжение стенок этой камеры. Данный вид расширения характерен для острого течения болезни.
  • Если давление возрастает постепенно, сердце успевает приспосабливаться к этому. В правом желудочке  медленно разрастается мышечный слой. Увеличивается количество мышечных клеток и их размеры. Миокард (сердечная мышца) начинает сокращаться сильнее, обеспечивая проталкивание крови, несмотря на возросшее давление. В итоге правые отделы сердца расширяются не за счет растяжения стенок, а за счет их значительного утолщения.

В обоих случаях имеет место нарушение работы правых отделов сердца и газообмена. Комплекс симптомов, который при этом возникает, имеет характерные особенности. Это и позволило вынести легочное сердце в разряд самостоятельных заболеваний.

      По темпам развития:                                                                                                  острое легочное сердце (развивается в течение нескольких часов, минут,дней),  подострое легочное сердце (развивается в течение нескольких недель, месяцев), хроническое легочное сердце (развивается в течение 5 и более лет).         При многих вирусных заболеваниях (грипп, аденовирусные болзни,коклюш, корь,ковид) на первый план , как правило, выступают симптомы острого бронхита, Очень частая форма – а л л е р г и ч е с к о – астматический,  обструктивный  бронхит.  Суженные бронхи не обеспечивают должного газообмена, а уменьшенный просвет сосудов легких обусловливает повышение давления в правом желудочке сердца и в выходящих из него артериях. В итоге происходит перегрузка правых отделов сердца, и дальнейшая его работа перестает быть эффективной. У других -  заболевание характеризуется высокой лихорадкой.  Независимо от клиники начала заболевания КОВИД необходимо сразу же назначить десенсибилизирующие средства, уменьшающие  аллергическую реакцию и  проницаемость сосудистой стенки для вирусов , например - тавегил. При наличии обструктивного бронхита -  применять сразу бронходилятаторы (например, эуфиллин   в/в ), предотвращая тем самым вышеописанные изменения. Тут же применять антивирусный препарат  РЕМАНТАДИН,- алмазовидный углеводород, о котором мечтали многие исследователи 20 века, но  выделить его смог лишь латышский ученый  в СССР: ремантадин разрушает любой вирус  в клетках организма.  В Россию его поставляет Латвия, стоил 200 рублей. В своей врачебной практике я проверила действие этого препарата при всех  видах  "гриппа", действует безотказно. Применяю я его в ударной суточной дозе 300 мг (6 табл.сразу 1 раз в сутки, с учетом продолжительности действия-24 часа). Принимать его нужно до снижения температуры до субнормальных цифр (истинный кризис), после чего температура больше не повышается ( обычно – через 2 дня); если температура снижается до нормальных цифр -  может наблюдаться еще 1-2 раза повышение при наличии хронических изменений в легких  (в аннотации - другая схема приема), но эта схема с ударной дозой, если  температуру  снижает  до субнормальных цифр, то  все симптомы КОВИД исчезают. Человек выздоравливает.

     Более тяжелое течение объясняется  нарушением баланса газообмена капилляры-альвеолы, ток крови замедляется, давление в них повышается до 20 и более мм.рт.ст. (при норме 5-7), жидкая часть крови пропотевает в альвеолы   ( патологоанатом определяет наличие в альвеолах кровянистой пенистой жидкости), появляется спазм легочных артериол, возрастает давление в легочной артерии- легочная гипертензия. Если газообмен полностью прекращается – легочная артериальная гипертензия увеличивается и происходит перегрузка давлением правого желудочка, т.е развивается острое легочное сердце (либо обострение хронического) с появлением выраженной одышки без ортопноэ, цианоза, тахикардии и появлением венного пульса на шее (либо  при давлении на  область печени вены шеи расширяются), венозное давление, измеряемое в мм.водного столба, увеличивается, печень также набухает и увеличивается, - налицо стадия   декомпенсации легочного сердца  в связи с появлением признаков недостаточности кровообращения в большом круге (печень и застойные легкие) Обследование выявляет увеличение границ сердца вправо, ритм галопа, патологическую пульсацию, признаки перегрузки правых отделов сердца на ЭКГ. Дополнительно проводят рентгенографию органов грудной клетки, УЗИ сердца, исследование Венозного давления, анализ газового состава крови.  Больной задыхается. В это время необходимо кислород пропускать через спирт (сушить легкие), в/в вводится эуфиллин, на высоте его действия- сердечные гликозиды (строфантин 0.25-0.5 мл. либо коргликон); калий сберегающие мочегонные.  Фактически у больного все «хлюпает в легких, а его присоединяют к ИВЛ (варварство).                                          Р е н т г е н о л о г и ч к с к и обращает внимание  расширение легочной артерии; незначительные расширения не   изменяют  конфигурации сердца в сагиттальной проекции. Сильные же расширения сопровождаются поднятием и округлением левого сердечного контура, однако, в отличие от гипертрофии  левого желудочка здесь левый желудочек не удлинен.

        На  рентгенограммах, мельком показанных по телевидению как двустороннюю пневмонию, есть признаки  застойных легких, дифференциальная диагностика возможна только при широком привлечении клинических данных. До сих пор не понятно: о каких пневмониях идет речь- об очаговых или долевых ( по типу крупозных), имеющих  различные стадии  с соответствующими результатами физикальных исследований легких. Патологоанатомы не находят пневмоний.

   Ц И А Н О З  как выражение артериальной гипоксемии  (часто с расширением  кожных сосудов) является очень важным симптомом легочного сердца. В его основе лежат 2 фактора: а) гипоксемия  на почве респираторной недостаточности, заметная по пепельно-серому цвету кожи, и  б) гипоксемия на почве усиленного поглощения кислорода из крови на периферии при сердечной недостаточности (удлинение времени кровотока!), характеризуемая   красно-сине-фиолетоой окраской. Эта двойная причина вызывает особенно сильный цианоз кожи  у больных с декомпенсированным легочным сердцем, т.к. у этих больных к тому же развивается компенсаторная п о л и ц и т е м и я – как 3-й фактор, способствующий цианозу.

Увеличение количества эритроцитов (гематокрита) – компенсаторная реакция организма по доставке кислорода   эритроцитами к тканям, что особенно необходимо для мозга. Поэтому,компенсаторные реакции организма уничтожать не следует антикоагулянтами.

Можно сделать кровопускание 100-150-200 мл. в зависимости от выраженности эритроцитоза. (полицитемии)

Следует иметь в  виду туберкулезные изменения в легких в связи с  чрезвычайной распространенностью во всем мире, в том числе – в  РФ.

 В заключение прошу рассмотреть: 1) не госпитализировать в ковид-центры больных с другими заболеваниями, а организовать для них стационары на дому;

2) не привозить маски из Китая, которые,возможно были уже использованы.

 3) изменить лечение больных с ковид-инфекцией в соответствии с выше изложенным с целью  уменьшения смертности населения.

       С уважением,И.В.Лобова. 28.10.2020

 

 

 

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.03.2024

Ошибка БД 4